Краснеют свечи!!!

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Краснеют свечи!!!

Сообщение Ю.И.С. » 24 июн 2009, 20:50

Красный налёт на свечах это марганец, который находится в металлосодержащих присадках для повышения октанового числа. Сам по себе он безвреден, и двигатель не угробит, но если внимательно посмотреть на изолятор центрального электрода, увидишь на красном фоне чёрные токопроводящие дорожки похожие на молнии. По ним часть энергии уходит на массу и искра получается слабее. Электроника начинает вносить коррктивы со всеми вытекающими, а внешне ты чувтвушь что мотор притупел и проголодался. Избавиться от металлического налёта невозможно ни прокаливанием, ни выжиганием на высоких оборотах. Только замена свечей, и поиск нормальной АЗС. ВР хоть и английская фирма но базовое сырьё берёт с наших НПЗ и сама получает товарный продукт. Поскольку ТУ и ГоСТы на бензин разрабатывают и утверждают бывшие бандиты с куплеными дипломами, то мы обречены на плохой бензин, а ВР просто играет по этим правилам. Но есть и исключеня. В нескольких крупных нефтяных кампаниях появились собственные технологи, с настоящими дипломами, и технология производства топлива соблюдаеться. В каждом регионе можно найти АЗС от таких кампаний. Удачи в поисках!
Ю.И.С.

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: PAJERO SPORT 2,4 DI-D, МТ 2019 г.в. Был PAJERO SPORT 2,5 МТ 2012 г.в., SORENTO серебро 2,5 TOD, МТ 2009 г.в.

Сообщение регион 63 » 25 июн 2009, 08:02

zyablik писал(а): Читал в инете что бензин в России один из самых хреновых в мире.

Вчера только по ящику сказали - Россия по качеству бензина на 85 месте в мире.

Заправляюсь только 92-м бензином - никаких проблем. В пределах города (Самара) вообще не обращаю внимание на бренд, заправляюсь на всех заправках без разбора - ни разу не замечал какой-либо разницы в работе движка. Один раз ради эксперимента заправился 95-м, никакой прибавки в динамике не почувствовал. Движок изначально настроен под 92-й, какой смысл лить "грязный" 95-й?
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Sergik » 25 июн 2009, 08:45

регион 63 писал(а):Движок изначально настроен под 92-й, какой смысл лить "грязный" 95-й?

Это ты где вычитал? :wink:

А по-поводу ВР - ну не знаю! :dntknw: Я всегда заправляюсь либо на ВР, либо на ТНК. Недавно менял свечки после 30тык пробега - изоляторы девственно белые. Заправляюсь всегда 95-м (попробовал пару недель поездить на 92-м, не понравилось - хуже тянет, раньше переключается "вниз" :( )
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение регион 63 » 25 июн 2009, 08:48

Так в мануале, кажись, предписан АИ-91 и выше. Или я чего путаю? :) Был бы настроен на 95-й, кто бы допустил применение 92-го?
Изображение
регион 63

Сообщение Sergik » 25 июн 2009, 09:00

" В Европе:
Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля мы рекомендуем вам применять неэтилированный бензин с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 95 или выше
Вы можете использовать неэтилированный бензин с октановым числом RON от 91 до 94, однако это может привести к незначительному снижению рабочих характеристик автомобиля.

Вне Европы:
Для достижения оптимальных рабочих характеристик автомобиля мы рекомендуем вам применять неэтилированный бензин с октановым числом RON (по исследовательскому методу) 95 или выше
:wink:
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Сообщение регион 63 » 25 июн 2009, 09:10

На какой странице это написано? Пропустил, стало быть, - невнимательно читал. :)

Нашел только это:

ТРЕБОВАНИЯ К ТОПЛИВУ.

"Ваш новый автомобиль Киа рассчитан на использование только неэтилированного бензина с октановым числом RON 91 и выше. Ваш новый автомобиль Киа рассчитан на обеспечение максимальных характеристик на НЕЭТИЛИРОВАННОМ БЕНЗИНЕ, а также на обеспечение минимальных выбросов выхлопа и загрязнения свечей зажигания."

Все. Больше ничего в этом разделе. Оно понятно, что теоретически мощность при использовании топлива с меньшим октановым числом уменьшится, но я разницы не почувствовал.

Для сравнения - шестнадцатиклапанники ТАЗов официально допускают применение только 95-го бензина, не ниже. Без всяких оговорок о снижении мощности - нельзя и все. :)

Кстати, замеры динамики тех же ТАЗов на разных видах бензина (92;95) журналистами ЗР выявили настолько малую разницу, что по их же признанию, она никак не может быть реально замечена водителем. Если только психологически. И это на движках, "заточенных" только под 95-й!
Изображение
регион 63

Сообщение Даниил » 25 июн 2009, 09:29

Sergik писал(а):А по-поводу ВР - ну не знаю! Я всегда заправляюсь либо на ВР, либо на ТНК. Недавно менял свечки после 30тык пробега - изоляторы девственно белые. Заправляюсь всегда 95-м

А каким 95-м? Я говорил именно о Ultimate...
Даниил

Доп. информация: + KONI !!!!! :))

Сообщение Sergik » 25 июн 2009, 09:32

Даниил писал(а):А каким 95-м? Я говорил именно о Ultimate...

В основном, им самым. :wink:
регион 63 писал(а):На какой странице это написано?

5-2, "Требования к топливу"
Sergik

Сообщение регион 63 » 25 июн 2009, 09:56

Sergik писал(а):5-2, "Требования к топливу"

Стало быть, у нас с тобой разные мануалы. Свой текст раздела 5-2 я процитировал чуть выше. :wink:
Изображение
регион 63

Сообщение Sergik » 25 июн 2009, 09:58

А я свой не смотрел - лениво идти к машине. Я из "ФАКа" срисовал. :oops:
Sergik

Сообщение GarryD » 23 фев 2010, 02:43

В мануале на дорестайл написано слово в слово:
ТРЕБОВАНИЯ К ТОПЛИВУ. Бензиновый мотор(неэтилированный).
Bаш новый автомобиль марки "Киа" должен эксплуатироваться исключительно на топливе без свинца с октановым числом 91или более. Ваш новый "Киа" спроектирован с таким расчетом, чтобы, имея максимальную мощность на данном ТОПЛИВЕ БЕЗ СВИНЦА (этилированном бензине), кроме того вызывал образование минимальной токсичности выхлопных газов и также минимальных дефектов зажигания свечей.

Это очень похоже на вариант регион 63.
Sergik привел цитату из мануала на рестайл.
Я лью 92, только Роснефть, других нет. Вдали от дома могу и Лукойл. Проблем нет.
Изображение
GarryD

Год выпуска: 2016
Доп. информация: Была 3 года 2 месяца KIA SORENTO 2,4 TOD MT 139 л/с EX чёрный 2004

Пред.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)