Замена газового котла в доме.

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Замена газового котла в доме.

Сообщение Владимир Ростов » 19 фев 2011, 17:50

Тебя обманули. :) Тяга зависит от высоты "разгонной трубы", ее диаметра, и правильности уклонов горизонтальных веток.
Что касается моей системы, то в цоколе такие же батареи, на уровне котла, и греет. Кстати, море домов одноэтажных, где все радиаторы в одном уровне с котлом. Работают без всякого насоса. :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение VictorSpb » 19 фев 2011, 21:17

Сергей Петров писал(а):Возникла необходимость замены газового котла (АГВ-80) в доме. Есть ли спецы на форуме, которые могут дать ответы на следующие вопросы: какие условия установки котла (должен быть на кухне), какой котел выбрать лучше, какого производителя? Можно ли трубу от него пустить через стену, а не через кровлю (течет постоянно). Хотелось бы 2-х контурный котел. Рядом с котлом хочу установить газовую плиту, как лучше организовать вытяжку-вентиляцию (желательно через стену)

Занимаюсь очень профессионально отопительной техникой.
Первое, что необходимо учесть при выборе котла - это наличие под боком сервиса, способного быстро разрулить потенциальную проблему.
Второе, выбрать после п.1 самый надежный котел. Если выбирать в бюджетном варианте (25 - 40 т. рублей), то лучший выбор не должен иметь лишних не нужных наворотов (типа китайского дисплея Бакси). Одним из самых надежных котлов считаю настенный газовый котел марки Viessmann Vitopend 100. Сейчас выпускается серии WH1D. Котел очень простой и очень надежный. Следующим бы рассматривал котлы Vaillant. Данные котлы являются реальными лидерами европейского рынка.
Третье, научитесь сами пользоваться котлом.
П.С. В личном пользовании имею два Витопенд 100 различных годов выпуска. Проблем нет. Совсем нет.
VictorSpb

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: JEEP Grand Cherokee 3,0D

Сообщение Сергей Петров » 19 фев 2011, 21:41

Я выбрал корейский Navien Ace Coaxial, почти 19 тыс.руб. Отзывы по нему понравились. Думал сначала сам установить и подключить, но после прочтения инструкции решил спеца для подключения пригласить, стоит 20 тыс. руб (жаба душит :x ). А уж потом сам буду его изучать и пытаться научиться правильно эксплуатировать. Что-то я не понял, но в этом котле нельзя использовать антифриз, потому что вроде вода теплоносителя и ГВС по дним трубкам в котле протекает :o
А то что у меня естественная циркуляция плохо работает, может и правда из-за "разгонной" трубы - ее наверно от котла желательно выводить сразу вертикально к расширительному баку, а у меня к этому баку она идет зигзагами (сначала под потолком кухни, потом заходит в дом и поднимается на чердак к бачку).
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение YAN » 19 фев 2011, 21:45

Сергей Петров писал(а): Чтобы тепло было одинаковое в радиаторах, я поставил насос, без него на 2 этаже был Ташкент, а на 1 - м морозильник. Насос справится, задавая искуственную циркуляцию (надеюсь). Короче поставлю, там посмотрю, одно дело теория, другое практика.

Для таких случаев устанавливаются балансировочные краны на каждый контур отопления.И балансировочными кранами регулируется скорость потока.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Сергей Петров » 06 июл 2011, 09:32

Занялся вплотную установкой котла, газовики требуют его устанавливать на минимальном расстоянии от окна 0,5м, насколько это требование обоснованно? Котел настенный с закрытой камерой сгорания. Указали мне на нормы в которых это якобы прописано, но там ничего нет, потом сослались на типовые решения 5.905-20.07, которые я к сожалению не могу найти.
Место для установки котла ограниченно и поставить я могу его только вплотную к окну на стене, т.е. край котла рядом с краем окна на стене.
Все дороги ведут к дому
Изображение
Изображение
Сергей Петров

Благодарил (а): 130 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: С 2-мя клубными наклейками по бокам

Сообщение регион 63 » 06 июл 2011, 10:01

Про наши нормативы не знаю, но в паспорте моего котла с закрытой камерой сгорания прописано обязательное условие - впускная/дымоотводящая труба должна располагаться в радиусе не менее 600 мм от окон.

ЗЫ. Котел такой же как и у тебя.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Пред.

Вернуться в Квартира, дача, гараж