Мужыки, чет у вас смешалось все, тут про материалы, в теме "из чего" - про проекты...
Вы уж постите, возможно нескромный, мой обывательский взгляд на вопрос, но так получилось что я за последний год видел ПЯТЬ построенных/перестроенных домов разной сложности, включая дачу родителей, из всего могу сделать один вывод - не экономьте на архитекторах и инженерах

Реально, так как спланирует арх и построит реальный инж - сам не сделаешь никогда, а потом еще и пределывать будешь
Да, хороших найти сложно, но стенки ломать и обкапывать дом утонувший изза неправильного дренажа - дороже
У знакомого на площади в 80 кВ. Метров стоит домик, в котором 15 (!!!!) человек размещается с комфортом(правда хозяин в баню спать ушел), а у родственников - дом получился под 450 квадратов, а там напряжно уже вшестером... 2/3 площади просто нефункционально..
А по технологиям - там счаз такие чудеса есть... Сам никогда не узнаешь
По теплотехнике - вообще вопрос архиважный, потому что проектирует один, тепло ставит другой, и приходится четыре раза в год вызывать настройщиков что бы работу котла с существующим контуром "подкрутили", тонкостей вагон!
Рядом шале построили офигенное деревянное, но огромные окна - устанут отапливать, и крыша - керамика, на такой площади каждый год обслуживать придется...
Все ОЧЕНЬ индивидуально, и что бы не встрять на многоденег, можно 20-30 Рублев просто отдать опытному человеку, что бы тот потрудился...
Про ландшафт - вообще отдельная песня, есть пример 6 соток с домом где реально круто и соседей не видно и 37ми, где и пойти-то некуда.. Ну против гектара конечно не попрешь, но не у всех же такие возможности...
Поэтому от чистого сердца - привлекайте профессионалов, благо их уже в стране немало.. Целые династии растут

А то едешь - стоят типовые скворечники, домики-грибки.. Ну можно же все по уму сделать...

Прошу пардону, если кого обидел