Создаем ТСЗ "Сорентовод".

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Создаем КФХ "Сорентовод".

Сообщение OzimnadiuS » 17 июн 2009, 15:51

Кстати могу предложить услуги компании в которой работаю.
И это меня тоже в списочек запишите плиз.
Изображение
OzimnadiuS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение БТР » 17 июн 2009, 15:55

http://yabs.yandex.ru/resource/PrwGty1t ... 7FBkw.html
ну вот 160 в сторону Тулы. 52 тысячи за гектар, стоимость пая 100 тысяч, почти два гектара в руки (пока нас 12 человек)
23 гектара, из них назрешено 4,6 гектара под застройку. остальное под газон.

Добавил через 1 минуту
OzimnadiuS писал(а):Кстати
плиз.

по порядку, чем компания твоя нам будет полезна?
в список внес.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Сан Саныч » 17 июн 2009, 15:58

БТР писал(а):сможем ли мы создав там КФХ выделить часть земли под хоз.постройки

так это в любом крае будет самый важный вопрос, или в Твери есть подвязки?
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение Борисыч » 17 июн 2009, 15:59

У меня дом в Калужской области (250 км), Национальный парк "Угра". По езде: меньше четырёх часов не получается. Дом из бруса 6х11 в два этажа под ключ за 4 года строительства обошёлся более миллиона. Основная проблема - отсутствие адекватных рабочих. Друг строит дом за 120 км от Москвы из калиброванного бревна, ему фирма делает без отделки за 2,5 ляма (около 200 кв м). Самый большой геморрой с электричеством, это нужно выяснять по месту. Например столбы ставят только сертифицированные фирмы, один столб 15 т.руб. Про дорогу - это вообще засада. Камаз щебёнки около 7,5 т.руб. А это в лучшем случае 1 метр насыпной дороги. Плюс ещё работа. Километр дороги - миллионов 10.
Если мутить тему, то нужно иметь каждому пайщику 3 - 5 млн свободных денег. "Выйти замуж - не напасть. Замужем-бы не пропасть". ИМХО.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение БТР » 17 июн 2009, 16:02

повторюсь, товарищи. давайте выдвигайте свои мысли. положительные и отрицательные.
кто имеет возможность, разяжайте вопросами по теме своих риэлторов, юристов, практиков.
нас уже 13 человек, думаю человек 20 наберем и можно будет тему убрать из курилки. и заняться практической стороной, а пока давайте обсуждать и обдумывать.
каждый из нас оказывается думал про эту тему. просто ему не хватало 20 компаньонов для этой авантюры.
покупку надо будет обдумать. мы должны четко понимать, что сейчас то что мы купим вообще никому не нужно. я товарищу позвонил и стал спрашивать, его ответ был однозначный, не занимайся ерундой, купи евро на свои деньги и сиди тихо. но я думаю, что денег слишком мало, чтобы сильно переживать за их вложение, а выгода в покупке кусочка земли с сотоварищами, приятный факт.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Михаил-Andover » 17 июн 2009, 16:03

Как вариант, очень грубая прикидка.
Пол-га - постройки и земля для постоянно живущих 2 семей "присмотренцев"
пол-га - под сервис нужды - пара небольших домов под " недельный приезд и переночев" для начального периода обустройства.
10-15 га - "личные" участки - дом, огород, бассейн, баня, и т.п. - наверняка найдутся любители что-то строить капитально, пусть и далеко.
До 5 га - общественная земля.
А вот остальное - под тур-охот-отдых, с постепенным освоением и стр-вом жилья и ...(тихо так , шепотом ...)мини-гостиницы....и постепенным переездом, меня любимого, туда, завхозом-инженерном-слесарем-электриком подземным :-) :-) :-)
БТР писал(а):его ответ был однозначный

Эта мысль сквозит у многих, причем очень явно сейчас. И многие - это совсем не глупые люди, к сожалению...
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение БТР » 17 июн 2009, 16:08

Борисыч писал(а):Если мутить тему, то нужно иметь каждому пайщику 3 - 5 млн свободных денег. "Выйти замуж - не напасть. Замужем-бы не пропасть". ИМХО.

а если не задумывать сейчас стройку капитальную, а поставить бытовки и засадить всю площать участков картошкой?
дело в том, что мы не котеджный поселок будем строить, мы просто хотим купить где нить недалеко от дороги и любой воды землю. в собственность. и вести там убыточное хозяйство. :)
кстати, надо уточнить момент, может ли КФХ быть убыточным и при этом не терять право на собственность.

всем противниками этой идеи могу сказать, есть есть возможность за 50 тысяч купить 1-0,5 гектара никому не нужной земли в 200 км от москвы, я готов потратить эти деньги, потому как это лучше, чем просто потратить их на три дня отдыха в Анапе)))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение rotenflecke » 17 июн 2009, 16:14

бани-спортзалы - достаточно одной но хорошей на всех (желающих) :)

давно имеется план развития реакриационного комплекса, не хватало только места и денег :)

бунгалы построить, а уж туристов нагнать - это всегда пожалуйста...
стрельба по тарелочкам, рыбалка, фотоохота, культур-мультур - не хуже Гремячьего можно сделать
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение БТР » 17 июн 2009, 16:17

Михаил-Andover писал(а):Пол-га -
пол-га -
10-15 га -
До 5 га -

ооооо...вот это грубый прикид...хотя есть участки и по 25 гектаров, просто готовы ли мы за это платить.

умные люди так советуют, потому что сами затаились и сидят на попе ровно. нам же терять особо нечего. купим поле, поставим баню без фунтамента, кстати в тверской области сруб будет стоить не милион.

Добавил через 1 минуту
Артемий, Михаил!!! Остановитесь)))))))))))))))))))) у нас только по 50 тысяч рублей есть, а не по 500 млн)))))))))))))))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение LEO » 17 июн 2009, 16:20

Скажу от себя по инжерении. Записываться в список не буду - не мое направление (но в своем регионе подумаю :) )
Просто земля без подведенных коммуникаций (хотя бы до границ) будет стоить очень недорого, и через 10-20 лет тоже.
Для получения тех.условий на подключение к инженерным сетям надо заплатить деньги за каждую выделенную единицу такой инженерии (кВт, м.3 воды, канализация - лимиты сброса и т.п.).
Для примера - в 120 км от Питера в сторону Таллина 1 кВт электроэнергии по III категории (3-х фазный ввод) стоит от 8 до 20 тысяч рублей. Все зависит от адресных программ расширения сети и ее реконструкции.
Вот и посчитайте, что если вы поставите хотя-бы 20 домов, на которые при электрическом отоплении надо будет минимум по 20 кВт, получается 400 кВт (беру именно в кВт, а не в кВА, чтобы мозги не засорять).
А надо учесть еще уличное освещение, минимум 40-50 кВт при такой площади, технологические нужды, и т.п.
Вот и набегает под 500 кВт на всю землю. В деньгах это даже по минимальным ценам - 4 млн.рублей, то есть условно по 200.000 с каждого дома (при их количестве 20 шт). И ЭТО ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТОБЫ ДАЛИ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ.
Далее пойдет процесс монтажа системы электроснабжения ДО участка, и ПО участку. Это тоже десятки миллионов.
Конечно, воду можно получать из скважины (придется заплатить пошлину немалую за централизованную скважину), или пользовать каждый свою. Цена скважины в 18 метров мне в том году встала в 63000 рублей, плюс насос, шланги, и т.п. Канализация для каждого участка тоже вроде не проблема, но можно сделать и красивее - централизованная с установкой очистных сооружений. Это тоже миллионами меряется. С простой канализацией зимой проблемы будут.
Тепло - электрическое.
Если есть газ недалеко - можно поставить группу когенераторов, которые будут давать как электричество, так и тепло. Окупаемость таких вещей 3-3,5 года при круглогодичном использовании.
Так что считайте, что 40-50 тыр за участок это только начало :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Сан Саныч » 17 июн 2009, 16:20

БТР писал(а):потому как это лучше, чем просто потратить их на три дня отдыха в Анапе)))

+1
БТР писал(а):мы просто хотим купить где нить недалеко от дороги и любой воды землю. в собственность. и вести там убыточное хозяйство.

думаю его в нулевом балансе будет несложно содержать (не забывайте про налог на землю и т.д.)
кста ,та земелька про которую я писал щас пайщиками сдается в аренду соседнему колхозу, прибыли это им не приносит, но на налоги хватает и земля как видно перепахана и чем то засеиваецца...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Сообщение Борисыч » 17 июн 2009, 16:22

БТР писал(а):поставим баню без фунтамента, кстати в тверской области сруб будет стоить не милион
На 20 человек?!!! :shock: С помывочной и распивочной!? :shock: " Это вряд-ли" (как говорил товарищ Сухов)
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Михаил-Andover » 17 июн 2009, 16:25

БТР писал(а):50 тысяч рублей есть, а не по 500

Я просто реально смотрю на вещи :-)
за 50 ничего не выйдет, даже в складчину - проще на мальдивы слетать,
rotenflecke писал(а):бунгалы построить, а уж туристов нагнать - это всегда пожалуйста...
....стрельба по тарелочкам, рыбалка, фотоохота, культур-мультур

Не все так просто - нужна ТЕМА, турысты просто так в чисто поле не пойдут, а в той же тульской области - особо-то нет ничего для тур досуга. Тем более - пилить часа три, минимум.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение Сан Саныч » 17 июн 2009, 16:25

ОФФ: читаю вот сижу... Эдик БТР!!! ну и любитель ты темы мутить, что оторваться не возможно!!! :D так и ковыряешся в мозгах сорентоводов!!! :D
Сан Саныч

Сообщение Евген81 » 17 июн 2009, 16:28

Сан Саныч писал(а):так и ковыряешся в мозгах сорентоводов!!! :D

:crazy:
А насчет затащить туда желающих по тарелочкам пострелять и рыбку порыбачить-эт мы сделаем.Рекламу сделаем еще какую :twisted: так что туристов загнать туда-дело времени.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж