Задался вопросом-нужно ли оформлять свидетельство на построенный дом? Учитывая,что дачная амнистия идет до 2015 года,то спешки нет. Учитывая,что сумма за оформления свидетельства ничтожно мала (5000 за работу юристу и 200 рублей за каждый объект недвижимости)-есть смысл сделать.Однако тут я не учитываю техническую документацию на недвижимость-она стоит 20000 рублей.Для оформления документов на дом ее не требуют (то есть я могу сам написать размеры и т.д дома-по закону имею право),но при каких-либо манипуляциях (вот не пойму каких пока) мне этот документ может быть понадобится...Вот вопрос-кто в теме-стоит ли мне заморачиваться делать документы на собственность и стоит ли заказывать тех. паспорт на объект (20000 все таки не валяются лишние)....Или ваще не делать нифига,или сделать тока свидетельство на недвижимость и не делать тех. паспорт...?
Плюс вижу только в том,что можно без проблем застраховать недвижимость и если когда-нибудь будет прописка в СНТ,то будет возможность прописаться (хотя для себя смысла сильного не вижу).
Что скажете,друзья?