Risha писал(а):несмотря на всю мою нелюбовь к каменным домам, для постоянки, конечно, лучше они. .
далее по тексту
+1. Речь идет не о даче, а о доме постоянного проживания.
Немного рассуждений о древянном доме, взято отсуда, как пример (
http://www.forumhouse.ru/threads/44447/ )
На тему экологичности...дерева и всего такого прочего..
Убивался мечтой о домике из дерева лет 6.. Не скажу что собаку скушал,но по надкусывал точняк..
Читал тут по деревянным домам одно мнение... И в принципе соглашусь с основными тезисами..
Красиво , натурально, оч. уютно..
Экологично?...А пропитки?
А учтите тот момент, что вдруг ваше мнение об уюте изменилось и вам захотелось поклеить обои или какую нибудь вычурную штукатурочку нанести... А ванна в деревянном доме? А кухня? как уже заметил один наш коллега...
Тут начинается так ... Обои поклеить в деревянном доме, значит зашить гипсом стену и все..закончилась неприкасаемая чистота природы..
Пораскинул я умишком и тоже остановился на комбинированном..
+
У вас не большой доход и вы планируете строить сами..
Залил фундамент и клади блоки год-два..не важно. Сбацал по тихому коробку 1 этажа.. Приготовил ее как следует.. Заказал комплектик 2 этажа (можно в редит) Оп ля и накрыл...
С деревянным полностью домом такой вариант не прокатит.. Вам надо сразу вваливаться в стоимость всей коробки вместе с временной кровлей..
+
На одном этаже из дерева не будет таких глобальных усадок стены..
Если же ставить деревянную коробку целиком, вам полюбому придется ждать 1 год чтоб дом устоялся и сел.. Соглашусь и стем что в комбинированном доме тоже будет осадка, и тоже надо ждать.. НО! Вы можете приспокойно заниматься отделкой 1 ого этажа ... Точняк!?
Т.е. график ваших работ будет более гладким..Без резких финансовых вливаний. Работа будет вестись не в напряг.
Я лично за комбинированный..
Risha писал(а):ой Жень, ну и каша у тебя в голове
Поддержу. Уже говорил о построении концепции дома сначал у себя в голове, потом в эскизном проекте, потом в рабочем проекте.
100$ писал(а):МОЙ прораб, МОЯ бригада. И главное, нет тени сомнения.
+1. Есть моя бригада и есть мой прораб и даже "свой" хозяин строительной конторы.
Ну и что?! Они что, себе делают, что-ли?
Да, сделают качественно, с учетом огромного опыта, при его наличии.
Но, сделают так, как считают, именно исходя из своего опыта. Все равно, "над душой стоять" надо.
Взял в кавычки, потому как не таджикстрой, там без кавычек стоять нужно, но доверяться -нетушки!!! Имхо.
Gads писал(а):Евген, молодец! Правильно идешь по жизни!
Я целиком и полностью разделяю позицию Михаила. Правда, молодец!
Но, иди по жизни, в этом конкретном случае, по пути наименьшего сопротивления, не повторяя, как в теме, ошибок.
Путь наименьшего сопротивления= минимизации затрат, некислых при строительстве дома.
Лично я не со зла пишу

, а токмо, воспитательных целей ради