top.mail.ru

Машина плохо запускается при тёплом двигателе

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Машина плохо запускается при тёплом двигателе

Сообщение instal » 22 окт 2009, 19:09

GeodeZ писал(а):Маюсь сейчас той же проблемой. Бензонасос поменянный, хотя старый тоже в норме. Мастер сказал, что низкое давление в топливной. Поменяли топливный фильтр - чуть-чуть поднялось, но всё равно недостаточно. Промыли инжектор. Далее ищем подсос воздуха во впускной коллектор. Разберём-посмотрим. Может дроссельная заслонка или форсунки виноваты?

Сразу переходи к форсункам. Я перепробовал все, что описано выше. Не пробовал только этот вариант (потому, что каждый раз когда я приезжал в сервис "умные дяди" мне говорили, что это не форсунки, и предлагали заменить сначала бензонасос потом клапан обратки итд по кругу и так каждый раз. Короче, нихрена все это не помогает) Мне кажется это последний вариант. Только не мой их, а сразу поменяй, причем все.
пс Спасибо модерам что потерли мое гневное сообщение. Сорика я всеже продал. Удачи брат!
instal

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Savage » 24 окт 2009, 22:59

привет всем. мои 5 копеек в эту тему.
начну от печки. при пробеге 62000км проскочил ремень на колене на 4 зуба.
как результат загнутые впускные клапана. пока меняли клапана решил заодно помыть форсунки (сам в сервисе тружусь и занимаюсь как раз электрикой-диагностикой и форсунками в том числе тоже).
промыл ультразвуком, проверил на стенде. в стенде форсунки показали себя на пять, распыл и производительность как в букваре не протекают)))) слесаря собрали двигатель - и....запускается не сразу а крутить надо 5-10 секунд (если запускать через непродолжительное время после остановки двигателя то пускается сразу), при прогреве появляется вибрация, причем ощутимая. время от времени загорается чек енжин, цепляю сканер и вижу ошибки по пропуску зажигания в 3 и 5 цилиндрах, ошибка ДМРВ и пара ошибок описания которым не нашел в букваре. ошибки стираю - через день-два снова появляются. давление топлива в рампе 2,4 bar. расход топлива при этом был как у самолёта за 30л/100км по городу))))
заменены были: свечи, в/в провода, катушки зажигания, датчик массового расхода воздуха, регулятор давления в рампе, фильтр топливный, датчик к/в. проблема не решилась. заказал и поменял форсунки и запускаться стала "с полпинка", но проблема с вибрацией на горячую осталась, начал мерить компрессию - на 1й головке 9-10-9, на 2й 14-14-14, слесарям вынес весь мозг клялись и божились что ремень ГРМ выставили правильно, не поверил, разобрал сам и увидел что на 1й головке впускной распред на 1 зуб мимо метки, выпускной на 2 зуба, выставил валы по меткам и в результате имеем рабочий сорик и 2х безработных слесарей))))

p.s. опытным путем доказано что плохой пуск на моём моторе был изза форсунок, хотя в стенде они показали себя на 5, и человеческий фактор , к сожалению, не изжить видимо никогда
Savage

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Чипованный, прошивка Е2

Сообщение instal » 28 окт 2009, 12:11

Savage писал(а):привет всем. мои 5 копеек в эту тему.
начну от печки. при пробеге 62000км проскочил ремень на колене на 4 зуба.
как результат загнутые впускные клапана. пока меняли клапана решил заодно помыть форсунки (сам в сервисе тружусь и занимаюсь как раз электрикой-диагностикой и форсунками в том числе тоже).
промыл ультразвуком, проверил на стенде. в стенде форсунки показали себя на пять, распыл и производительность как в букваре не протекают)))) слесаря собрали двигатель - и....запускается не сразу а крутить надо 5-10 секунд (если запускать через непродолжительное время после остановки двигателя то пускается сразу), при прогреве появляется вибрация, причем ощутимая. время от времени загорается чек енжин, цепляю сканер и вижу ошибки по пропуску зажигания в 3 и 5 цилиндрах, ошибка ДМРВ и пара ошибок описания которым не нашел в букваре. ошибки стираю - через день-два снова появляются. давление топлива в рампе 2,4 bar. расход топлива при этом был как у самолёта за 30л/100км по городу))))
заменены были: свечи, в/в провода, катушки зажигания, датчик массового расхода воздуха, регулятор давления в рампе, фильтр топливный, датчик к/в. проблема не решилась. заказал и поменял форсунки и запускаться стала "с полпинка", но проблема с вибрацией на горячую осталась, начал мерить компрессию - на 1й головке 9-10-9, на 2й 14-14-14, слесарям вынес весь мозг клялись и божились что ремень ГРМ выставили правильно, не поверил, разобрал сам и увидел что на 1й головке впускной распред на 1 зуб мимо метки, выпускной на 2 зуба, выставил валы по меткам и в результате имеем рабочий сорик и 2х безработных слесарей))))

p.s. опытным путем доказано что плохой пуск на моём моторе был изза форсунок, хотя в стенде они показали себя на 5, и человеческий фактор , к сожалению, не изжить видимо никогда

Браво!!!!! Достойно аплодисментов!!! Четко, ясно и по пунктам. Ветку можно закрывать.

зы Где же Вы раньше были. Столько денег вбухал....

Замечание от модератора: ShineOn
Выношу устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование. Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
instal

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), 2WD, AT

Сообщение Savage » 28 окт 2009, 12:49

instal писал(а):зы Где же Вы раньше были. Столько денег вбухал....

так разбирался и деньги вбухивал))) зато теперь в запасе провода, катушки, регулятор давления и расходомер всё новое))))
Savage

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Чипованный, прошивка Е2

Плохо заводится не до конца остывший двигатель (БЕНЗИН 3.3)

Сообщение Qvantro » 25 янв 2010, 17:36

Уважаемые соклубники, столкнулся с тем, что не совсем остывшая машина плохо заводится. Т.е. выхожу утром и завожу машину после ночи - все нормально. Если же пытаюсь завестись после простоя 1-2 часа(указатель температуры двигателя в минимальном положении), то стартер долго крутит и лишь через какое-то время схватывает. Причем один раз это было на относительно теплом паркинге (крытая парковка под магазином, не подземная). Подскажите пожалуйста, из-за чего это может быть и как с этим бороться?
Последний раз редактировалось Qvantro 27 янв 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Серебристый Сорик
Qvantro

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Плохо заводится не до конца остывший двигатель (3.3)

Сообщение Sergeant » 25 янв 2010, 17:46

Хотел сказать, дело может быть в ТНВД (у меня такое было на Audi A6), а тут бензин :crazy:
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Re: Плохо заводится не до конца остывший двигатель (БЕНЗИН 3.3)

Сообщение Qvantro » 28 янв 2010, 16:46

Вспомнил, что еще за день до этого заводил машину утром, она вроде быстро схватывала, но как только стартер переставал крутить глохла, так пару раз. После этого подержал стартер чуть дольше, после того как схватилось, и она не заглохла. А после этого случая заметил что не до конца остывшая машина плохо заводится.

Добавил через 2 дня
Сегодня опять плохо заводилась после часового простоя на улице. :cry: Неужели никто не сталкивался?
Qvantro

Сообщение LEO » 28 янв 2010, 16:48

Qvantro
Попробуй дроссельную заслонку почистить для начала. Делов на 15 минут, затрат ноль :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Qvantro » 28 янв 2010, 17:45

А как ее чистить? у машины пробег 1400км. могу я ее как-нибудь неправильно заводить? На соренто есть дополнительный насос в задней части а/м?
Qvantro

Сообщение LEO » 28 янв 2010, 17:53

Qvantro
Не, с таким маленьким пробегом тогда вряд-ли заслонка.
Бензонасос стоит в баке, в едином стакане с фильтром. Других нету.
Причину плохой заводки надо смотреть на сервисе сканером, я думаю начинать надо с топливной системы.
У меня было такое 1-2 раза, когда необычно долго (4-5 сек) крутил стартером на горячей машине, но думал, что это просто глюк, так как проявилось пару раз за 2 года.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Юджин » 28 янв 2010, 17:59

Скорее всего, это неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости, из-за чего ЭБУ чрезмерно богатит смесь, и пока не продуется впускной тракт двигатель плохо запускается. Надо порыться в этом направлении.

Добавил через 1 минуту
Или просто отвалился провод от датчика. Тогда по умолчанию ЭБУ вопспринимает мотор, как холодный.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение SINGLGREY » 29 янв 2010, 12:17

У меня тоже так бывает, когда мотор ещё не холодный но уже и не горячий. Правда это наблюдается только в морозы -15 -20. Я тоже склоняюсь к температурному датчику (вопрос - к какому). Кстати, долго крутит это сколько? У меня не более 3-4сек
SINGLGREY

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: скайп - singlgrey

Сообщение Александр И » 07 фев 2011, 08:40

Здравствуйте! у меня тоже теплый двигатель плохо запускается(на холодную заводится с пол-тыка),
плюс в режиме "D" ,если стоять и держать ногу на тормозе или на "P" есть вибрация по рулю,рычагу АКПП и просто чувствуется,что двигатель неровно работает(хотя обороты в норме) ,в связи с этим хочу попробовать поменять форусунки.

Вопрос надо еще что-то приобрести для замены,кроме:
форсунки 6 шт
уплотнительные колечки 12шт
зажим для форсунок 6 шт

???????????????? :)
Александр И

Доп. информация: кожа, акпп-4, гур, климат, подогрев сидений, электро- стеклоподъемники и зеркала

Сообщение GeodeZ » 07 фев 2011, 14:53

Прокладки коллектора.
Да, и кстати, машина ведь у тебя уже далеко не новая, поэтому, коса проводов к форсам может уже изрядно пиострепаться и пластиковые разъёмы форсунок на косе тоже довольно хлипкие и мастера в сервисе часто их ломают по незнанию и из-за врождённой патологии кривых рук, так что неожиданно может понадобиться новая коса.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Александр И » 07 фев 2011, 22:22

Спасибо! а номера прокладок коллектора и косы инжектора не подскажешь случаем?
Александр И

Доп. информация: кожа, акпп-4, гур, климат, подогрев сидений, электро- стеклоподъемники и зеркала

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)