starco
» 04 янв 2010, 09:46
Появилось немного времени ----------отвечаю как Я ( может кто по другому) менял свечи на 3,5. Сначала отсоединить АКБ (так как будут сниматься разъёмы и может загореться потом ЧЕК) ,снимаем верхнюю крышку (пластик) ,отсоединяем все электроразъёмы сверху ,два маленьких тосольных шланга сверху и отбрасываем железку к бачку (в шланги можно болты впихнуть что бы не капало или пережать )отсоединяем воздушный фильтр (гофру) ,откручиваем аккуратно( болты хлипкие и могут заломаться ) 5 болтов и две гайки по краям "паука" .Откручиваем с трёх сторон крепление впускного коллектора к блоку (придётся попотеть с задним ).Снять ещё нужно шланги охлаждения с главной дроссельной заслонки (но я решил открутить её саму от коллектора , так проще было для меня ) ,снимаем все шланги воздушные с коллектора и откручиваем торсы газа (не заломайте крепление троса круиза к заслонке ).Затем для удобства снимите резинку с переднего моторного щита и клипсы с пластика (где поводки щёток ) и приподнимите это к верху потому что будут мешать (шпильки по краям высокие , а месте для подъёма коллектора мало .Самое неудобное место --это болты и гайки позади коллектора ,лучше в перчатках и не спеша ,все руки можно обадрать .После откручивания я приподнимал коллектор маленькой монтировкой , одному не удобно , если вдвоём то без проблем .Потом откручиваем две пластиковые крышки по краям и готово .Колодцы под свечи глубокие ,нужно удлинитель примерно см.12-15 , головка под маленькую свечу , кажется на 16 . При снятии коллетора можно почистить заслонки и главную и 6 штук геометрии средством для карбюратора или инжектора спреем , а также промыть всё там , под коллектором , грязи и пыли очень много .Сборка в обратной последовательности , без проблем .Теперь что нужно ---пыво ,свечи 6 штук , прокладка новая под паук 1 штука ,хороший инструмент ,могут понадобиться пластиковые стяжки (крепёж штатный может поломаться) ,100 гр антифриза ,хорошее настроение , один баллон спрея .Работа заняла у меня один день , это не спеша ,но и при этом один болт заломал , на сервисе наверное половину болтов бы свернули .Вроде и всё .Спрашивайте ,если что то не ясно .С уважением и успехов всем самоделкиным !!! Я кстати поставил обычные свечи за 100 рублей , посмотрим как выходят , на родных платиновых были колечки на изоляторах и цвет рыжий на электродах .
C уважением STARCO