Вибрация по кузову двигатель 3.3l

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Вибрация по кузову двигатель 3.3l

Сообщение ALEKS-86 » 09 июн 2013, 19:50

Юджин писал(а):Электровентилятор отключи, и проверь наличие вибрации. Он может давать совершенно дикую вибрацию в силу ряда причин (например, грязь на лопастях, вызывающая нарушение балансировки крыльчатки).

Некоторое время назад тоже ощутил вибрацию, причем на стоянке с работающим двигателем, по ощущениям как-будто рядом работает вибропогружатель (сваебой), даже оглядываться по сторонам начал. Причину определил быстро- отломался кусок лопасти крыльчатки вентилятора радиатора охлаждения (чего-то влетело), размером со спичечный коробок. На экзисте эта приблуда стоит около 800 р, правда долго искали.... Замена "на коленке" за пару часов, пришлось сливать антифриз и снимать правый патрубок радиатора- по другому диффузор не вытащить.
ALEKS-86

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Вибрация по кузову двигатель 3.3l

Сообщение slavakirsta » 23 авг 2013, 15:11

Всем привет! у меня такая же проблемма с вибрацией...У меня сорента 2,5 дизель на ручке и вибрация чувствуется как в нитралке стоя на месте с заведённым двигателем при оборотах от 1000 до 2000 и в движении при этих же оборотах когда двигатель работает в нагрузку...После 2000 оборотов вибрация проподает... На сервисе искали причину и так и не нашли... я подумываю на подушки хотя при их осмотре сказали что они нормальные... вибрация жудкая и очень сильная... на вентилятор думаю не стоит грешить так как она есть и когда вентилятор не работает... прошу вашей помощи! подскажите кто знает..
Изображение
slavakirsta

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: КиК Канцлер R18 255/55

Пред.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)