Maestro70 писал(а):ДПДЗ как то можно проверить?
В зависимости от имеющихся инструментов можно по-разному.
Есть тестер с функцией омметра? Датчик наш имеет три вывода.Между средней ножкой датчика и одной из крайних по мануалу должно быть 1600-2400 Ом постоянно, а между средней и другой крайней ножкой сопротивление при повороте валика датчика будет как раз меняться пропорционально углу поворота, примерно от нуля до тех же 1600-2400 Ом. Плавно, без скачков и провалов.
Есть диагностический адаптер и программа? Смотрим параметр Throttle position в %, удобнее в виде графика. Можно даже не запускать двигатель, просто включить зажигание. При закрытом дросселе должно быть 0, при тапке в пол не менее 85-90%, при плавном нажатии\отпускании педали показатель плавно и пропорционально меняется. Так мы видим, как ЭБУ воспринимает показания датчика.
В известной программе Cascade к тому же можно напрямую видеть напряжение сигнала ДПДЗ. У меня на закрытом дросселе 370 милливольт, на открытом порядка 4,75 Вольт.
Хорошо, если дело в ДПДЗ.
Видел на Драйве
http://www.drive2.ru/l/567423592430568105/ описание похожей проблемы. Если вкратце и по сути:
Так вот, после чистки дроссельной заслонки выяснилось, что этот узел находится в очень плачевном состоянии — сильный люфт по оси самой заслонки, плюс критическая выработка как «пятака», так и шахты дросселя. До чистки дроссель находился в закопченом состоянии и копоть не давала лишнему воздуху проходить сквозь щели в дроссельной заслонке, благодаря чему создавалось впечатление нормальной работы двигателя на холостых оборотах — ну почти нормальной, в районе 1000 оборотов. После чистки же, копоть убрали и на холостых двигатель начал «рычать» — в районе 2000 — 2500 оборотов. Представьте — подъезжаешь на перекресток со светофором, выключаешь скорость и начинаешь «рычать» как будто собрался на таран впереди идущего авто. Плюс к этим неприятным для меня и окружающих звукам, прибавился и бешенный расход топлива.
Там меняли саму заслонку на увеличенную по диаметру, с расточкой колодца. И еще подтягивали возвратную пружину.
По поводу регулировочного винта: можно настроить им такое положение заслонки, чтобы и просветов больших не было и не закусывало ее в закрытом положении.
Успеха, Маэстро! Отпишись, что получилось.
В России три погоды: грязь размокла, грязь засохла, грязь замёрзла.