Nedos78RUS писал(а):Всё... собрал, катаюсь... болт (остатки) еле высверлил. Прошёл резьбу на всякий метчиком. При сборке установил новую шестерню ГРМ и новый шкив. Шпонка (именно шпонка которая держит шестерню грм относительно колена) осталась старая, ибо она исправна (посадка жёсткая). Перед установкой, я сделал сверловку шкива и новой шестерни под 120 градусов к штифту (та трубочка разрезная, которую многие называют шпонкой), установив при сборке туда цельные, подкаленые штифты. Таким образом изменив нагрузку на болт при скручивании шкива в момент запуска/остановки коленвала за счёт перераспределения момента на 3 точки помимо болта, через которые нагрузка ложится и на шестерню грм и далее на коленвал. Эта манипуляция не должна сказаться на надёжности узла шестерня грм/шпонка/коленвал ввиду относительно небольшого усилия передающегося от шкива на узел (шкив относительно диаметра расположения дополнительных точек крепления (штифты) ненамного больше, посему не создаст достаточного рывка относительно них, как относительно болта). Так, что вот... будем пробовать надёжность на ходу. Надеюсь (смею надеяться), что до след. замены ГРМ дослужит
referee1978 писал(а):Вчера поехал в сервис диагностика выдала ошибку Р0335 ( ДПКВ ). Я собрался менять сразу ДПКВ ( 39310-39800), Звездочку ( 23120-35701 ), шкив ( 23124-39802) и болт ( 23127-39801). У меня вопрос други , менял ли кто самостоятельно на 3.5L ? Хочу поменять сам, поделитесь инфой буду очень презнателен. К нашим сервисменам нет уже ни какого доверия . И еще вопрос если менять только ДПКВ нужно будет снимать шкив ?. Просто биения шкива визуально не наблюдается ( с фонариком ), болт стоит белый. И если для замены ДПКВ шкив трогать необходимости нет, заменю только ДПКВ.
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1