Докладываю: обрисовал проблему сервисменам. Диагност диагностил, ничего не нашел. Сели прокатиться по территории, машина заглохла на ходу. Затолкали в сервис, открыли капот. Электричества нет совсем. Проблема оказалась в окислении входной клемы + на блоке предохранителей

Блок под замену, заказали по-гарантии, а пока побрызгал его чем-то. Продиагностировал хитрым прибором аккумулятор - волшебный прибор сказал, что пора менять. Поставили на подзарядку - диагност говорит, что аккумулятор совсем не берет на себя зарядку, кирдык ему. Далее машина отказалась заводиться. Завелась только от прикуривания. Странное дело, в сервис я приехал сам, а уехать не могу. В морозы все было хорошо. Время к закрытию, доехал до дома, заглушил. Через 30 сек решил для интереса завести - хренушки. Потеребил злополучный провод к блоку предохранителей, сигналка поквакала (значит контакт хреновый) и опять никаких признаков жизни. Не знаю, что делать. Завтра пойду за новым аккумулятором, но не уверен, что дело в нем
Добавлено через 1 день 19 часов 32 секунды:Как и предполагал, аккумулятор непричем. Купил, поставил, все то же самое. Сдал обратно в магазин. Далее эвакуатор, сервис. Сняли этот несчастный блок предохранителей, разобрали, почистили, что-то пропаяли и все симптомы, в том числе и угасание фар при торможении, пропали. У меня вот так все закончилось.