Создаем ТСЗ "Сорентовод".

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Создаем ТСЗ "Сорентовод".

Сообщение Сан Саныч » 22 июн 2009, 07:48

SIR писал(а):выставляют ее на аукцион. Т.е. публикуют в местной прессе информацию о том, что эта земля продается, начальная цена столько-то. Что-то мне подсказывает, что желающих кроме тебя не будет.

8) будет подсадной дядечка (или тётечка) которая с тобой будет битцца до последней крови :D , и взвинтит ценник так, что мама дарагая!!! покупка у собственника покажется сказкой... с мелкими чинушами (я имею ввиду местные власти) такие шутки плохи, и как правило не проходят...
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение БТР » 22 июн 2009, 08:55

Участки от 1 до 1000 га во Владимирской области. Имеются живописные места с видом на монастыри, церкви, около рек Клязьма, Нерль, рядом с озерами, болотами (для охотников). Цена от 25000 за га. Возможны постройки на данных землях (с оформлением КФХ).
КФХ продает землю сельхоз. назначения 14Га, 150км от Москвы г.Кимры. По границе лес и речушка. В лесу прекрасные озера для рыбалки. По границе федеральная трасса, газ, электричество. Собственность. Возможно использование под ИЖС. Цена 10$ за сотку.

товарищи, можно сказать, что наш список почти сформирован. нас 29 человек. даже если отвалится на этапе выбора участка кто-то, мы уже можем что-то выбирать.
мониторинг показывает, что за 10-50 тысяч за Га, мы можем найти землю от 150 до 250 км, правда не на берегу реки, но и не очень далего от нее. заливные луга, леса, поля. ну и что. подберем значит поле поровнее, чтобы дорога была хорошая, а лес и река будет где нить по соседству.
я так понимаю, что за наши деньги мы можем купить от 0,5 до 5 Га на человека, то есть от 15 до 150 Га (есть предложения и по 8 тысяч рублей за Га, а есть и за 100-200 тысяч за Га и выше). Я почитал по тырнету, выходит, что оптимально покупать 2 Га, значит нам нужен участок в 60 Га.
ПРОШУ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ЗНАКОМЫМ ЮРИСТАМ И РИЕЛТОРАМ!!! - если 30 человек покупает 60 Га земли, как оформлять собственность, какие плюсы и минусы?
1. Общая долевая, не выделенная в натуре (минус в том, что мы получим по 1/30 доли одного участка, без конкретного указания где именно находится именно твоя 1/30, хотя вроде потом мы можем собранием сами выделить себе конкретный участок, но будем вынуждены полностью зависить друг от друга в правах продажи и так далее, плюс в удешевлении стоимости оформления и т.д.)
2. Общая выделенная, если такая существует (то есть участок общий, но каждый имеет конкретный закрепленный за ним кусок измеряемый в квадратный метрах).
3. Каждый покупает в отдельную собственность по 2 Га (кажется это минимум, который может межевать собственник из своего участка, вроде меньше нельзя, высокая стоимость оформления, всякие выделения-межевания, но зато каждый объявит себя фермером *КФХ*, и получит возможность строить на своем участке *свой личный колхоз*, просто в пространстве одного поля все будем).

Добавил через 16 минут
Сан Саныч писал(а):с мелкими чинушами (я имею ввиду местные власти) такие шутки плохи, и как правило не проходят...

а с ними и не надо шутить. как только будет конкретно принято решение, найдены участки, проведем консультацию у юриста, уточним, как покупать землю. уточним стоимость подводки коммуникаций и возможность получение на все это разрешения и стоимость получения разрешений в этом конкретно выбранном месте :D ,потом через грамотного риэлтора проведем сделку, чтобы нам не впороли какой нить скотомогильник... и все. купим. будем собирать на коммуникаци, разрешения и т.д.

Добавил через 20 минут
товарищи, вешаю голосование, нужно ли нам (тем кто в списке) уходить в закрытый раздел форума, чтобы задавать друг другу конкретные вопросы и обсуждать конкретику без лишних глаз, дабы не стать жертвами *чужих* не товарищеских глаз?
прошу голосовать и в личку кидать мне подтверждение своего голосования и номер своего телефона для связи.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Leonid » 22 июн 2009, 09:21

Прошу меня внести в список участвующих
Leonid

Год выпуска: 2011
Доп. информация: Cadillac SRX 3.6, 2009
Был Sorento, 3.5 (197 л/с), TOD, AT, 2003

Сообщение БТР » 22 июн 2009, 09:23

внес
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Sl@va » 23 июн 2009, 01:03

вот чего нарыл недалеко от Москвы.... http://irr.ru/advert/35605146/ там получается 200 000$ за 10 гектар (еще торг), что равно 20 000 - за 1 гектар (100 соток) итого: сотка 200$
мне к примеру 10 -20 соток хватит, так это получается вообще халява :pooh_go: и не далеко... даже как то подозрительно :tommy:
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение grandlion » 23 июн 2009, 06:19

Удивительно и подозрительно. :oops:
Хотя конечно было бы зачётно при наличии электричества и газа.
Единственный минус, то что это Ярославка.
Изображение
grandlion

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Genakh » 23 июн 2009, 08:23

Эдуард, пожалуйста, внесите и меня.
Genakh

Благодарил (а): 26 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Черный, с защитой и порогами, с F900BT и с чипом от Олега, конями и пружинами от Николая, подогрев Бинар

Сообщение Nikmont » 23 июн 2009, 08:49

И меня в список..поучаствую...
Ну и естественно я за Рязанское направление..
Изображение
Nikmont

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: НОВЫЙ...был когдато

Сообщение Sl@va » 23 июн 2009, 09:48

neopiten писал(а):вот чего нарыл недалеко от Москвы.... http://irr.ru/advert/35605146/

может более детально рассмотреть этот вариант? все таки 65 км от МКАДа... для меня это весомый плюс
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение БТР » 23 июн 2009, 14:01

neopiten писал(а):для меня это весомый плюс

10 Га за 200 ТЫСЯЧ БАКСОВ. то есть это земля с.х. назначения. а значит надо либо будет заплатить еще милион долларов, чтобы перевести ее в назначение - ДНТ/СНТ. а если использовать как есть, то нельзя строить. а если и стоить, то без фундамента. и только на маленькой части земли.
допустим что нам нарежут по 2 Га участок.
2 Га = 40 тысяч доллоров. Допустим берем на 5 человек (это максимум столько не родственников может быть в КФХ). По закону пробиваем разрешение на застройку 30 процентов от участка, еще вопрос сколько это будет стоить... но будем стоить позитивные мечты. Итак под застройку с 2 Га имеем 60 соток земли, то есть участок в 0,6 Га будет застроен, а 1,4 Га под газоном. Значит выходит по 12 соток на застройку каждому.
значит ты покупаешь 12 соток под дом и 28 соток под газон за 8 тысяч долларов. а сколько уйдет на то, чтобы узаконить постройки на землях КФХ, это если еще назрешено там КФХ организовать. а то может это пашня. и там вообще стоить нельзя.
когда покупают такие земли пол котеджные поселки, то платят милионы долларов чтобы поменять назначение земли.

Добавил через 3 часа
добавил 33-его участника.
товарищи, еще неделю будем писать желающих, только прошу внимательно читать первый пост.
земля покупается за 20-50 тысяч рублей за ГА (100 соток) примерно по 1-2 ГА на человека. так что не расчитывайте что мы будем покупать участки по 200 тысяч долларов, а так же не будем рассматривать предложения покупки кремля или части клязменского водохранилища.
ЭТО БУДЕТ ГЛУХОМАНЬ.
с хорошими подъездными дорогами и электричеством.
в поле.
рядом точно будет лес и в пределах 1-10 км будет река-озеро. жилая деревня будет тоже не далеко, но не за околицей.
так что будте чуть адекватней... не стройте иллюзий.

кто нить задавал вопрос юристам, как оформлять покупку на такую араву?
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение lepsus » 23 июн 2009, 17:00

Внимательно слежу за темой, но не увидел одного из главных моментов: тип земли приемлемый для покупки определили? Или рассматриваются все варианты? Как я понял сельхоз слишком дорого переводить под строительство.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение БТР » 23 июн 2009, 17:20

пока мы только собираем желающих. скоро начнем обсуждать конкретные желания. общее голосование показало, что народ готов заплатить 20-50 тысяч за ГА. но за эти деньги можно купить только поле колхозное возле леса, ну и речка где нить будет рядом местная. если кто хочет покупать землю под ИЖС, то цена вопроса будет другая. за 50 тысяч ты только сотку или две купишь в пределах 100 км от москвы. так чт покупать будем (если решим вообще что-то покупать), то это будет до 300 км от москвы, земля С.Х. назначения с разрешенным видом использования под КФХ. тогда купив за 50 тысяч в глуши 2 ГА, каждый назовет себя фермером для личных нужд (то есть не предприниматель и значит не надо отчитываться в налоговой), и на своих 2 ГА получит возможность застроить 60 соток. на 2 ГА можно максимум 5 постороних записать в КФХ, значит на застройку уйдет по 12 соток, а остальные 28 соток под огород. По такому принципу можно найти дороже землю, но ближе. то есть покупать по 2 ГА на 5 человек. тогда 1 ГА можно максимально купить (из расчета того, что каждый готов платить по 50 тысяч) за 125 тысяч. а за эти деньги мы можем найти вариант в 150-200 км от москвы.

Добавил через 8 минут
надо отталкиваться от суммы взноса и закона на застройку. если искать земли поселений или ИЖС, ДНТ или СНТ, то есть там где можно строить законно, там нереальный ценник и маленькие участки.
значит нам нужна земля сельхозназначения с возможностью организации КФХ. если у нас есть по 50 тысяч у каждого, значит у нас есть 1750000 рублей. вот и будем смотреть, что продают за эти деньги и потом мысленно разделять на 35 человек и будем получать стоимость и размер каждого участка.
А может быть кто-то захочет купить больше земли, может у него будет больше денег на взнос, а не 50 тысяч. Тогда мы будем смотреть и другие предложения.
пока я нашел несколько вариантов, скоро начнем просмотр. так что приглашаем еще одного человека в список и начинаем действовать.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение lepsus » 23 июн 2009, 17:29

Пишите меня :) .
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение БТР » 24 июн 2009, 08:35

давно уже записал. первый пост посмотри)))

Добавил через 1 час
NoNamer , записал
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение ПрокопА » 24 июн 2009, 10:57

И меня пишите!!! А то чото выпал из обоймы :oops:
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж