Отвечаю по мере поступивших предложений (без дела тоже не сидел, мотался по магазинам в поисках всяких там Бугатти (хотя другие итальянские шаровые краны, представленные в ширпотребе, по крайней мере внешне ничем не отличаются - таже латунь, тот же полированный шар - что там в этом Бугатти из того, что нам не понять? Не знаю... Но не суть!)
1. Виктор YAN. Это была моя первая мысль. Но в одном магазине-сервисе, специализирующемся не тепло-водо-газоснабжении меня в этом разубедили. Не очень аргументированно, что-то вроде того, что "Так не делают!" Не знаю, почему. Может быть, медь и металлопластик деформируются при обжиме, а стальная труба - хрен там? И я готов был послать их на...фиг с их "Так не делают!", НО: ведь я и инструментом, который обжимает, туда точно также не подлезу, как и плашкой! Вот в чём проблема!
2. Алексей регион63. Возможность погреть автогеном есть, доступ там хороший. НО (ИМХО): нагрев трубу, при попытке изгиба без трубогиба, мне кажется, я просто "сломаю" её (не в плане "отломлю", а в плане - "загну", ну, понимаешь, что я имею ввиду. Т.е., на языке металлургов, она перестанет быть т.н. "хладноломкой", но будет "заламываться" НА СГИБЕ. Или я неправильно мыслю?
3. Евгений eugen1960. Вот и думаю, как их развести друг от друга, чтобы не сломать.
4. Сергей Dosey. Снизу не подлезть - эти паскудники мало того, что трубы сблизили, ещё и на пол их практически положили (фото постараюсь сделать завтра, но на фоне монолитного бетона и кирпичной кладки вентканала там хрен чего поймёшь. Таким образом, сварка снизу невозможна).
МОЁ ЛИЧНОЕ ИМХО. Если ход моих мыслей неправильный - тормозите меня!
Там сделано так:
от стояка - отвод. На отводе - разобщительный кран. За ним - фильтр грубой очистки и счётчик. Далее труба вертикально идёт вниз, и на полу в неё вварен тройник: в одну сторону - на кухню, в другую - в санузел. На кухню я трубу не трогаю. Интересует труба в санузел, ибо я его по моменту размолотил, и надо срочно всё собирать, чтобы положить плитку, а времени совершенно в обрез.
НЕ РЖАТЬ! ХОДИТЬ ЕСТЬ КУДА - У МЕНЯ ДВА САНУЗЛА!
В общем, думаю пилить нафиг эти трубы после тройника в сторону санузла.
Далее.
Отпиленные куски глушить сваркой.
После отпила, думаю, туда можно подлезть как электродом, так и горелкой (ибо сварка будет с торца, а не снизу - я немножко варю сам, понимаю, что к чему).
Выше "по течению", сразу после счётчика, врезать тройник, от которого одна труба по старой дороге пойдёт в кухню, а другая - в гребёнку, и далее - в санузел (на унитаз, раковину, и душ).
Смущает только квалификация сварного - хорошего надо искать, а в качестве плохого я и сам смогу.
Второй вариант - пытаться отгибать трубу, как писал Алексей.
Не знаю, что проще.