mcwolf писал(а):мне на СТО весной рассверлили до 18ого болта, посадили на 18-й, небольшое биение (видно визуально без фонарика) имеет место быть, проверяю регулярно, не увеличивается, езжу, тут недавно видел на нормальном болту у одноклюбня, биение значительно больше чем у меня, но говорит так ездит уже дааавно, так что ИМХО катайся спокойно, но проверяй иногда
Bubaylo писал(а):Dmitrij
Если болт не трогать, то и менять не надо... Другое дело, а получиться ли так сделать?
daf писал(а):после замены шкива на более лёгкий
daf писал(а):И сколько ты уже проехал тыс км ?
mcwolf писал(а):это какой? где брал? показать можешь? езжу с оригинальным, который весит как чугунный котелок

вот и я в вашем списке. Немного предыстории: тысяч сорок назад менял ремень грм, про этот злополучный болт ни сном-ни духом. поставил все старое запер болт гайковертом по привычке
и поехал и ездил спокойненько до тех пор пока на этот форум не наткнулся. почитал, ужаснулся, купил новый болт с шайбой и полез все это менять. при внимательном осмотре выяснилось, что эта проблемка была уже до меня. посадочное место шкива было подразбито, поставил новый. на шестерне то же была выработка, но лезть туда просто поленился. прошло полтора года и вот едем мы на рыбалку, проехали 30 км от города и все, пришел писец. ремни висят, шкив на защите валяется. хорошо акб хороший хватило доехать до дома, а на следующий день и до работы. обидно было до слез. там щуки огромные, а я не доехал
разобрал, оказалось болт сломался хотя ставил новый и тянул с моментом. обломок был где то на сантиметр глубже звезды кв. выкрутил просто: рассверлил два отверстия на 3 мм. между ними примерно 1-2 мм и глубиной примерно 4 мм. потом взял ударную шлицевую отвертку и одним хорошем ударом сломал перемычку между этими отверстиями. затем легонько постукивая по отвертке остаток болта легко выкрутился. вообще конструкция этого узла при внимательном исследовании показалась мне ущербной. шкив тяжеленный, болт какой то хлипкий. хоть и каленый. шейка болта имеет утолшение но не под шкив для центровки, а под шайбу... зачем? про шпонку вообще молчу. выход сделать одну-две нормальные шпонки дополнительно и загрузить звезду... не вариант тк если сломает шпонку на самой звезде то будет только хуже. рассверливать колено под другой болт гемор. хотя самый правильный на мой взгляд вариант. резьбовой герметик... мертвому припарка. вообщем поставлю новую звезду, болт и поеду. кстати если кому интересно, как стопорить колено: между двс и акп с низу имеется маленький лючек. снимаем, видим гидротрансформатор, проворачиваем кв до тех пор пока не покажется один из болтов на 14мм одеваем на него головку и тянем. головка упирается в стенку и не дает кв провернуться. всем удачи 
andruxa2012 писал(а):кстати если кому интересно, как стопорить колено: между двс и акп с низу имеется маленький лючек. снимаем, видим гидротрансформатор, проворачиваем кв до тех пор пока не покажется один из болтов на 14мм одеваем на него головку и тянем. головка упирается в стенку и не дает кв провернуться. всем удачи
andruxa2012 писал(а):и поехал и ездил спокойненько до тех пор пока на этот форум не наткнулся. почитал, ужаснулся,
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2