Solaris писал(а):то есть высокий риск, что вспучится.
у меня в квартире после ремонта (в новостройке) вспучился через 2 года-через холмы переступал,пока не переложили,предварительно подрезав по ширине...Так что поддержу предыдущего оратора.

Solaris писал(а):то есть высокий риск, что вспучится.
Solaris писал(а):Ламинат в дачном доме - очень смелое решение. Он требователен к температуре и влажности. Если зимой не поддерживать требуемый баланс, то есть высокий риск, что вспучится. Кури forumhouse.
Борик писал(а):прорабатывал много пособий по каркасному домостроению
Так в термосах полмира ЖИВЁТ и не парится, а мы говорим о ДАЧЕ, т.е. о месте временного кратковременного пребывания. Чего ж не поумничать за съэкономленные бабки. А умные системы отопления- вентилирования они и в кирпиче и в дереве нужны. Кстати ОЕV, если будешь заморачиваться подогревом пола, не упускай входные группы, т.е. внутренние тамбуры перед улицей. Очень полезно оказывается в эксплуатации. Т.е. перед отъездом включил обогрев этих мест, все остальное отключаешь смело. В пятницу приехал, а у тебя тепло, т.к. "термос" температуру держит - проверено- даже при минус 20-25 потери не более 1-2 градусов в сутки. Вот и считай - в выходные у тебя в доме не меньше 22-25 градусов, за пять рабочих дней охладится максимум до 15. И ещё - в каркасных домах все коммуникации укладываются в стенах, тащить трубы под полом не рекомендую. Вскрывать каркасную стену гораздо легче, чем курочить пол, если не дай бог сломается что. Что касается наружной отделки, я понял,что будет сайдинг? Обязательно с наружной стороны -ветрозащита т,е спец плёнка типа "Тайвек", потом обрешётка, на неё сайдинг. Утеплитель снаружи не нужен.100$ писал(а):термосы..
OEV писал(а):Евген81, твои окна кстати уже стоят...
Евген81 писал(а):я обнаружил к ним москитные сетки
OEV писал(а):А да, теплицу оборудовал автоматами открывания форточек, купил еврокуб, черного цвета. Теплицу оборудую системой капельного полива. Купил через ebay миникомпьютер распберри, настроил впн туннель между квартирой, работой и домом на даче. ПОставил ip камеру, теперь всегда в реальном времени вижу что происходит на даче. Присобачил Ардуино к распберри. Натыкаю датчики влажности в теплицу, датчики температуры, датчик задымления, датчик движения в доме . Буду все отслеживать в реальном времени, управлять буду через комп домашний или даже свой телефон, всем что можно и низзя))) Во как
Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1