rotenflecke писал(а):перед тем как строить, все запроектировать низзя было?
так неинтересно!
мне при проектировании учли лестницу, но когда я увидел ее сметную стоимость, то вычеркнул. Потом их же строители сваяли мне такую же проектную лестницу в 4 (!!!!!!) раза дешевле. Правда кое-что мне потом пришлось переделывать.. а другие строители вообще раскритиковали мою лестницу и предложили сделать новую, опять же за бешенные бабки (120-140 тыс), но я пока посылаю всех и держусь изо всех сил. Ну а что ее менять? не скрипит, не шатается, не облезает. подумаешь сосна и на одном из поворотов ступеньки узковаты! если за перила держаться, то все ок будет!
Kucher писал(а):мне бы проектик руки не из опы
без плана и размеров никто тебе проектик не сделает. то что руки откуда надо, это, конечно, здорово, но комплектующие для лестниц нынче недешевые. когда я со своими строителями считал, они мне на 90 тыр одних материалов насчитали и просили 30-40 за работу, описывая в красках все тяготы и лишения связанные с возведением лестниц в частных коттеджах

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.