alexter1968 писал(а):Седьмой
есть бригада, короче - 1.5 -2 мес средняя цена 6тыр за метр, интересно - велкам в личку

или дорого или долго...
в 6.000 за метр входит в новостройке ремонт "под ключ" .. материалы с вас.

цена берётся с "потолка", из расчёта "авось что-нибудь выйдёт" ...
за эти деньги готовы делать снос - постройка перегородок.. штукатурка, электрика и прочее...
при наличие проекта (дизайн проекта) интерес малость падает, потому что "незапланированных работ" придумать сложно.
я выбрал поэтапный ремонт с оплатой готового результата. плох для исполнителей тем, что знаю что должно получиться в итоге, суммарные затраты по работам получаются около 4000 за метр площади.
очень сложно выбрать адекватных работяг, ибо как 10 лет назад "неумели", так и теперь "неумеют" но дорого, потому что у всех так..

простой тест на профпригодность штукатурщиков: загладить поверхность под окраску... если говорят что "так нельзя" или предлагают шпаклевать оштукатуренную поверхность - прощаться на этапе переговоров. (двойное попадание на материалы и работы)
тест электриков: если пытаются штробить болгаркой - в лес с ещё большей скоростью... а если кабель зачищают макетным ножом - страховать квартиру от пожара, потому что... по другому это делается...
если при кладке перегородок работа ведётся жидкостным уровнем или построителем плоскостей (в простонародье лазерный уровень) без автоматического нивелирования - 99% перегородки будут кривые (до 2 см на 3 метра).
вообщем.. жить страшно... дешевле и проще для нервов сделать всё самому..
с нормальным инструментом квартира делается из расчёта 2 кв.м площади в день.
нереклама... мне делать отказались, ибо у меня "очень маленькая площадь" ..
www.3208.ru ... рушится "стандартный" шаблон, но, ремонт действительно должен делаться именно так...