Выбираем варианты дачных домов

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Выбираем варианты дачных домов

Сообщение Евген81 » 05 окт 2009, 09:23

Сан Саныч писал(а):имхо оконце маловато на мансарде

лоханулся-знаю.Но уже какое купил.На рынке оно мне показалось большим,а в реалиях понял,что мало.

Добавил через 1 час
Сан Саныч писал(а):имхо оконце маловато на мансарде

я подумал (точнее сосед-сорентовод подсказал :oops: ) сделаю по весне окошки по бокам узкие такие,стильные найду какие-нить и врежу.Фронтоны хотел обшивать вагонкой,но доска сырая (на обрешетке которая),потому решено обшивку на весну оставить,а по весне уже и окошки придумаю глухие по бокам мансарды и будет прикольненько...
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AlexMark » 05 окт 2009, 19:57

Евген81 писал(а): придумаю глухие по бокам мансарды и будет прикольненько...

Ты бы нарисовал для начала, как смотреться будет. А, компрессор для чего? Стенку красил?
Фронтон зашил шпунтованой доской? Такое впечатление, что обычная обрезная. Тогда надо будет сверху чем нибудь покрывать(декоративно).
к зиме надо-бы углы зашить, можно доской, потом оторвать не сложно, и проканапатить или облагородить как нибудь, но лучше, чтобы снег не мочил углы, потрескаются пока сохнуть будут.

Извини, что лезу с советами, но как кажется фундамент у тебя жидковат. За два года уйдёт в траву. Можно было бы сейчас, пока ни стёкол, ни обивки, поднять дом(на домкратах или на клиньях) повыше. потом подлить по одному столбики, или кирпичной кладкой доложить. Спасибо скажешь потом, лет через десять. Место у вас низменное, и вода по видимому близко. Лучше дом сразу поднять, и доступ к полу и фундаменту будет.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Устиныч » 05 окт 2009, 20:29

AlexMark писал(а):Извини, что лезу с советами, но как кажется фундамент у тебя жидковат. За два года уйдёт в траву. Можно было бы сейчас, пока ни стёкол, ни обивки, поднять дом(на домкратах или на клиньях) повыше. потом подлить по одному столбики, или кирпичной кладкой доложить

+1. AlexMark, я прошу прощения за поговорку -не хочу тебя ничем обидеть, но "у дураков мысли сходятся" :friends: Долго изучал фоты -пришел к точно такому-же мнению. Ленту уже поздно класть, хотя, в принципе, рядом можно залить, потом передвинуть. Но, Женя, послушай AlexMark
AlexMark писал(а): Спасибо скажешь потом

Я думаю, раньше. Мне кажеться, после 3-4 циклов поплывет. Хотя, очень хочеться ошибиться.
AlexMark писал(а):к зиме надо-бы углы зашить, можно доской,

+1
AlexMark писал(а):Место у вас низменное, и вода по видимому близко

Если не хочешь с фундаментом заморачиваться, то хотя бы сделай дренаж-водоотвод вокруг дома по линии стоков с крыши и соответственно от него-траншейки выкопай с уклончиками и засыпь бульниками какими-нибудь, всяко посуше будет.
AlexMark писал(а):А, компрессор для чего? Стенку красил?

Торопились объект сдать-так быстрее. :)
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение Евген81 » 03 ноя 2009, 21:34

вот и близится к завершению дачный сезон,запланированные мною работы по постройкам в этом году почти закончены,я почти добился намеченных планов,за что сам себе ставлю 5 с плюсом :oops: Правда сил стоило немалых,времени свободного не было совсем,за что двойка мне огромная %) Но...цель была поставлена и она почти достигнута...Вот фоты на данный момент-оцените,друзья :wink:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот как-то так.Остаточные работы в этом году-постелить пол,доделать забор (задней стенки нет пока),поставить камин и по-возможности его чуток облагородить....и усе,выдохнуть свободно и уехать нафиг отдыхать в Египет :Yahoo!:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Устиныч » 03 ноя 2009, 21:53

Евген81 писал(а):запланированные мною работы по постройкам в этом году почти закончены,я почти добился намеченных планов,за что сам себе ставлю 5 с плюсом

Женя, молодец!!! Когда видишь результат задуманного-оочень на душе приятно становиться.
Да и про здоровье, смтрю, не забываешь. Турничек уже примонстрячил. Выход на две уже освоил? :wink:

Забор красивый. Сижу тоже думаю-доски свои заменить на такой же. Нашел рекламку -1000рупий за погонный метр, как считаешь-дорого? (с материалом и работой)
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение bbss » 03 ноя 2009, 21:56

Евген81
Женька, ну чисто мавзолей! Ты насчет каменного дома не думал? Батя отличный деревянный домик своими руками на даче поставил... через двадцать лет я просто плачу. Гниет и рассыпается!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Барс » 03 ноя 2009, 22:01

Вполне симпатично получилось. Каминчик не рано, дом ведь усаживаться будет? А вообще молодец, много успел сделать.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Евген81 » 03 ноя 2009, 22:10

bbss писал(а):Батя отличный деревянный домик своими руками на даче поставил... через двадцать лет я просто плачу

Володь,уже в два слоя Боритексом обработал снаружи,на следующий год еще два слоя ждут...Пишут-10 лет гарантии (слыхал от знающих людей-самый лучший вариант обработки)...А в случае необходимости и при появлении возможности-переделаю под дом для гостей,а отдельно поставлю домик покруче...Но пока вот так.Меня устраивает :)
Устиныч писал(а):! Когда видишь результат задуманного-оочень на душе приятно становиться

Да.эт верно-сижу.гляжу и балдею. :crazy:
Устиныч писал(а):Да и про здоровье, смтрю, не забываешь. Турничек уже примонстрячил. Выход на две уже освоил?

Глазастый какой-это турничек и качели для ребенка в одном (просто качели отстегнуты-забора не было до момента фотографий)...А здоровье...после последней поездки-39,4 получил-еле до дома доехал-как в бреду...Зато ща я в строю и полон сил.Так что принимаю коррективы ,выслушаю что не так и что было бы лучше сделать.
Вопрос-на участке много воды,на фотке где видна ракушка с турником лужа..Вот думаю-либо засыпать гравием (по-любому летом буду завозить очень много гравия,песка,чернозема),либо именно в этом месте сделать глубокую яму и обложить камнем-типа прудика маленького.Тока смущает-не будет ли он выглядеть гадюшником через месяц стояния?

Добавил через 1 минуту
Барс писал(а):Каминчик не рано, дом ведь усаживаться будет? А вообще молодец, много успел сделать.

во,приятно слышать замечания...Парирую-фундамент уже стоит,он отдельно от дома сделан,то есть стоять будет изолированно от дома (как бы),по больше части гуляет дом сверху вних,то бишь тока по трубе скользить будет и усе.Не так?

Добавил через 6 минут
Устиныч писал(а):Нашел рекламку -1000рупий за погонный метр,

это недорого.Скинь и мне рекламку.Лишь бы вышло как обещают,и чтоб не было непредвиденных удорожаний :twisted: а я те в личку ща кину...не,не ща,на работе ссылка-в четверг напомни,там делал за 1110 вроде за метр.Нюанс один был удорожания,но не критичный-и то послал нафиг в итоге :crazy: там на их сайте сразу мона посчитать кстати.Удобно.Приехали,довольно таки быстро сделали (66 метров профлиста и 33 метра рабицы,одни ворота,две калитки) за полтора дня.Еще осталось,правда 30 метров по задней стенке и я весь за забором :Yahoo!:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Устиныч » 03 ноя 2009, 22:18

Евген81 писал(а):Глазастый какой

Я ж в очках :umnik2:
Евген81 писал(а):А в случае необходимости и при появлении возможности-переделаю под дом для гостей

Правильно, правильно-пока набирайся опыта для своего дома -пусть гостей потом завалит :P Упаси Господь!
Евген81 писал(а):либо именно в этом месте сделать глубокую яму и обложить камнем-типа прудика маленького

Комаров любишь? :wink: Я тебе про дренажи уже упоминал. Дренажные канавки нарой, сделай дренаж и закрой.Само все уходить будет.
Евген81 писал(а):бишь тока по трубе скользить будет и усе.

Усе! И скользить будет и течь там будет.ИМХО.
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение Евген81 » 03 ноя 2009, 22:35

Устиныч писал(а):И скользить будет и течь там будет

варианты?
Устиныч писал(а):Комаров любишь?

ну ты же помнишь мой ответ,че спрашивать-то %)
Устиныч писал(а):Дренажные канавки нарой, сделай дренаж и закрой.Само все уходить будет.

там канавками не обойтись..Лана,мысль понятна-буду по весне реализовывать...
Устиныч писал(а):пусть гостей потом завалит

Кость,ты ко мне в гости не собираешься? :twisted:
Устиныч писал(а):Я ж в очках

а я в линзах-я круче :lol:

Добавил через 10 минут
Повторяю вопрос к аудитории-
Евген81 писал(а):Вопрос-на участке много воды,на фотке где видна ракушка с турником лужа..Вот думаю-либо засыпать гравием (по-любому летом буду завозить очень много гравия,песка,чернозема),либо именно в этом месте сделать глубокую яму и обложить камнем-типа прудика маленького.Тока смущает-не будет ли он выглядеть гадюшником через месяц стояния?

Добавил через 1 минуту
про дренаж понял,я имею в виду про то-если сделать прудик чисто дождевой и чтоб вода набиралась сама по себе-он будет грязным или нет?Ну при условии периодической чистки механически...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Устиныч » 03 ноя 2009, 22:35

Евген81 писал(а):варианты?

Буржуйка :D
Посоветуюсь с народом знающим, отпишусь.
Евген81 писал(а):Приехали,довольно таки быстро сделали (66 метров профлиста и 33 метра рабицы,одни ворота,две калитки) за полтора дня

А чего, столбы не бетонировали? :shock:
Ссылка, говоришь. Аналогичный случай был в Одессе-тоже на рабочем компе :)
Думаю я про забор давно, одного боюсь -пойти его заразу померить. :)
Чую я , как только периметр мне известен станет-забор мне и старый подойдет :Search: (Звездные войны тут намедни смотрел)
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение Евген81 » 03 ноя 2009, 22:39

Устиныч писал(а):как только периметр мне известен станет-забор мне и старый подойдет

мне обошелся в 130000 :twisted:
33 метра рабицы,96 профлиста,калитки две,ворота 4 метра одни.Высота 2 метра,крашенный с одной стороны,с другой стороны тоже краска,но такая желтоватая...
Так что думаю тебе будет гораздо дороже учитывая твои размеры :D
Устиныч писал(а):А чего, столбы не бетонировали?

не,у них спец. аппаратик-пробуравливал дырки,потом вбивали столбы на метр,варили поперечины (кстати три штуки)..Мне бетонировать низзя-почва водянистая-выпресует все оттуда-есть уже варианты у соседей.А просто вбитые-хрен куда уйдут :roll:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Устиныч » 03 ноя 2009, 22:41

Евген81 писал(а):Повторяю вопрос к аудитории-

Ну чего так расшумелся, чего к спеху что-ли? Уже все замерзло небось. :D
Батя у меня делал так -вкапывал емкость-водосборник, в нем насос-потом в водонапорную башню (5 метров 1400 трубы)-потом полив огорода.Бредово конечно, но работает до сих пор. :)
Устиныч

Был GMT900, 2013г.

Сообщение Евген81 » 03 ноя 2009, 22:46

Устиныч писал(а):в нем насос

а он не забивался?
Но в реалиях нафиг такую систему делать не хачу...думаю вот типа такого что-то соорудить-

Изображение

Вот интересно-он будет цвести и все такое,при условии,что буду раз в недели 3-4 откачивать воду,ну иногда пробегаться сеткой какой-то по вершкам,чтоб грязь верхнюю снять.....
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение bbss » 03 ноя 2009, 22:59

Евген81 писал(а):типа такого что-то соорудить

Аленушку изображать кто будет? :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж