Gads писал(а):Бери то, что ближе тебе и начинай уже строить, ждем с нетерпением!
Мужики,я определюсь САМ,поверьте,я не ведомый слюнтяй,но мне все же хочется слышать мнения людей,тем более,что что-то полезное я вычленю из общих слов.А решение все равно приму свое и оно может отличаться от большинства,вполне возможно.Стройка вероятнее начнется летом-сейчас подготовка и обдумывание.Вчера заключил договор с архитектором,которая мне сделает МОЙ проект.Это первый пункт.затем отец будет кататься по разрешительным и надзорным организациям и согласовывать все (он у меня в длительном отпуске),чтобы к лету мог начать.
Ксттаи,когда на выходных были в гостях,они нам сказали,что сначала построили,а уж потом согласовывали.Правда согласовывали с помощью человека за доп.плату..вопрос вот в чем-согласовывать лучше ведь ДО строительства,нежели после?Планирую постараться согласования по максимуму пройти самому...
Также сколько реально необходимо киловатт на участок?На даче у меня 5 кВт,вроде хватает,на участок заведено 3 кВт.Вот думаю до скольки докупать и нужно ли мне трехфазное питание (есть такая возможность).Только не нужно советовать сходу 20 кВт-я понимаю,что это было бы супер,отталкиваемся от потебностей и понимаем,что каждый киловатт стоит денег....
Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
UncleGunS писал(а):сделай себе маааленький срубик (баньку-гостевой домик) на участке
Участок настолько хорош по плану,что банька сама напрашивается в дальний задний отсек участка.Но это будет второй этап.Первое и первоочередное-это построить дом и уехать из квартиры.Бесит меня уже,что я вечно ищу парковку для машины,читаю сообщения Тарзана про вандалов во дворах и т.п....Хочу жить как человек.