VOR писал(а): есть возможность заехать в работающий, но пустой промышленный холодильник. в нем -25, самое то проверить.
Андрей 55 писал(а):Надабнама фентифляторы ставить - имитировать езду![]()
Подскажи каталожный номерок крышки на 1.3 - 1.5ати.VOR писал(а):.....По моему надо наоборот ставить не 0,9 или 1,1, а 1,3-1,4.
Lugavik писал(а):Подскажи каталожный номерок крышки на 1.3 - 1.5ати.
andgeol писал(а):вообще то помпа меняется с ремнем ГРМ или хотя бы через раз. А у вас за 10 лет сколько набежало?
VOR писал(а):Привет всем бедолагам с холодным радиатором! Как я понимаю, тут собрались люди у которых сорик во вторых руках? Или не так? Мой сорик в одних руках уже 10 лет. Куплен у дилера, первый дилерский в Новосибе. Выпущен с конвеера в Корее 21.12.2004. Двигался на нём и в -40 и в +40, за 10 лет ни разу проблем с термостатом не было!!! Самое интересное началось ровно через 10 лет эксплуатации и когда на спиде перевалило 200 000 пробега. А случилось это ровно 23.12.2014. У меня тоже самое началось как и у всех описавших эту проблему на форуме. Почитал Ваш форум, но так и не понял, как много тут владельцев первых, а сколько секондхенд? Я копался везде и узнал интересную вещь. Такие сорики, 2,4 МТ бензин, 139 кобыл, в максимальной комплектации, не должны были диллерами продаваться в России! Они были рождены для Северной Америкосии, канады и скандинавии. Хотя при чем тут наша проблема, климат то схожий. Всего с этим двигателем было выпущено 1500 авто. В Россию, через дилеров, каким-то образом попало 72 авто, хотя не должны были.
Проблемы начались при минус 25. Но вовремя заметил, не дал перегреться. Был у разных профессоров автомобильных, но до сих пор так никто и не может понять что случилось.
Есть у меня ОФИЦИАЛЬНАЯ схема переделки охлаждающей системы этого двигуна. Выслали с завода КИА в Корее. Но в связи с приходом тепла, как вы знаете, проблема пока что отпала. Так что буду ждать осени и тогда переделают. По нынешним деньгам обойдется около 5-6 тысяч. И еще. Прошу откликнуться моего земляка, как у него, решилась проблема с приходом терма из Архангельска или нет. У нас в новосибе 2 таких машины, на сколько я знаю.
VOR писал(а):за 10 лет 3 ремня поменял.
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4