kostello
» 24 апр 2013, 20:31
За столько лет мы много вариантов обдумывали. Но увы, так решения до сих пор нет. Главная причина, это особенности ландшафта. Долго описывать. Вкратце: Вода переваливает за холмик о очень быстро подходит к домам. Огородить отдельно дом невозможно, достаточно близкая застройка. Отбить вал вдоль реки, это примерно 2 км. Нереально по деньгам. Да и какая нибудь Сука не станет скидываться. А спасать других, ценой огромнейших вложений у меня нет возможности. Ко всему прочему, на другом берегу отчистные, и город не даст, даже официального разрешения не то что профинансирует. Мы предполагаемым, что русло реки сильно обмелело Как Нары так и Оки. То есть изменилось водоизмещение рек, стало меньше. В прошлые годы нас заливало при больших подъемах, теперь уже при 7,3 м. начинается Шоу. Никакие мотопомпы не помогут. Герметизация подвала приведет к подмыванию фундамента и вследствие чего может дом повести. Завтра сфоткаю, что произошло с колодцами, вокруг них земля ушла, образовались ямы глубиной по 70 см.
Ума не могу приложить, и не я один, как? нам оградиться от этой воды. Пока только единственный вариант это эвакуация.
Сегодня сошла на 30 см.