Где найти номер двигателя на 3.3

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Где найти номер двигателя на 3.3

Сообщение Урри » 11 янв 2010, 19:04

У меня получилось еще интересней! Все номера нашли кроме номера рамы. Решили зачеркнуть в сопроводиловке. Я им говорю-смотрите за задним правым колесом и все найдете! Они нашли VIN ижмаша а по паспарту-должен быть корейский! И так и сяк крутили-отправили в автосалон на "разборки"! В салоне сказали что это типа гайцы разводят на бабло, заставь их написать письменный отказ-подпишут все, тем более не я должен доказывать свою невиновность, а они пытаться (на основании фактов и документов) мою ошибку, т. к. все остальное решает суд! Приехал на следующий день, сказал что без письменного отказа не уеду, пригрозил им всеми карами небесными! Скрипя зубами написали, но обнюхали и обшарили всю машину! Злой вернулся в автосалон, бросил ключи и сказал что без письменного разъяснения я машину не возьму! Через два дня принесли все документы с номерами и талоном техосмотра подписанными в этом ГАИ! Все оказалось банально просто: кузов с рамой, движок и остальное собрали в Корее с простановкой родных VINов чтобы прошло таможню, далее завезли в Россию, в Ижевске все это собрали в одно изделие, под названием Киа Соренто, что бы еще неиного заработать нанесли свой антикор, и набили свои VINы поверх (сбоку) старых!!! Показывают мне "подвешанный" Сорик, сдирают наждачкой антикор-а там ВОТ оно-Корейский номер!!! Вот такая история! :P
Изображение

Изображение
Урри

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 11 янв 2010, 19:13

Урри писал(а):Все оказалось банально просто:

я на корейском Сорике этот номер долго стирал и подчищал на ентой раме...ржавеет,сцуко,он со временем :?
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сорентыч » 11 янв 2010, 21:33

To Урри:
позвольте пару вопросов.
- где нашли номер двигателя?
- что за салон?
Сорентыч

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RONIK » 30 мар 2010, 15:33

Парни, все в точку. Номера ДВС найти никто не может, гайцы, эксперты, работники салона не знают... Одни советы - да ты возьми мануал, да там всё есть, у всех же как-то прокатывает... :-(( На яме снизу увидеть мешает защита. Буду искать, найду всё равно, отпишусь конкретнее. :evil:
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Благодарил (а): 383 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Брюнет-Ворчун)). Был...

Сообщение amih » 12 апр 2010, 15:50

Проходил сверку агрегатов номер двигателя смотрели на эстакаде из-под переднего левого колеса. Защиты не было ни какой. И номер был предварительно помыт каршером.
amih

Благодарил (а): 0 раз.
Доп. информация: цвет чистое серебро

Сообщение RONIK » 27 апр 2010, 11:08

Если встать лицом к левому (водительскому) колесу, то номер двигателя можно посмотреть зеркалом УГИБДД внизу справа, где крепится стартер и трубка вывода конденсата.
Вложения
двиг4.jpg
двиг11.jpg
Мужчина краснеет два раза: первый - когда не может второй раз. Второй раз - когда не может первый... Будьте здоровы!

Изображение
RONIK

Благодарил (а): 383 раз.
Доп. информация: Брюнет-Ворчун)). Был...

Пред.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)