Взял на тест-драйв Соренто V-6 3,3 сегодня:-)

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение ShineOn » 20 дек 2007, 01:42

LEO писал(а):дополнительного оборудования, которое реально влияет на жизненно важные системы авто

Предпусковой подогреватель реально влияет только в определённых условиях эксплуатации (при температурах значительно ниже -20С), в условиях эксплуатации еврозимы (что наблюдается последние два года в Москве, хотя и думаю, что и в Питере такая же картина) это такая же сервисная функция, как сигналка с автозапуском. Кто-то ставит, кто-то не ставит, при этом все по утрам заводятся и едут по своим делам.

Производитель штатно предпусковой подогреватель не устанавливает, следовательно подразумевается нормальная эксплуатация без такого подогревателя в тех районах, где официально продаётся автомобиль.

LEO писал(а):В любые морозы сам всегда заводился.

Тьфу-тьфу-тьфу, я тоже на бензинке всегда заводился последние две зимы (имеется в виду Lancer)! Но на форуме Lancer Club великое множество людей, которым не так сильно повезло, и в один прекрасный день их железный конь не выехал со двора. В большинстве случаев причина - бензин с низкой степенью испаряемости. Как результат - залитые свечи со всеми вытекающими последствиями.

Так что проблема холодного запуска одинаково волнует владельцев и дизельных машин, и бензиновых. Кстати, в районах с суровыми зимами народ на бензиновые машины тоже предпусковики ставит от греха подальше.
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Сабит » 20 дек 2007, 08:02

Чё спорить то...вы просто в слова вслушайтесь -Дизель!!! грозное, мощное слово, нечто сродни каменной глыбе...даже прослушивается рокот двигателя. И антоним - Бензин.... нечто писклявое, визжащее и дребезжащее.... а вы про ТТХ заморачиваетесь, матчасть изучаете.... Всё гораздо проще!! :D
Kia Sorento 2002 limited
Сабит

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladK » 20 дек 2007, 09:45

Сабит
+1!
LEO
Я за рулём уже почти 30 лет. Из них опыт на своём дизеле 8 месяцев, хотя в командировках в Восточную Сибирь (Иркутская обл и Красноярский край) и на СЗ России (Архангельская, КОМИ и Вологодская), где по тайге за 5 лет накатано на служебных дизелях TLC и Pajero, а также на УАЗах тысячи км. Так что есть с чем сравнивать! Перед приобретением Соренто я тоже очень недоверчиво относился к дизельным движкам легковых машин. Хотя по службе связан с Вольво Трак, Сканией, Камазом и дизелистами лесозаготовительных и дорожно-строительных фирм (прежде всего с John Deere). Знаю, что в мире тяжёлой техники замене дизелю сегодня нет! Бензинки здесь даже не рассматриваются! Имею информацию об особенностях эксплуатации этой техники в суровых условиях крайнего Севера (при морозах до -50 градусов зимой и при +40 летом). Но за те 20 тыкм, что наездил на Сорике, я так полюбил его моторчик, что следующий будет тоже наверняка дизель!!!
Нисколько не собираюсь разубеждать тебя в твоём выборе: каждому своё! И дай бог, чтобы ты через год, два, .... был также уверен в правильности выбора!!! Удачи тебе!
К тому же я очень рад, что в Питере будет ещё на одного сорентовода больше! Может наконец-то удастся наше с ЕвгениемШ начинание: организовать регулярные встречи и поездки питерских сорентоводов, где очно можно будет поделитьсь своими проблемами и впечатлениями, сравнить машинки в разной комплектации?! :beer: :friends:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ShineOn » 20 дек 2007, 09:52

VladK писал(а):наше с ЕвгениемШ начинание: организовать регулярные встречи

Вы там меня со счетов не скидывайте, я надеюсь в январе-феврале к вам таки вырваться в гости! ;)
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение VladK » 20 дек 2007, 10:09

ShineOn
Добро пожаловать! Гостям всегда рады!
Сообщи заранее, если не умотаю в командировку, то обязательно увидимся! :beer: :friends:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение LEO » 20 дек 2007, 14:04

Сабит писал(а):грозное, мощное слово, нечто сродни каменной глыбе

Ну с этой точки зрения и запорожец - гордо звучит.
VladK писал(а):Может наконец-то удастся наше с ЕвгениемШ начинание: организовать регулярные встречи и поездки питерских сорентоводов, где очно можно будет поделитьсь своими проблемами и впечатлениями, сравнить машинки в разной комплектации?!

Вот это точно хочется организовать. Уже читал форум относительно Петербурга, так и не понял, были встречи, или нет. На самом деле думаю, что 28 числа уже заберу машину из салона, можно будет и на каникулах выезд сделать.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение bbss » 20 дек 2007, 22:27

[quote="Сабит"]Чё спорить то...вы просто в слова вслушайтесь -Дизель!!! грозное, мощное слово....

Лучше трудно сказать. Однако, уговаривать Leo нет смысла. Решение он давно принял и доводы трактористов выслушивает в качестве подтверждения правильности своего выбора.
:)
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение LEO » 25 дек 2007, 23:08

bbss писал(а):Однако, уговаривать Leo нет смысла. Решение он давно принял и доводы трактористов выслушивает в качестве подтверждения правильности своего выбора.

Да, решение принял. Но своими вопросами не хотел никого обидеть. У меня много друзей уважают дизель, просто я не такой. Поэтому если что не так - сорри.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение bbss » 25 дек 2007, 23:23

LEO
Завтра я своего заберу. Ближе к вечеру... :dance3:
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение LEO » 25 дек 2007, 23:32

bbss писал(а):Завтра я своего заберу. Ближе к вечеру...

А я своего в четверг. Ориентировочно в обед. Завтра на него ставят допы (предпродажку уже сделали), и поставят на учет. Так что останется только принять машину, повернуть ключик - и я буду счастлив. А тебе удачи с твоей машинкой.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение bbss » 25 дек 2007, 23:47

LEO писал(а):
bbss писал(а):Завтра я своего заберу. Ближе к вечеру...

А я своего в четверг. Ориентировочно в обед. Завтра на него ставят допы (предпродажку уже сделали), и поставят на учет. Так что останется только принять машину, повернуть ключик - и я буду счастлив. А тебе удачи с твоей машинкой.

Мой готов с конца прошлой недели. Деньги из банка шли долго. Завтра в ГАИ, а вечером заберу. Я правда им сегодня Пионерку с навигацией завез, успеют поставить до вечера. :)
bbss

Сообщение LEO » 29 дек 2007, 13:58

VladK писал(а):Может наконец-то удастся наше с ЕвгениемШ начинание: организовать регулярные встречи и поездки питерских сорентоводов, где очно можно будет поделитьсь своими проблемами и впечатлениями, сравнить машинки в разной комплектации?!

Уже внес конструктивное предложение в соответствующую тему.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение grig » 05 янв 2008, 21:53

Сорентоводы :!: Спор дизель или бензин, не совсем корректый и у того и у другого есть плюсы и минусы :?: Но если есть опыт эксплуатации того и другого и мнение по оптимизации расхода топлива, условиям эксплуатации, чего не стоит делать и т.д. то форумчанам будет наверняка интересно :!:
grig

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LEO » 05 янв 2008, 21:58

grig
Спор некорректен - ты прав. А что касается эксплуатации, так на форуме есть соответствующие темы. По расходу есть отдельный топик. Но как его оптимизировать без вмешательства в системы управления машиной (комп) я не знаю. Да и надо ли? Едешь, и получаешь удовольствие от того, как едешь.
Изображение
Изображение
LEO

Пред.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)