Евген81 писал(а):В следующем году буду заказывать окна...
[user]100$[/user] писал(а):Окна роста.
[user]100$[/user] писал(а):Дерево - ооочень дорого, если правильно.
kostello писал(а):До сраного LG
[user]100$[/user] писал(а):Тульский деревяшечный завод?
Юджин писал(а):, через 5 лет будешь красить, а через 10 - 12 - заменишь на пластик
kostello писал(а):Ты же был в Вологде.
kostello писал(а):Так называемый фасадный алюминий или теплый.
kostello писал(а):Колпакoff
К моему большому сожалению не имею возможности заниматься новинками и внедрением инноваций в массы. Интересно и хотелось бы, но в моем городе это проблематично. А крутые коттеджные поселки плотно завязаны и влезть пока не удалось.
Достаточно поверхностно знаю, что Германия года два как, отказалась от ПВХ профилей. Используют дерево и алюмин. Про деревяшку немного рассказал, а вот алюмин, отдельная тема:
Так называемый фасадный алюминий или теплый. Прекрасен по своим ттх но имеет два существенных недостатка. Первое цена. Второе, он достаточной холодный. Термовставки в профиле частично улучшают эту проблему но кардинально сделать его теплым пока не удалось, и не могут создать ALU профиль подходящий для жилых помещений с требованиями коэффициента термо сопротивления, подходящий к тому же и по стоимости. По этому в основном алюмин используют в общественных зданиях. (требования по коэфф. ниже) А если уже и появились, то это новинки. А любая новая феня стоит дорого. Вроде как Бельгийцы придумали профиль из некоего стекловолокна но по экологически чистой технологии. Есссессно его пока нет в миру и он безумно дорог.
Мне очень нравится Белорусская продукция Алютех. У них достойное качество и приемлемые цены. http://www.alutech-group.com/product/profiles/w72/opisanie/
Вернуться в Квартира, дача, гараж
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2