Ну что, вот и мой iRobot износил свои шестеренки.
Нашел я конструктивный косяк в механизме iRobot (500-ая серия).
Блок шестеренок, передающих момент от двигателя на щетки имеет следующую особенность. Две передающих шестеренки крутятся на осях, вклееных в блок механизма. Еще одна шестеренка крутится вместе с осью, вставленной в паз блок механизма. В результате регулярной (постоянной) намотки шерсти и попадании пыли в блок механизма ось этой шестеренки начинает разбивать паз. Он начинает "гулять", в результате мы приходим к замене блока.
По идее, надо бы эту шестеренку сделать тоже скользящей по валу, это убрало бы эту проблему.
Создатели бойца, к счастью, сделали все модульным. Этот модуль тоже меняется. И стоит надо сказать недорого. На ebay можно привезти за 65$. Хватило мне его меньше чем на год. Надо как-то будет конструкцию герметизировать, хотя как там ее герметизировать, незнаю. Все равно шестеренки привода самих щеток выглядывают из блока и плотный контакт не имеют.
Добавлено через 1 минуту 25 секунд:Re: iRobot: будущее приходит к нам в дом или радость гаджетоманаЗабыл добавить - щас дома ломка начинается

Боец вошел в нашу жизнь и переплелся в ней