Ни с того, ни с сего мой XV-11 завизжал громко. Думал, что попало что-то под щётку. Стал разбирать. На щётке намоталось много волос и ниток. Всё почистил, смазал. Всё равно визжит. Решил разобрать его полностью, дабы найти причину. Гарантия всё равно уже кончилась, поэтому пломбы были смело удалены. Чтобы разобрать корпус пришлось открутить целую горсть винтиков. Мотор снимается вообще легко. В общем, визуально и мануально никаких посторонних предметов не обнаружил.
Собрать робота оказалось очень непросто. После часа раздумий и попыток мне это удалось. Но оказалось, что 2 винтика осталось. Опплевавшись, пришлось его опять разобрать. Второй раз собирать уже было легче. Теперь я это, можно сказать, мастерски делаю

Но терпения надо вагон и маленькую тележку. 2 руки для этой операции очень мало.
Не знаю, может гаджет испугался трепанации, но работает теперь без визга. Что там было я так и не понял. Зато посмотрел изнутри устройство. Люблю я покопаться во внутренностях у электротехники. Сделан Neato очень качественно, надо заметить.
p.s. опять доволен своим рабом