А мне не так смешно. Женя и Ксю. Никого из вас не хочу обидеть, но и молчать не могу. Детский сад с барабанами и только! Правда Ксения, пусть и непрофессионал, но рассуждает логично, Женя же либо таким образом апает свою тему, либо прямой дорогой идет к ДОМу - 3! Жень, ты был у Лены. Видел крышу. Там вылеты по 1,5 м. Даже без дополнительных подпорок. Чего тебе еще надо? Расчеты тебе сделают. Убедишься. Могу, но позже выложить пару фоток своих строений с подпорками. Сейчас компа нет под рукой. В соседней теме, твоей же, про котел, было обсуждение выдаржат ли деревянные лаги нагрузку. Почитай внимательнее. Там даже программа расчета выложена.
Теперь про сам дом. Ты в любом случае построишь дом, в котором можно будет жить. Жить можно и на твоей даче. Просто насколько это удобно...
Как все хорошо начиналось! Вспомни: бревно или кирпич. Если бревно, то оцилиндрованое или только ошкуреное. Вспомни, почему выбрал ошкуреное. В итоге ты остановился на брусе. Брус - это худший вариант оцилиндрованого бревна. Из бруса никогда дом строить не буду. Строя дом из бруса ты получаешь ВСЕ минусы бревенчатого дома, убрав при этом ВСЕ плюсы.
Могу спорить на бутылку самого дорогого коньяка, что тема ДОМ-3 будет открыта!
Без обид. Хороший ты, Женька, парень, потому и написал.