ls514 писал(а):только не полипропилен; то в одном месте потечет то в другом, могу сказать, что в принципе если бы пропилен был смонтирован по правилам, то проблем конечно не было
Здравая мысль! Любят у нас обжогшись на молоке дуть на воду. И халтурщиков в строительстве слишком много. А с дуру можно и БУЙ сломать, и полипропилен собрать так, что лопаться будет. А потом, не разобравшись "откуда ноги растут" поливать грязью хороший материал.
В заключение 2 факта:
Металлопласт некоторых производителей через время может расслоиться - это факт первый. Я уверен, что есть производители, выпускающие качественную трубу, которая простоит 15, может и более лет. Но, покупая металлопластиковую трубу, мы не знаем ее происхождение. Риск купить некачественную трубу достаточно велик. И в этом ее самый большой минус, который для меня лично перечеркивает плюсы удобства монтажа. Монтируем один раз и надолго! А я не хочу жить с миной замедленного действия, и ждать лопнет или не лопнет у меня труба.
В отличие от металлопласта трубы из полипропилена однородны. И, если их правильно смонтировать никаких сюрпризов не будет. У себя на даче Я смонтировал систему отопления и водоснабжения из остатков материалов 4-х разных производителей полипропиленовых труб. Трубы разных производителей отличаются и по цвету, и по жесткости, но идеально стыкуются и свариваются. И лично на моей даче, и на тех объектах, что мы сделали, не было ни одной протечки из полипропилена. Это тоже факт. Факт №2.