100$ писал(а):............Учи матчасть.

Не буду...
Zel писал(а):....правда не шлифованный.Все равно чернуху нужно будет обрамлять...
1.Я не готов
тратить столько времени на это.Купить..., возможно...И то...!!!!!
2.Как было описано выше, "...обрамлять", после установки пл. окон (которые имеют технологические зазоры от 10 до 20 мм) можно, только зачем...Если эти зазоры нужно будет скрыть....Шлифованной доской, можно применить шпон дуба например,можно ваще под кожу.
А делать только обвязку, под старину, с современными окнами, и дизайном в целом внутри помещения, хм...
А как на фото, тоже не доработано, в данном случае нужно увеличить толщину лафета( так или по другому, назначение не меняется.И между прочим толщина была в старину 150-200, при этом одной заготовкой с шипом а не гвоздями в паклю), так как выбрав четверть, уменьшается его толщина с вытекающими последствиями...И кстати на фото,если я прав, то для профи один шип и паз, это мало, доску 50-ку ведет
Поэтому у меня хоть и образование, два коридора, мат. часть учить не собираюсь...
Я любитель, которому нравится работа с деревом...
Пусть учат мат. часть лучше профи, которые ляпы мочут, которые видны даже на картинках....