ЯВР
» 21 окт 2010, 07:38
Тоже 5 копеек добавлю.
1.У меня например по всей квартире черновой пол из ДСП. Правда количество и крепление лаг было изменено, относительно того, что оставили строители, но ламинат на ней с 2003 года не скрипит.
Конкретно в кладовке на ДСП наклеена плитка. Причём половая 33х33. Не отваливается, держится отлично.
2.Касательно заливок. Вот на днях буквально познакомился с человечком, показавшим новую строительную технологию - монолитное домостроение из пенобетона. Я аж прибалдел. Каркас из гипсокартонных профилей, обшивается чем-то типа плоского шифера(ну забыл я как называется ентая тонкая строительная плита для наружных работ а-ля гипсокартон). Проёмы под двери и окна делаются сразу и всё сразу вставляется, а потом пустота каркаса заливается из трубы жидким пенобетоном. Несколько дней отстоя и пену сдувать не надо. Стены встали.
Так это я к чему. Заливаемый раствор достаточно прочен(до 3-х этажей дома строят), обалденно теплоизолирует, достаточно текуч(т.е. способен самовыровняться). А намёк на то, что если разложить лаги и залить таким пенобетончиком, то полик будет и твёрдый и тёплый. У них кстати есть несколько разных по плотности растворов, от силового(более плотного и прочного), до теплоизолирующего(более лёгкого и хрупкого, но более тёплого). Судя по фото вот потолки они лёгким заливали, но для пола, по которому ходят постоянно он вряд ли пойдёт.