Пчелы задолбали

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Пчелы задолбали

Сообщение I-man » 13 май 2010, 17:36

pl_oleg@list.ru писал(а):Нормальные пасечники зимой ульи оставляют, а пчел убирают

Покажешь осенью, как это делается? А что они жрать будут всю зиму? Сахар, приготовленный "нормальным пасечником"? Нет уж уволь. Я согласен быть ненормальным пасечником, но пчел с гнездовых рамок снимать не буду. И сахаром кормить, тоже.
А про омшаник здесь речи не было. Так, если пчел на зиму в омшаник убирают, то вскрывать его уже не законно. Мой совет отпадает.
Совет для пчел в омшанике: насыпать зерна для привлечения грызунов. Мыши придут, дырочки прогрызут, в ульях холодно будет , пчелы умрут. Мыши тоже. Их пчелы убивают. А потом замерзнут сами.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение ls514 » 13 май 2010, 18:07

I-man писал(а):Мыши придут, дырочки прогрызут, в ульях холодно будет , пчелы умрут. Мыши тоже. Их пчелы убивают. А потом замерзнут сами.

королевская битва какаято )))
ls514

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение LEO » 13 май 2010, 18:16

А что если разбрызгать летом какой-нибудь сироп, который привлекает пчел, на участке этого-же соседа. Пчелам тогда не за чем будет лететь куда-то, они и будут тусоваться на своем родном участке. Они хозяина сами задолбают, и он уберет ульи :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Страусь » 13 май 2010, 18:31

LEO писал(а):Они хозяина сами задолбают, и он уберет ульи

Он там наездами бывает.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LEO » 13 май 2010, 18:39

Значит надо облить и хозяина по приезду :D
Зато все законно - не подкопаешься :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Vicktor2009 » 13 май 2010, 18:43

LEO писал(а):Они хозяина сами задолбают

Вообще то есть мнение что пчелы "хозяина знают" - эт факт !
Сложность борьбы возрастает в несколько раз!
Vicktor2009

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение HOMJAK » 14 май 2010, 08:37

Хозяин не приезжае а приходит ,он живет в том же поселке только в другом месте в каменном доме в квартире ,а здесь просто огород есть мнение что территория арендуется буду пробовать пробивать эту тему..
Изображение
HOMJAK

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение I-man » 14 май 2010, 08:39

Vicktor2009 писал(а):Вообще то есть мнение что пчелы "хозяина знают" - эт факт !

Интересно, откуда этот "факт" взялся? Я читал спец. литературу, мой тесть - еще больше, везде говорится, что пчел домашних не бывает.
LEO писал(а):А что если разбрызгать летом какой-нибудь сироп, который привлекает пчел, .... Они хозяина сами задолбают, и он уберет ульи

Нет, хозяина не задолбают. Но начнется воровство, что тоже в конце концов даст нашему клубню нужный результат.
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Solaris » 14 май 2010, 08:55

HOMJAK писал(а):
откуда такая инфа скин ссылку очень ценная информация..[/quote]
Пожалуйста:
http://www.aif.ru/dacha/dontknow/1720
Ещё такая забавная вещь. Есть Федеральный закон о пчеловодстве. Так вот, там очень жёстко регламентируются правила содержания пчёл: охрана пасек от заноса болезней; Мероприятия по дезинфекции и дератизации; Ветеринарно-санитарные нормы содержания и кормления пчел и пр. Плюс ещё куча санитарно-ветеринарных требований. Я так думаю, что при надлежащем подходе - ни одна пасека "техосмотр" не пройдёт.

Вот ссылки на ресурсы/форумы, где тусуются пчеловоды. Наверняка обсуждают ту же проблему, но с другой стороны забора:
http://www.pchelovodstvo.ru/article.php ... ticleID=38
http://www.beeland.ru/beekeeping/beekeeping7_1_1.htm

Добавил через 3 минут
LEO писал(а):...подойти к ульям, и вынуть из них рамки с сотами

Это может быть квалифицировано как кража - уголовно наказуемое деяние. Всё равно что картошку у соседа с огорода тырить.
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение I-man » 14 май 2010, 10:02

Solaris писал(а):Всё равно что картошку у соседа с огорода тырить.

Только более бесполезно. Все равно оттянут соты. Без рамок. Надо матку убить, тогда семья разлетится. Но убить матку очень сложно. За 12 лет при ежегодной пересадке пчел, я матку видел всего пару раз. Прячут они ее сцуки! :D
I-man

Партнёр Клуба

и Гольф GTi 2,0

Сообщение Gads » 14 май 2010, 11:54

опять вы даете какие-то криминальные советы.. украсть рамки, убить матку.. еще скажите "сжечь улья" или "набить морду пчеловоду!" как это все нецивилизованно! мы живем в 21 веке, веке высоких технологий и этим необходимо пользоваться.. с милой улыбкой на покусанном лице :-)

итак, порыв инет, я сделал вот такую подборку касательно осложнении жизни пчелам вплоть до полного искоренения:

Борьба с пчелами:

Болезни

Болезни пчел делят на две группы: заразные и незаразные. Зараз¬ные передаются от больной пчелы к здоровой. В зависимости от вида возбудителя они делятся на инфекционные и инвазионные. Инфекци¬онные болезни вызывают микроорганизмы (вирусы, бактерии, риккет-сии и грибы). Причиной возникновения инвазионных болезней явля¬ются простейшие, клещи, гельминты и насекомые.

Нозематоз - инвазионное заболевание взрослых пчел, вызывае¬мое одноклеточным паразитом ноземой. Споры ноземы очень жизне¬стойки: в испражнениях пчел они живут до двух лет. Болезнь протекает скрыто, наблюдается в конце зимы и ранней весной среди рабочих пчел и маток. Больные пчелы и матки погибают через 30-40 дней по¬сле заражения. Развитию болезни способствует наличие в корме па¬девого меда. Испражнение больной пчелы, попавшее в ячейку с ме¬дом, может за несколько дней заразить через обмен кормом многих пчел.
Способ заражения: накормить пчел падевым медом (оставить его на своем участке в открытом доступе для насекомых)

Гафниоз (паратиф), или инфекционный понос - болезнь взрос¬лых пчел. Сопровождается гибелью большого количества пчел и ос¬лаблением пчелиных семей. Возбудитель болезни - палочковидная бактерия - попадает в кишечник пчелы вместе с водой из луж, канав, отхожих мест. Паратиф наблюдается у пчел весной. Семья быстро сла¬беет и может погибнуть.

Естественные враги

Вредными для пчел являются некоторые виды птиц и большая лягушки— жабы. Эти жабы, по обыкновению, питаются червями, слизняками и различными насекомыми. Заявившись на пасеку, жаба преспокойно сидит у улья и уничтожает каждую, прилетевшую с тяжелой ношей и упавшую на землю, пчелку.

Пауки часто приносят пчелам вред тем, что, расставив в виде сети свою паутину под крышами ульев, между деревьев на пасеке и в других местах, уничтожают каждую, неосторожно запутавшуюся в паутине, пчелку.

Муравьи всегда являются самыми назойливыми и надоедливыми врагами пчел. На севере и на юге, в саду и в лесу на пасеках, муравьи всюду карабкаются на ульи, а затем по щелям—и внутрь ульев за медом. Иногда муравьи, в слабых пчелою ульях устраивают даже свои гнезда и совершенно выживают пчел.

Отравления.

В период сбора нектара и пыльцы бывают случаи химического отравления пчел пестицидами, чаще инсектицидами (вещества против вредных насекомых). Они действуют, попадая в организм насекомого через рот, кожный покров, органы дыхания и др.

Пестициды делятся на 4 класса: 1-й класс - высоко опасные, 2-й - средне опасные 3-й класс — мало опасные и 4-й - практически безвредные для пчел.

Первый удар принимают на себя летные пчелы. После посещения обработанных цветов они заносят нектар и пыльцу в улей, а там он передается от пчелы к пчеле, матке, трутням и личинкам.
Сверхострое течение токсикоза характеризуется гибелью большинства пчел по дороге до улья.

Максимальный вред пчелам наносят инсектициды, содержащие вещество Fipronil.
В России разрешены к применению 6 препаратов на основе фипронила: адонис КЭ, космос КС, регент ВДГ, регент КС и регент КЭ от двух разных производителей. Они применяются для подавления саранчовых, проволочников, колорадского жука, клопа вредной черепашки и многих других вредителей на зерновых, картофеле, сахарной свекле и т.д

Добавил через 30 минут
вот тут еще много интересного:
http://www.firm-august.ru/newspaper/arh/detail.php?ID=1494
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Solaris » 14 май 2010, 13:43

[quote="Gads"]...клопа вредной черепашкиДобавил через 30 минут
Всё. Хана пасечнику.... :butcher:
Solaris

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение TarZaN63 » 14 май 2010, 18:51

**здец....

1/2 офф.
я тут вот подумал: а вдруг кто из наших задумает человека убить - тоже советами замучаем????? или от обилия советов человек растеряется, и передумает убивать????
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Евген81 » 14 май 2010, 19:06

TarZaN63 писал(а):а вдруг кто из наших задумает человека убить

Юрец,вдруг бывает только пук...а сорентовод-это дружелюбный и мирный человек.но иногда есть предел....Насчет пчел-я бы тоже возмутился,если мой ребенок страдал от некоего пасечника :x
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TarZaN63 » 14 май 2010, 19:10

Жень, я бы тоже возмутился... но!.. как же мы любим сделать пакость другому..... а ведь человек наверное в этих пчёл душу вкладывает...... эх..... в общем - всем по пчёлке и по капле дихлофоса!!! будем экспериментировать!!!!!!!!!! :D
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж