Ириша, а ты на 23 страничке фото щитка выкладывала. Ваши электросети разве УЗО не обязывают ставить?
По поводу грибка. Знаю что самым дешевым и доступным средствой является Медный или железный купорос. Поищи в интернете "грибок медный купорос". Может и поможет. Но стены он красит.... Я свое дерево обрабатывал огнебиозащитой "КСД-А" бывает в канистрах 10х и бочках. Она бесцветная совсем не вонючая и не очень дешевая. Кажется на основе алюминиевых квасцов. Покупал у пожарников, потом встречал и в строймагах.
Самое печальное, что точно такая же картина возможно ждет тебя и на следующий год

. Вся проблема в очень тонких стенах. Минимум 20 см нужно для дачного домика и 30 см для жилого. Я бы попробовал протереть постадавшие бруски "Белизной", затем чем нибудь типа КСД-А пропитать все стены изнутри, потом пройтись Морилкой с противогрибковой добавкой.
Разбирали товарищу дом очень старой постройки. Полы деревянные на лагах. Ни одной гнилушки не было. А дому лет 40-50 примерно. Всё почему? В фундамент было засыпана негашенная известь!!!!! Со временем она "погасилась" и превратилась в "пушёнку" которая прекрасно впитывала избыток влаги и подавляла гниение дерева. Встречал и чердаки и стропила полностью побеленные, а лет им было немерянно. Стоят как новые.
Товарищу живущему в Новгородской области (г. Боровичи) лесорубы деды дом ставили и рассказывали КОГДА и по какому принципу нужно заготаливать деловую древесину. Он сам урожденный южанин с нами поделился. Мне оно без надобности было, но запомнил. Только зимой!!! В земле и стволе минимум влаги Дерево не растет и закрывает поры. Как бы в спячке. Его валят, причем не абы когда, а обязательно с глядкой на фазу луны!!!! Какую точно увы забыл

потом снимают сучки и ветки. Стволы с корой вылеживются вымерзают в штабелях до весны, а уж потом попадают на лесопилку. То что у тебя был за лес можно только догадаться.