Hrom писал(а):Печку топить надо аккуратно
Серег,что в твое понимании-"топить аккуратно"?Насколько мне известно,шибер нужен,чтобы регулировать горение не ради охлаждения труб,а тепла ради...А труба должна на 120% не перегреваться при сильнейшем пламени.
Может я не так отнесся когда-то к установке дымохода,но мне поставили на камин прошлой осенью,всю зиму ездили (тот же Дима видел) и топили в 30-ти градусный мороз очень сильно-все намана.
Сэндвич обычный покупной на Белых Дачах,проход 45 на 45 дыра с металическим коробом и обложено базальтовой ватой.Зимой металл касался досок пола,сейчас на всякий пожарный напихал меж самим коробом и досками базальт (там сантиметра 2 была щель)
Добавил через 1 минуту
CTEPX писал(а):Шибер отрыт на "полную"
Дим,не правда это.См.пост выше. Или я не прав?