AndryyyАндрей, спросил бы сразу у меня

Мы одна из компаний, кто производит работы по переключению Абонентов с меди на GPON.
Полное переключение запланировано до 2015 года.
Схема примерно следующая, строители тянут магистраль, другие разводку по этажам.
Потом приходят наши архаровцы (или другой компании, но не суть) и заводят модуль в квартиру, варят, ставят ONT (оптический роутер) и включаются в медную разводку телефона по квартире.
По идее они сразу пробный интернет ставить должны (50 МБит/с - симметричный канал, анлим, на месяц, плюс остаток месяца включения).
Если всё устраивает, то потом можно подключить коммерческий тарифный план Интернет, плюс подключить ТВ (прорабатывается мультирум, подключение нескольких декодеров на линию, что по ADSL было возможно только при хорошей меди и ВИП-тарифе со статикой).
Об этом процессе расписано на сайте оператора связи:
МГТСДаже сюжет имеется:
Москва24, программа "Факультатив"1. Я сделал вывод, что сейчас у Вас подключен ADSL-интернет от МТС. Тема загибается.
2. При переключении, Вам обязаны настроить Интернет от МГТС, но Вы можете отказаться и подключить любого другого провайдера, кроме ADSL, т.к. меди уже нет...
3. На текущий момент есть норматив (по-моему 70%), т.е. после переключение 70% Абонентов дома, можно переключаться дальше. Думаю, что потом будут ещё раз предлагать переключаться, но потом меди отключат и усё, давай досвидания..
Предполагаю, что негатив вызван сбоями в работе, которые в свою очередь вызваны криворукими строителями и ремонтниками (чик-магистраль...ой не та...мл...аааа...).
С приходом в МГТС Цихисели Г.Б. ситуация выравнивается.
Если у Вас сбой в работе GPON, то это попадание под жесткие санкции от Министерства связи, поэтому сроки решения траблов просто неимоверно маленькие.
Внимание проекту тоже самое пристальное..как-то так..
Что-то мысли в кучу все смешались...сорри за каламбур, могу поотвечать на конкретные вопросы..
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:rotenfleckeАртем, волокно именно в квартиру входит.
rotenflecke писал(а):но это сразу стрим и стрим-ТВ в топку, интересно что они про это думают, в одной группе компании вроде.
не совсем так..
СТРИМ - давно уже в топке

Это был потом МТС.
Но! МТС сразу в топку, т.к. Вам подключат канал от МГТС, а СТРИМ-ТВ (оно же МТС ТВ) переназываем в МГТС ТВ кредитный...
Т.е. счёт за все услуги будет приходить в синеньком конвертике - Единый счёт.
Телефон, Интернет + ТВ, всё в одном счёте. И Вы сначала пользуетесь, а потом платите.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:Maddik писал(а):Еще забыл оптика актуальна на скоростях от 1 ГБ, но дома никто тебе такую скорость не даст
Да, тарифный план с максимальной скоростью 200 Мбит/с вх/исх имеется, только вот нафига он тебе дома?