Я бы не стал относиться к проекту как к формальности, чтобы закрыть вопрос со страховой. Свое мнение Мише высказал в личку, как он и просил в первом сообщении.
По своей практике могу сказать, что наружная проводка, как просит Миша, накладывает определенные ограничения по применяемости материалов, более точному расчету токов КЗ, отключающей способности автоматов, а также системе уравнивания потенциалов, заземлению. молниезащите. Не надо забывать об электробезопасности. Все эти системы сводятся на ГЗШ дома.
Gads писал(а):теплый пол на 60 метров (4 помещения с раздельным включением + возможность дистанционного запуска)
Миша, обычно теплый пол потребляет 100 Вт на 1 м.кв. Тебе это надо? Может лучше поставить нормальный котел и сделать водяной теплый пол?

Понятно, что одновременно они включатся с небольшой вероятностью, но все равно она существует, что вызовет перегрузку сети, и отключению вводного автоматического выключателя (или дифференциального, зависит от схемы щита).
Gads писал(а):это что такое? зачем???
Это план местности с нанесением на нем подземных и наземных коммуникаций. Позволяет выполнить проект таким образом, чтобы, например, кабельная линия не имела опасных "пересечек" с другими инженерными сетями. Если у тебя ввод в дом воздушкой - достаточно местной схемы из энергоснабжающей организации, без подземных коммуникаций (так называемая "синька", это у нас в СПб, в других регионах слэнг может быть другой), но на ней должны быть нанесены постройки и опоры ЛЭП.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:Сергей Петров писал(а):Пусть меня поправит LEO, но чтобы сделать рабочий проект, то никаких документов вроде лицензии не надо прикладывать
У нас надо согласовывать все проекты с энергоснабжающей организацией. Вот акт допуска на электроустановку до 100 кВА и по третьей категории не нужно. При согласовании потребуют СРО.