sandr писал(а):Дим у меня сваи тоже находились ниже точки промерзания...
какие сваи? (из чего)? какой грунт и какая глубина?
sandr писал(а):Дим у меня сваи тоже находились ниже точки промерзания...
CTEPX писал(а):ну..... интересно просто..... может чО ценного подскажу
Risha писал(а):смысл в винте
Risha писал(а):Поздно, Дим, сваи уже вкручены - теперь их трогать нельзя
CTEPX писал(а):Например для кирпичного дома сваи надо погружать намного ниже.
sandr писал(а):правда таких наконечников как у Иры не было...просто профиль...
Risha писал(а):для кирпичного дома просто вкрутить сваи будет мало
Risha писал(а):Столбы выбивает из земли как пули из ствола...
bbss писал(а):Асбоцементные трубы забурили на 1.20 м.
bbss писал(а):Зато дом на подушке стоит незыблемо, впрочем и у соседей на подушках тоже так!
Дело в том, что когда грунт поднимается вследствии промерзания ( выпучивание может быть до 25 см. ) он не только толкает фундамент снизу, но и тащит его по боковым поверхностям. Для исключения этого явления делаются специальные мероприятия, чтобы грунт скользил вдоль боковых поверхностей фундамента. Например прокладывается рубероид, неволнистый шифер, либо фундамент делают трапецевидной формы, т.е нижняя часть шире верхней. Тогда грунт не будет тащить фундаментные конструкции и рвать их. Это на мой взгляд важнее, чем заглубление на 2м и более. Глубина промерзания 1,5-1,8м. Да и то не каждый годsandr писал(а):профиль сотка квадрат...грунт глина...глубина 2-2,5 метра
bbss писал(а):Заборчик мы ... поставили. Асбоцементные трубы забурили на 1.20 м. Залили бетоном и забутовали природным камнем
bbss писал(а):Когда строили все по шнурочку бурили, а теперь "как бык пописал". Синусоида с амплитудой в метр!
Устиныч писал(а):СТЕРХ ! Как главный специалист по фундаментам, ты просто не можешь пройти мимо и не дать совет!
Тем более, эскизы такие красивые Я красной ручкой тоже все пишу и черчю. У меня слабость такая.
Ветер писал(а):он не только толкает фундамент снизу, но и тащит его по боковым поверхностям
Risha писал(а): выбрала дом 6х6м из бруса 9х15см на свайно-винтовом фундаменте. Свай понадобилось 11:
CTEPX писал(а):Вам бы поиздеваться надо мной
Устиныч писал(а):времени на исправления жаль.
Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1