всем привет,недавно переехал в свой дом,после реконструкции,получился практически новый....
площадь 150м2,отапливаемая площадь 100м2,в планах мансарда +50м2,пока эксплуатируется только первый этаж....
пыхтит атмосферник
Baxi Slim 1.230 iN на 87секций алюминиевых радиаторов и полотенцесушитель в ванной,естественно с насосом,система закрытая....
имеются несколько вопросов по котлу и системе отопления:
1.Какой режим работы котла является оптимальным для более долговечной службы?когда он работает в режиме
набрал температуру-потух-набрал-потух или в режиме
постоянного горения,автоматически увеличивая и уменьшая пламя в горелке?
2.Какой из этих режимов наиболее экономичен в плане потребления газа?
3.Расход примерно 450м3 в месяц на мои 100м2 площади,от-12 до -22 градусов за окном,и от+24 до +26 градусов в доме,это нормально?В этот расход включено потребление газа колонкой и плитой.....живу в частном доме только 2,5 месяца,у кого не спрашивал,никто почему то не говорит сколько жгут,плечами жмут,говорят
ХЗ,баба платит,я не знаю......(может мимо счетчика воруют

,но это их дело)....
4.Может не в тему,если что перенесут куда надо,только укажите где искать ответ....из за того что я как то перестал доверять людям делавшим мне отопление,решил заново перезапустить всю систему,правильно ли я это сделал????....
отключил котел,дождался когда жидкость остынет примерно до 15-20 градусов,давление в системе при этом упало до 0,замерил в расширительном бачке-почти 3 бара,где то читал давление в бачке должно быть примерно равным паспортному давлению котла при холодной жидкости,у моего Слима это давление по паспорту 0,5-1,0 бар...сделал в бачке 0,8....потом поднял давление в системе до тех же 0,8 бар..(система не была завоздушена ни до,ни после моих манипуляций)....включил котел на максимум,следил за давлением в системе в течении нескольких циклов работы котла,затем установил регулятор температуры в комфортное для меня и моей семьи положение....
что же изменилось?раньше перепад давления между нагревом и остыванием был 0,8-1,0 бар,сейчас его практически не заметно,стоит 0,9 бара плюс минус 0,02 бара...
5.Если я все правильно сделал,чем чреват большой перепад давления,который был раньше в системе?
пожалуй пока хватит,много читал специализированных форумов,но там все очень крутые спецы обитают,для меня,простого обывателя,слишком сложно пишут,сыпят профессиональными терминами и аббревиатурами,хотелось бы услышать ответы понятные простым людям,которые как говориться,не в теме

...проще говоря на пальцах
заранее спасибо,я не прощаюсь,у меня еще есть вопросы

Дорогой мы называем то место,где собираемся проехать.....