Замена свечей в бензиновом 3.5

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Archer » 26 июл 2007, 11:26

нашёл. не помогло :)
KIA Sorento 3.5 v6
Изображение
Archer

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Archer » 26 июл 2007, 11:27

Balbes писал(а):
Страусь писал(а):Там видимо как принято у двигателей с количеством свечей больше 4. Пять положить удобно, а последнюю так запихать, что полдвижка разобрать прийдется ... :)

Страусь, там движок V-образный...

так чё - можно всё-таки самому - или нет?
KIA Sorento 3.5 v6
Изображение
Archer

Сообщение FISHBONE » 26 июл 2007, 14:45

Не советую, можешь дров наломать, хотя если руки на месте и инструмента достаточное кол-во, то попробуй
FISHBONE

Сообщение Archer » 26 июл 2007, 14:56

FISHBONE писал(а):Не советую, можешь дров наломать, хотя если руки на месте и инструмента достаточное кол-во, то попробуй

а чё там оч далеко лезть надо?
KIA Sorento 3.5 v6
Изображение
Archer

Сообщение FISHBONE » 26 июл 2007, 15:48

Для начала снять верхнюю часть впускного коллектора и т.д. и т.п., так что думай сам....... :)
FISHBONE

Сообщение Archer » 26 июл 2007, 19:25

гы :) а я уж думал каким-нить приспособленьицем туда добраться, так чтобы вообще ничё не снимать :)
KIA Sorento 3.5 v6
Изображение
Archer

Сообщение Leonid » 27 июл 2007, 14:34

я на сервисе задавал этот вопрос: смогу я сам свечи забороть или нет.
мне ответили, что если очень постараться, то ничего сложного в этом нет. в конце концов, в обычном гаражном сервисе мне все это и сделали. стоило удовольствие 300 рублёв.
Leonid

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Cadillac SRX 3.6, 2009
Был Sorento, 3.5 (197 л/с), TOD, AT, 2003

Сообщение into » 27 июл 2007, 19:14

Конечно можно и самому. Мой товарищ сам менял. А на сервисе с него запросили пять косарей за эту работу. Просто есть определённые неудобства и много лишнего нужно разобрать, но не смертельно - главное всё правильно на место поставить.
Для каждого человека истина выглядит по своему.
От этого и страдаем...
into

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010

Re: Замена свечей в бензиновом 3.5

Сообщение Arm » 24 ноя 2009, 17:32

а если нужно выкрутить хотя бы 1 любую свечу, все равно многое вокруг нужно снимать? к какой свечке самый простой доступ? и на сколько там ключ нужен, спасибо :)
Arm

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Re:

Сообщение SEG » 24 ноя 2009, 20:55

FISHBONE писал(а):Для начала снять верхнюю часть впускного коллектора и т.д. и т.п., так что думай сам....... :)

Менял несколько раз холодный снимать не нужно пошагово расписать не смогу (не помню)дорогу осилит идущий удачи!
Изображение
SEG

Год выпуска: 2004

Сообщение Jashchur » 02 янв 2010, 22:56

Всё это достаточно просто, занимает пару часов, на сервисах нас начинают разводить как это сложно на 6ке сделать да ещё и паук снимать надо и того это на весь день и денег за это они наверное немеренно просят (развод одним словом), весь процесс это откручивание 20 болтов и отсоединение разъёмов кабелей, надо будет снять воздушную заслонки иначе со второго целиндра свечу не достать, далее на головках пластиковые крышки крепятся по 5 болтов на каждой, под пауком болтов нет не ищите, они там не предусмотренны, открываете крышки и достаёте свечи, потом в обратном порядке собираете все назад.
Но это касаемо американцев, как на европейце не знаю, но не думаю что будет отличатся. :Yahoo!:
Хочу MOHAVE !!!
Jashchur

Сообщение SINGLGREY » 02 янв 2010, 23:28

При замене свечей ещё что то меняется (прокладки и т.п.)?
SINGLGREY

Год выпуска: 2002
Доп. информация: скайп - singlgrey

Сообщение starco » 03 янв 2010, 03:48

Сегодня решился на снятие впускного коллектора с заменой свечей ,всё ОК не считая одного заломанного болта ,видно никогда туда за 200 000 км не лазил .Теперь другая проблема ---как убрать подсос воздуха через втулку .При замене свечей нужна только одна прокладка ,в магазе знают ,только нужно сказать что только свечи меняете , а то могут впарить весь комплект на впускной коллектор .
C уважением STARCO
starco

Сообщение ersu » 03 янв 2010, 19:59

Если можно поподробней расскажите что да как и какая прокладка нужна.
ersu

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2004

Сообщение starco » 04 янв 2010, 09:46

Появилось немного времени ----------отвечаю как Я ( может кто по другому) менял свечи на 3,5. Сначала отсоединить АКБ (так как будут сниматься разъёмы и может загореться потом ЧЕК) ,снимаем верхнюю крышку (пластик) ,отсоединяем все электроразъёмы сверху ,два маленьких тосольных шланга сверху и отбрасываем железку к бачку (в шланги можно болты впихнуть что бы не капало или пережать )отсоединяем воздушный фильтр (гофру) ,откручиваем аккуратно( болты хлипкие и могут заломаться ) 5 болтов и две гайки по краям "паука" .Откручиваем с трёх сторон крепление впускного коллектора к блоку (придётся попотеть с задним ).Снять ещё нужно шланги охлаждения с главной дроссельной заслонки (но я решил открутить её саму от коллектора , так проще было для меня ) ,снимаем все шланги воздушные с коллектора и откручиваем торсы газа (не заломайте крепление троса круиза к заслонке ).Затем для удобства снимите резинку с переднего моторного щита и клипсы с пластика (где поводки щёток ) и приподнимите это к верху потому что будут мешать (шпильки по краям высокие , а месте для подъёма коллектора мало .Самое неудобное место --это болты и гайки позади коллектора ,лучше в перчатках и не спеша ,все руки можно обадрать .После откручивания я приподнимал коллектор маленькой монтировкой , одному не удобно , если вдвоём то без проблем .Потом откручиваем две пластиковые крышки по краям и готово .Колодцы под свечи глубокие ,нужно удлинитель примерно см.12-15 , головка под маленькую свечу , кажется на 16 . При снятии коллетора можно почистить заслонки и главную и 6 штук геометрии средством для карбюратора или инжектора спреем , а также промыть всё там , под коллектором , грязи и пыли очень много .Сборка в обратной последовательности , без проблем .Теперь что нужно ---пыво ,свечи 6 штук , прокладка новая под паук 1 штука ,хороший инструмент ,могут понадобиться пластиковые стяжки (крепёж штатный может поломаться) ,100 гр антифриза ,хорошее настроение , один баллон спрея .Работа заняла у меня один день , это не спеша ,но и при этом один болт заломал , на сервисе наверное половину болтов бы свернули .Вроде и всё .Спрашивайте ,если что то не ясно .С уважением и успехов всем самоделкиным !!! Я кстати поставил обычные свечи за 100 рублей , посмотрим как выходят , на родных платиновых были колечки на изоляторах и цвет рыжий на электродах .
C уважением STARCO
starco

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)