После стоянки при запуске белый дым.

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: После стоянки при запуске белый дым.

Сообщение rav1108 » 05 мар 2014, 20:33

незнайка
ну что с машиной-то определил? очень самому интересно стало, что же с ней в итоге. Кстати обратил внимание на то, что на сорике замер уровня очень капризен по отношению к ровности стояночной площадки. Недавно вечером поставил машину на газоне, ушел домой. С утра выхожу, думаю дай посмотрю уровень масла (не знаю что меня дернуло), а за 2 дня до этого масло менял - уровень был 2/3, а тут максимум!?!?! померил еще раз, такая же хрень. Думаю ну ладно... Завел, пока стоял на улице, обошел машину, а левое колесо на пригорке стоит см в 7-10, а по машине не заметно. Потом поставил на ровную площадку - померил - все в норме.
rav1108

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

Сообщение Litvin » 04 апр 2014, 20:52

Я высше писал что головку собирался делать!! Надо было!! Распредвал правый спилен кулачек второго цилиндра оказался. Но срок ремонта головки ускорило во это, бах и все!! Главное с этим проехал 20 км :o

Добавлено через 8 минут 6 секунд:
Зато теперь новый вал с вкладышами(оригинал), цепи, правый распредвал, коромысла два, коипенсаторы три, все ролики ручейкового ремня, натяжитель цепи верхний, сальники колена пер. зад., турбина кап ремонт,проверка форсунок(все ок) промывка всего что можно, по гильзам прошлись(фининговка? тининговка? как там??) В общем зверьмашина!! Интересно что наростов во впуск-выпуск--- 2 по десяти бальной если считать. ЕГР без намека на проблемы.
Вложения
02 129.jpg
02 128.jpg
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение Lugavik » 05 апр 2014, 04:46

Litvin писал(а):спилен кулачек второго цилиндра
Как по фотке, так должен был быть, второй кулачек первого цилиндра.
Litvin писал(а):по гильзам прошлись(фининговка? тининговка? как там??)
Мож через букву ху попробовать - хининговка, хунинг :D иль хоннинговка.
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение Litvin » 05 апр 2014, 08:10

Lugavik писал(а):Как по фотке, так должен был быть, второй кулачек

Второй кулачек РАСПРЕДвала!! На фотке веселее, ничего не потерлось!! Просто на две части развалилось. :D
Litvin

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Lugavik » 05 апр 2014, 09:03

Геннадий, а зачем в бензиновой теме, стращаешь своими фотками мирных гражданбензинщиков :D

Добавлено через 9 минут 27 секунд:
Litvin писал(а):Просто на две части развалилось.
Судя по состоянию поверхности скола, луснуло не сразу, а со второго присеста.
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение незнайка » 04 май 2014, 11:44

незнайка!
ну что с машиной-то определил? очень самому интересно стало, что же с ней в итоге.
Короче дело такое: ничего не делал, то работа, то финансы в другую сторону ушли. Решил я всё таки маслоотражатели проверить и заменить. Заказал ремкомплект и отвёз автомастеру, при замене обнаружилось, что пара сальников чуток пропусеала масло, ещё паро-ьройка сальников не верно установлены (со слов мастера перепутан вход/выход). Заме нп или, собрали и решили вкл движок, но не тут-то было, не заводится! Через несколько попыток и диагностики выявилось следующее: горючая смесь бьёт в воздушный фильтр, т.е. в обратку! Эдектрический проблем не обнаружено. Грешим на: 1. Забит катализатор маслом. 2. Неправильная сборка. 3. Не выставленно зажигание.

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Откинули выхлоп.трубу с катализатором под авто, машина завелась, но заглохла и на холостых не работает. Думаю убрать катализаторы по обе стороны от цилиндров ближе к двигателю и снова попытаться завести. Если не получится, то мастер повторно будет разбирать и собирать клапана/распредвалы/пружины и т.д. и т.п.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
Думаю, что возможно из-за забитых катализаторов двигатель и глохнет, т.е. нет выхода газам! Методом исключения попробуем.
Может ли кто СРОЧНО подсказать прав ли Я частично/косвенно или совет дать какой? И ещё, что за катализатор внутри, метал или губчатый материал или просто сетка?

Добавлено через 5 часов 39 минут 6 секунд:
rav1108 писал(а):что с машиной-то определил? очень самому интересно стало, что же с ней в итоге.

Блин-блинский! Удалил катализатор с обеих сторон двигателя, были относительно чистыми, чуток с сажей (почерневшие). Но авто не заводится! КАК БЫТЬ???
незнайка

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение VNIKOLAI » 12 июн 2014, 06:51

незнайка писал(а):незнайка!

Посмотри форсунки.
Какая то льет немного на работе не отражается но белый белый дым прет как пар от паровоза.
У меня зимой в пятом форсунка не закрылась на ходу во веселуха была у тех кто был с зади.
Дымовая завеса да и только.
Заменил все в порядке так что ищи мыть бесполезно.
VNIKOLAI

Благодарил (а): 18 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Пред.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)