Alamir писал(а):Эт точно, помоему автор еще мягко описал скорость-обороты:). Я уже привык, да и на скорости рев куда то проподает

и запас есть.
Ед. что не радует, малое различие 4-й от 5й передачи. + я думал пронесло, а нет, на 140 км\час начал греться
Извиняюсь если что за повтор темы если что, но я нашел примерное описание по всем движкам, исключая 2,4. Вот и тему поднял только из за того, чтобы собрать всех мотористов 140 сильной бензинки....
Ну я примерно описал обороты.... Значит у всех также, а сосез мой свистит видить извиняюсь за выражение или у него дизель, только помалкиввает в тряпочку... А ... не не дизель, говорит что расход зимой 18- 20 литров у него, это навряд ли при движке 2,4. Притом масвло говорит что не ест и пробег такой же малый как и у меня......
А давайте 17дюймов колеса поставим, обороты говорят что упадут

А Подвеску отлифтуем и 18 дюйм влепим. Можно ведь?

На скорости рев (а это рев по сравнению с отечественными машинами просто сладок и песней зовется) действительно пропадает, так как звук отстает, уже не в состоянии бежать за круто разогнавшимся нашим сориком
В общем нашему мотору нужна 6-ст. кпп
А разогрев виден по панели приборов на 140? И сильно у тебя он греется?
Добавил через 7 минутSava писал(а):Смущает не очень ли большие обороты?
Да не смущают, меня смутил сосед напротив по даче, у него такой же сорик. Сказал что на 140 кымах 3000 у него.
И еще он сказал что типа у нас никогда не меняется масло в кпп только не дай Бог при ремонте коробки.
Честно говоря такое впервые слышу...... Вот он и смутил меня, мужчина вроде бы абстоятельный, но я теперь понимаю, что по сорику
вопросы задавать ему бесполезно. А жаль. Соседи ведь, по дачам прямо рядом.