Котлы и всё,что с ними связано.

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Котлы и всё,что с ними связано.

Сообщение 100$ » 13 фев 2012, 23:37

Евген81 писал(а):блин,не жалеете вы мои кровные

Я специально приглашал тетеньку из какого института, которая походила по коробке,посмотрела глазками, пощупала ручками, померила рулеткой и нарисовала проект ... за 10тыр. в руки. С подробной деталировкой и спецификацией.
И полы теплые, и батареи(где чугуний, где сталь).
Потом поехал в теремопт.ру и прямо по списочку все купил разом. И котел там взял, и бойлер с распродажи.
А дядечки, которые потом систему собирали, языками цокали. "Какая красивая схема, ах как удоба!"
И мне было пох! На их "Да мы! Спецы!" Ибо нех! Есть чертеж - вот и делай. Потоложено вместо подмеса термоголову, вот и ставь!" Зато теперь в каждой комнате регулятор хошь теплей, хошь холодней, хошь батарейку включи-выключи. Как здорово! Всего-то! 10тыр.

А батареи под окнами - обязалово. А водяной пол на перевянное перекрытие - оррригинально. Ну типа плитку на деревянное перекрытие или ванну кафелем облицевать в деревянном доме - нивапрос! Но!... Это ж какие балки ты закладывать собираешься?! :shock:

Тут тебе или электрический теплый пол, или всетки дом каменный с ж\б перекрытиями. :lol:

Ты, Евген81, потом на обоях экономь лучше, на всяких красивостях. А в скрытые и капитальные работы вкладывайся с запасом.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение YAN » 13 фев 2012, 23:46

100$ писал(а): А водяной пол на перевянное перекрытие - оррригинально.

Периодически делаю по желанию заказчика.Настилается ОСБ,сверху на него ЦСП,потом тонкий фольгированный термофлекс,рабица,труба 15-16 мм (полиэтилен или металлопласт).Потом тонкая стяжка,потом ровнитель для пола и плитка.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Евген81 » 14 фев 2012, 05:56

100$ писал(а): которая походила по коробке,посмотрела глазками,

мысль понятна.Нужно готовый проект иметь и уже под него заказывать схему.Коробку гнать не буду до завершения всех согласований.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение SD Alone » 14 фев 2012, 20:38

Евген81 писал(а):Коробку гнать не буду до завершения всех согласований.

Земля в собственности?
Изображение
SD Alone

Благодарил (а): 31 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Десна2->Минск->ВАЗ 21093->ВАЗ21103->AUDI A6 2.8 Quattro->Sorento=Santa Fe 2.2+УАЗ 31514

Сообщение Евген81 » 14 фев 2012, 21:31

Конечно.Документы на руках.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение SD Alone » 14 фев 2012, 21:55

Евген81 писал(а):Конечно.Документы на руках.

А что ты тогда согласовываешь? При ИЖС ни разрешения на строительство, ни проекты на дом не нужны. Нужны только правоустанавливающие документы на землю. Все остальное для собственного успокоения, но не обязательно.
Изображение
SD Alone

Доп. информация: Десна2->Минск->ВАЗ 21093->ВАЗ21103->AUDI A6 2.8 Quattro->Sorento=Santa Fe 2.2+УАЗ 31514

Сообщение Евген81 » 14 фев 2012, 21:58

SD Alone писал(а):А что ты тогда согласовываешь?

:shock: я что-то может нипанимать :o
Не,я знаю вариант,что люди строят,а потом через знакомых,блат или тупо за бабло согласовывают.Но я не имею серьезных знакомых в градостроительстве Балашихи и разных газовых конторках и т.п.Вот упрется тетя Марфа с закорючкой какой-либо и не даст мне газоотвод,так и буду я сидеть со своими документами,подтирая ..опу зимой и греясь у камина...
Тут электричество увеличить время нужно,а на газ требуют для тех.задания название точное котла,чтобы дальше пойти по этапу %)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение SD Alone » 14 фев 2012, 22:06

На основании 48 статьи ГК это все не надо. Я сам строил дом без этого всего. У меня есть и газ, и свет, и водопровод. В БТИ тоже вначале начали грузить по поводу отсутсвия разрешения и проекта и что мне все, жопа. Суд и все такое, но за 15 тыров мне могут помочь все это обойти и договориться. Я сказал, что заплачу только то, что положено. А все что с меня требуют совсем не надо. Т.к. есть 48 статья ГК и "дачная амнистия". Через полтора месяца я получил свидетельство о собственности на дом. До этого были сделаны кадастровый паспорт строения и технический пасорт с актом ввода в эксплуатацию. По деньгам все вышло в 3500-4000 руб.

По котлу у меня спрашивали только мощность. А вот счетчик должен был знать точно.
Изображение
SD Alone

Сообщение Евген81 » 14 фев 2012, 22:09

SD Alone
Ну может в Брянске все проще? Но я прозондирую почву.Спасибо.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение SD Alone » 14 фев 2012, 22:13

Статья 48 Градостроительного кодекса РФ
3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

Вопрос: Какие документы в 2009 году являются основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на жилой дом, построенный на земельном участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства? Является ли отсутствие разрешения органа местного самоуправления на ввод указанного жилого дома в эксплуатацию основанием для отказа в осуществлении государственной регистрации?

Ответ: Согласно п. 3 ст. 48 ГрСК РФ осуществления подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
В соответствии с п. 4 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ" до 1 января 2010 года не требуется получения разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представления данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта.
Пунктом 12 Положения об организации в РФ государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.12.2000 N 921 (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.04.2009 N 388, вступившего в силу с 19 мая 2009 года), определено, что сведения об объектах капитального строительства, полученные от организаций (органов) по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации объектов капитального строительства, используются при:
- осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- ведении государственного статистического учета;
- определении размера налога на имущество;
- внесении сведений о ранее учтенных объектах капитального строительства в государственный кадастр недвижимости;
- ведении реестра федерального имущества.
Государственная регистрация права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, осуществляется в порядке, установленном ст. 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Основаниями для ее осуществления являются:
- документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
- правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества (представления правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном данным Федеральным законом порядке). Об этом говорится в п. 1 данной статьи.
Из норм п. 4 ст. 25.3 данного Закона следует, что до 1 января 2010 года кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства является единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта индивидуального жилищного строительства на указанном земельном участке и содержащим его описание.
Кадастровый паспорт выдается заявителю в течение десяти рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса. Это подтверждается нормами ч. 8 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон N 221-ФЗ).
В переходный период, т.е. с 1 марта 2008 года по 31 декабря 2009 года (включительно), кадастровые паспорта объектов недвижимости выдаются организацией по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации, проводившей техническую инвентаризацию соответствующего объекта. Такие кадастровые паспорта должны оформляться в соответствии с требованиями Закона о кадастре (ч. ч. 1 и 3 ст. 43 и ч. 1 ст. 48 Закона N 221-ФЗ).
Таким образом, основанием для осуществления государственной регистрации права собственности гражданина на жилой дом, построенный на земельном участке, предоставленном для индивидуального жилищного строительства, являются:
- кадастровый паспорт на жилой дом;
- правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект индивидуального жилищного строительства (не представляется, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ порядке).
Истребование у заявителя дополнительного документа для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный объект не допускается (п. 5 ст. 25.3 данного Закона).
Что касается разрешения органа местного самоуправления на ввод в эксплуатацию жилого дома, являющегося объектом индивидуального жилищного строительства, то такого разрешения до 1 января 2010 года не требуется ни для оформления технического паспорта указанного объекта, ни для государственной регистрации права собственности на него. А это означает, что отсутствие такого разрешения основанием для отказа в осуществлении государственной регистрации права собственности на указанный жилой дом не является.

Е.Н.Юрова
Референт государственной гражданской
службы РФ 2 класса

Даты стоят старые. Их можно менять на 2015 год, т.к. продлили амнистию.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Евген81 писал(а):Ну может в Брянске все проще? Но я прозондирую почву.Спасибо.

Страна одна и законы должны быть одни для всех. Хотя для России я сейчас сказал полнейшую чушь.
Изображение
SD Alone

Сообщение 100$ » 15 фев 2012, 08:10

YAN писал(а):делаю по желанию заказчика

Ну тут как у I-man`а. "По желанию заказчика еще раз отполирую". :D
YAN писал(а):потом тонкий фольгированный термафлекс

вроде бы как вообще не предназначен для этих целей? надеюсь, что ты используешь энергофлекс?
Ну а мое удивление, так это от того, что вроде бы как мин стяжка для теплого пола 50мм., масса такой плюшки 250-300 кг. Плюс отделка, мебеля и прочее. Вот и интересуюсь, что там за балки перекрытия, обеспечивающие несущую способность.
TAKE5...5/4
100$

Сообщение I-man » 15 фев 2012, 08:28

Андрей 200х50 на ребро с шагом 550 при длине до 3-хметров и будет тебе счастье. Проверено не единожды.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение лонжерон23 » 15 фев 2012, 08:47

I-man писал(а):при длине до 3-хметров

Это не комнаты будут, а "хрущёвские" клетушки.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
лонжерон23

Благодарил (а): 549 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: + ваз2110 и газелька тел.890ЗЗЗ527З2

Сообщение LEO » 15 фев 2012, 08:49

лонжерон23
А что мешает через каждые 3 метра обвязку брусом сделать? Или швеллером?
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение 100$ » 15 фев 2012, 08:57

I-man писал(а):будет тебе счастье

ну мне такого счастья не надо :D . у мну плиты перекрытия...

Но судя по калькулятору http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html ты прав. Для обозначенных тобой условий. НО стрЁмнааа...
TAKE5...5/4
100$

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж