Тускнеют фары при сбросе оборотов

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Тускнеют фары при сбросе оборотов

Сообщение Барс » 04 янв 2013, 22:36

Докладываю: обрисовал проблему сервисменам. Диагност диагностил, ничего не нашел. Сели прокатиться по территории, машина заглохла на ходу. Затолкали в сервис, открыли капот. Электричества нет совсем. Проблема оказалась в окислении входной клемы + на блоке предохранителей :shock: Блок под замену, заказали по-гарантии, а пока побрызгал его чем-то. Продиагностировал хитрым прибором аккумулятор - волшебный прибор сказал, что пора менять. Поставили на подзарядку - диагност говорит, что аккумулятор совсем не берет на себя зарядку, кирдык ему. Далее машина отказалась заводиться. Завелась только от прикуривания. Странное дело, в сервис я приехал сам, а уехать не могу. В морозы все было хорошо. Время к закрытию, доехал до дома, заглушил. Через 30 сек решил для интереса завести - хренушки. Потеребил злополучный провод к блоку предохранителей, сигналка поквакала (значит контакт хреновый) и опять никаких признаков жизни. Не знаю, что делать. Завтра пойду за новым аккумулятором, но не уверен, что дело в нем :(

Добавлено через 1 день 19 часов 32 секунды:
Как и предполагал, аккумулятор непричем. Купил, поставил, все то же самое. Сдал обратно в магазин. Далее эвакуатор, сервис. Сняли этот несчастный блок предохранителей, разобрали, почистили, что-то пропаяли и все симптомы, в том числе и угасание фар при торможении, пропали. У меня вот так все закончилось.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Bulbash86 » 03 фев 2013, 04:53

Так интересненько!))))))) У меня присутствует это же самое угасание!))))) То что буду делать обслугу гены это понятно!) аккум заменю позже!)))) а вот про клеммму расскажи по подробнее! вернее схему в студию можно!? буду проводить ревизию чтоб не остаться на СТО!)))))))
Bulbash86

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: (((((! М 303 АА !)))))

Сообщение RONIK » 17 фев 2013, 16:47

Барс
Bulbash86
И чего? :shock: Куда пропали?
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Благодарил (а): 383 раз.
Доп. информация: Брюнет-Ворчун)). Был...

Сообщение Bulbash86 » 17 фев 2013, 20:58

Да я то тут! а вот Барс то пропал!((( В общем поставил ксенон, мерцание пропало! :Yahoo!: Но все равно меня интересует вопрос про клеммы! :?: :?: :?:
Bulbash86

Доп. информация: (((((! М 303 АА !)))))

Сообщение Rusl@n » 18 фев 2013, 15:20

Данил, у меня затухание ближнего при падении оборотов проявилось прошлом ноябре-декабре. В районе 1000 оборотов свет присаживался и потом восстанавливался. При наборе оборотов всё в норме.
Почитал про дохлые акумы и поставил новый, аж 90 "Цене". Ни чего не изменилось. :(
Мастера при замене масла уговорил на снятие для ревизии. Помучится там приходиться (сидит очень плотно). Сняли разобрали, почистили всё, продули и о чудо - проседание исчезло. Я при чистке сфотал все шурушки (для коллекции), гена оказался Denso.
В декабре этого года трабл повторился, я не долго думая заказал щётки с держателем и таблетку/регулятор, надеясь одним выстрелом упредить возможные нежданчики на перспективу. Достали, заменили, поставили - трабл остался. :shock:
Пока забил, но причина не в этих элементах гены - поставил новые оригиналы и не в аккуме.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Bulbash86 писал(а):поставил ксенон, мерцание пропало

Возможно блоки розжига компенсируют это провал. На самом деле на вольтметре во время провала напряжение сети падает до 11 вольт.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
Барс писал(а):до оборотов холостого хода, генератор просаживается

Так просто не может быть технически. В нём и выпрямитель и регулятор напруги, которой должно хватать на ХХ с приличной нагрузкой.
Так и не понял, как плохой контакт под блоком мог давать мягкую просадку напряжения. Контакт или он есть или его нет. :shock: :oops:
Изображение
Rusl@n

Доп. информация: H&R, Yoka G-012, Super TOD-II. И у супруги второй V3.5, 2005 года.

Сообщение Андрей59 » 19 фев 2013, 22:26

Rusl@n писал(а):Контакт или он есть или его нет

Ошибаешься, бывает есть, а потом раз и нет, а потом опять есть, а бывает есть, но сопротивление у него имеется, недавно случай был, водитель жаловался на плохую зарядку аккумулятора, без нагрузки напряжение постепенно поднимается до нормы, но при включении нагрузки падает до напряжения аккумулятора, замеры показали падение напряжения на минусовом проводе от аккума до двигателя, при детальном анализе оказался плохой контакт луженого наконечника к шпильке на двигателе, хотя гайка была закручена хорошо, после зачистки контакта решил перенести точку крепления наконечника напрямую к алюминиевому корпусу, теперь и фары светят хорошо и аккум заряжается.
Андрей59

Сообщение Rusl@n » 20 фев 2013, 17:26

Верно написал, если площадь контакта стала "ущербна", то контакт становиться "горячим". То есть он есть, но у него повышается сопротивление, нагрев и уменьшается "пропускная способность" тока и главное нагрузки (объяснил по колхозному правда). Но в нашем случае имеем отличную постоянную напругу и устойчивую электрику по всей эл.цепи машины, ни каких глюков нет кроме провисания на падающих (в районе 1000) оборотах. Плохой контакт на массе двигателя или щитка не должен так проявляться (ИМХО).
Я тут ещё подумал о возможной схожести "эффекта" с другими моментами, может это кого-то натолкнёт на правильную мысль. Если клацнуть центральным замком или два включенных стеклоподъёмника упрутся в конечную точку - свет слегка тоже затухает... на секндочку... Или например ещё заметил: при срабатывании ЕSP в момент маневрирования в тёмном дворе тоже есть мизерное, но заметное мерцание ближнего света. Однако в этих случаях есть источник повышенной нагрузки, а при падении оборотов на стоящей машине его нет... :cry:
Изображение
Rusl@n

Доп. информация: H&R, Yoka G-012, Super TOD-II. И у супруги второй V3.5, 2005 года.

Сообщение Kentiwka » 23 фев 2013, 14:10

На днях поменял акб и заменил свечи. Обороты перестали падать, и затухание фар пропало при сбросе оборотов. Думаю что дело скорее всего были проблемы с акб.
Kentiwka

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) Part-Time, AT, noESP
Доп. информация: Автомобиль 2007 года выпуска. Производство Южная Корея. С завода шел на 17-х дисках, заменил на 16-е + резина nokian. Заменены амортизаторы на Koni HT.

Сообщение Lugavik » 23 фев 2013, 15:37

Kentiwka писал(а):На днях поменял акб и заменил свечи. Обороты перестали падать, и затухание фар пропало при сбросе оборотов. Думаю что дело скорее всего были проблемы с акб.

Скорей всего, виной всему, были свечи зажигания, - бедные катушки зажигания слишком много, т.е с беребором пытались потреблять эл.энергию, чтобы пробить искообразование, а всё шло по бестолковке.
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение Volodimir » 23 фев 2013, 15:46

Lugavik писал(а):бедные катушки зажигания слишком много, т.е с беребором пытались потреблять эл.энергию

Вот это врядли, если они или свечи в отказе, то сразу "троить" будет..т.е. херня с оборотами. Неделю назад пережил такую проблемму на хонде-аккорде-2.4..аварийно менял катушку.
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Lugavik » 23 фев 2013, 15:52

Volodimir писал(а):то сразу "троить" будет

Если катушка, - то ДА, если свечка умерает , то всё может идти по преднесказуемому сценарию.
Lugavik

Сообщение Volodimir » 23 фев 2013, 16:06

Lugavik писал(а): преднесказуемому сценарию.

согласен, ибо это зависит от кучи факторов!
Volodimir

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Lugavik » 23 фев 2013, 16:09

Volodimir писал(а):ибо это зависит от кучи факторов!

+1 :D
Щиро витаю з святом! :beer:

Добавлено через 47 секунд:
РВСН 79-81 :beer: :beer: :beer: :beer:
Lugavik

Сообщение Барс » 23 фев 2013, 16:53

RONIK
Bulbash86
Никуда я не прпал :) У меня, как я написал, все закончилось с починкой контакта блока предохранителей. Больше мне добавить нечего.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение RONIK » 24 фев 2013, 08:39

Барс
Сергей, мы просили про клемму подробнее рассказать: где, как и т.п. :D одним словом - спасибо :Yahoo!:
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Благодарил (а): 383 раз.
Доп. информация: Брюнет-Ворчун)). Был...

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)