Из чего построить дом?

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Из чего построить дом?

Сообщение Борик » 23 май 2011, 08:56

Sedoy писал(а):Борис, а котёл у тебя стоит в подвале или на перврм этаже?
Sedoy писал(а):Борис, сколько кубов газа в среднем в год у тебя уходит на отопление и горячую воду?
Валерий, если деньги есть, то сначала делай дренаж, что-бы ни показывал УГВ/уровеь грунтовых вод/ , потом гидростеклоизол или что-то подобное -сейчас на рынке гидроизоляторов море, для тепла - пенополистирол по внутреннему и внешнему периметру фундамента а также по площади основания. Вообще лучше нанять специалистов - подвал да еще в Иркутской обл. -это очень серьезно и думать обо всем надо на стадии проектирования - потом только волосы на ж... рвать.
Котел у меня стоит в подвале - напольный котел требует специального постамента высотой не менее 20-30 см. Если б строился сейчас сделал бы котельную на уровне первого этажа. Средний годовой расход газа - отопление и горячее водоснабжение дома и отдельно стоящей бани /72 кв. м./ плюс четырех конфорочная газовая плита , плюс газовый камин в гостиной/включается редко/- около 18000 куб. м. В принципе если упереться в экономию то можно сократить расход газа еще проц. на 15-20 только мы любим чтобы зимой было ок. 30градусов в доме. Что касается марки котла - хозяин -барин для меня альтернативы немцу не существует. Они обещали 50 лет бесперебойной работы.
Борик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Sedoy » 23 май 2011, 10:56

Lozz писал(а):зато спальни большие)))

О себе любимом ни когда не стоит забывать! А гостей и в гостинной можно чудно разместить! Главное что бы тазики с оливье были нужного размара, что бы не промахнулись! :lol:
Бештау писал(а): в лёгкий нахлест ЛИНОКРОМ, ТЕХНОНИКОЛЬ

Сергей, а швы проваривать нужно?
Борик писал(а):лучше нанять специалистов - подвал да еще в Иркутской обл

Борис, я планирую стройк в Новосибе, правда там климат то же не сахар. А нанимать- дорого, мне загадали за фундамент 12,5 на 14м подвального тапа 2,5м грубиной 800 тыс. руб. Я прикинул, бетона с доставкой на него необходимо на 350тыс, плюс армитура и доска на опалубку, которая потом чудно пойдёт на крышу и пр. что то как то не посебе стало от стоимости таких услуг...
Борик писал(а):сначала делай дренаж, что-бы ни показывал УГВ

Участок находится на возвышенности и до грунтовых вод там метров 12
Sedoy

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Кореец чёрной масти

Сообщение Борик » 23 май 2011, 11:00

Кстати, есть прекрасный форум по самодеятельному строительству - назывыется "Форум-хаус" просто набери это слово в строке поиска. Очень познавательно и на любые темы по домам и дачам.
Борик

Сообщение Sedoy » 23 май 2011, 11:09

Борик писал(а):есть прекрасный форум

Спасибо, пошел смотреть!
Sedoy

Сообщение Борик » 23 май 2011, 11:16

Sedoy писал(а):Участок находится на возвышенности и до грунтовых вод там метров 12

А откуда возьмешь воду в дом?
Борик

Сообщение Sedoy » 23 май 2011, 11:26

На границе участка вода, газ, электричество и канализация.
Но несмотря на это планирую пробурить свою скважину (для автономии)
Sedoy

Сообщение Lozz » 23 май 2011, 13:01

Бештау писал(а):нахрена нужен такой экологически чистый дом как у LOZZ он же превратился со временем в геморой......

вот это вот очень точно сказано)) сначала конечно радовало, свежий воздух круглый год...холодина либо завышеное потребелние Газа)) счас гипсой зашил, стены утеплил (изнутри минватой+звукоизоляция получше стала) тепло стало, не дует. красота в общем. Вот с фасадами щас вопрос конечно, че, из чего..дорого блин, покачто обшита доской, лет наверно 10 назад обшивалась, почернела уже вся.
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Lozz

Благодарил (а): 120 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4

Сообщение raven » 23 май 2011, 23:19

:) долго держался.. читал... :) как деды лепили, так и мы лепим... и дети лепить будут... психология - страшная сила..
сразу скажу - есть только теоретические знания, практику планирую реализовывать на дачном участке, а потом и с домом.
SIP панели. вот подсел я на эту тему, ибо не каркасник получается... а гораздо теплее и прочнее, даже чем каменные мешки (теплота). эффект термоса, но только хозяин дома решает какая будет температура (а не "дышащий" случайным образом домик) читай - дырки в стенах, вот и свежий воздух. когда деревянные рамы стояли - квартиры тоже "дышали" .. летом активно, а зимой дышалку затыкали ваткой, да бумажкой проклеивали, чтобы потеплее было. :) стали ставить пластик - плохо! стены плесневеют! потому что проветривание забываем делать, потому что контроль над температурой появился, а мозг не может перестроиться, что теперь для "свежего воздуха" его надо впустить.
ну это так.. лирика. очень зацеппил сайт строителей, которые подробно расписали все плюсы и минусы сип панелей (хотвелл ру) (не реклама, ибо действительно информативный сайт в отличии от конторок лепил, которые накосячили и пропали). кратко - нереально накосячить при строительстве, каркас + утепление+ адекватные рабочие = сип панель по цене, но без косяков с тем-же эффектом. обкладка - камень, внутри гипсокартон, комфортно, прочно, уютно. :)

вот такой я "неприродный" :) :) :)
в "холодных" складах из этих панелей был... 2 пушки по 2 килловата = 400 метров площади высотой 5 метров, + 10 зимой.
а так как электричество и газ у нас дешеветь не будут... думаю, самое оно будет для строительства... чтобы тепло зимой и прохладно летом... ну а то, что стена 17 сантиметров толщиной - так это только психологический смущающий фактор. :) :)
raven

Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Сообщение Lozz » 24 май 2011, 06:26

http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html
Во че нашел, так поржать. пацик для ПМЖ дом постороил за 500 тыщ. Все жалуетсмя что денег нет, а тут пол ляма всандалил в ничто, приобретя себе геморой на пол жизни
Lozz

Toyota Camry V40-была.

Сообщение Борик » 24 май 2011, 08:01

raven писал(а):SIP панели.

Это только одна из десятка технологий так называемого легкого домостроения - масса преимуществ -можно почитать на различных сайтах (просто набираешь каркасный дом в строке поиска) - и половина "того" мира -Канада, Америка, Япония и др. живет в таких домах и в ус не дуют. Есть , конечно и недостатки, да где их нет? Мне показалось, что применяя эти технологии , особое внимание надо уделять системам вентиляции. ибо сам дом не дышит. Все остальные недостатки из области нашего менталитета и психологии. В качестве теплосбережения можешь быть совершенно уверен. Для примера - каркасная баня при выключенном зимой отоплении - теплый пол- при площади в 72 кв. м. и температуре за бортом 16- 24 градуса мороза за неделю охладилась с +24 до +14 внутри.
Борик

Сообщение 100$ » 24 май 2011, 08:04

raven писал(а):SIP панели. вот подсел я на эту тему,

Каркасное строительство на основе ЛСТК и его преимущества http://www.arsenal-st.ru/ru/tehnologija ... elstva.htm
Этих видел?
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Борик » 24 май 2011, 08:11

Lozz писал(а):вот это вот очень точно сказано)) сначала конечно радовало, свежий воздух круглый год...холодина либо завышеное потребелние Газа)) счас гипсой зашил, стены утеплил (изнутри минватой+звукоизоляция получше стала) тепло стало, не дует. красота в общем

Еще одно подтверждение, того, что любой материал стен дома - это всего лишь каркас, который придется утеплять и облагораживать изнутри да и снаружи
Борик

Сообщение Сергей Петров » 24 май 2011, 11:00

Lozz писал(а):http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html
Во че нашел, так поржать. пацик для ПМЖ дом постороил за 500 тыщ. Все жалуетсмя что денег нет, а тут пол ляма всандалил в ничто, приобретя себе геморой на пол жизни

А вот я не согласен. Почему в ничто? Дом у него на плите получился- гуд. Еще дешево в 500 тыр.
Поржать? тоже не согласен. Человек - молодец, вышел из положения - построил как сумел.
Я его отлично понимаю, т.к. за неимением денег тоже кой что подобное делал. В прошлом году гараж сделал, который мне обошелся в стоимость рубероида, петель и замка. Доски не считаю, давно валялись.
Геморрой - это когда батрачишь всю жизнь на банк! А тут будет намного дешевле потом что-то переделать. Да и продать участок с домом можно выгодней.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение Gads » 24 май 2011, 11:13

Сергей Петров писал(а):А вот я не согласен. Почему в ничто?

вопрос на самом деле спорный. с одной стороны парнишка работящий и не особо прихотливый, с минимальными затратами решил свои жилищные проблемы. С другой стороны, чувак сразу признался что имеет опыт постройки сараев, а советы окружающих не слушал - вот и получился у него сарай. Утепленный, конечно, но все равно сарай. Сложно прожить в таком пол жизни. Думаю что в скором времени у него снова появится зуд и он начнет строительство нормального дома, возможно на том же участке, без спешки и более обстоятельно. :-)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Lozz » 24 май 2011, 11:39

вот с последним оратором соглашусь. Просто изначально не понятно зачем такой размах??? Ну воткни на первое время дом в половину етого, на 300 тыр. на оставшиеся 200 залей нормальный фундамент рядом, под полноценный дом-и строй полноценный. а эти пол ляма можно было потратить с большей пользой. как зуд появился ченить построить купил материалы- начал лопатой махать. Вот такое мое ИМХО. при том что ему щас в этом сарае утепленном еще внутренней отделки придется на такую же сумму сделать.
пол-плита вообще мне кажеца бредом, гидроизолированый старыми мешками от мин ваты, будет тянуть влагу из земли+холодный тк необходима воздушная прослойка.
Lozz

Toyota Camry V40-была.

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж