Владимир Ростов писал(а): электрокотлы такой мощности - трехфазные.
Ага, так и есть
Сергей Петров писал(а):куда перегрузка, ведь линия проектируется по потребителю?
Суммарно по автоматам. Они, раскиданные по разным фазам, могут иногда включиться единовременно, что отключит вводной автомат от перегруза. Каждая линия рассчитана на их ток, а в сумме они дадут больше, чем номинал вводного автомата. Не забывай про коэффициенты спроса и несовпадения максимумов.
Сергей Петров писал(а):А как же отключится диф? Если в исправных сетях принимается утечтка 0,4мА на 1кВт нагрузки (напр.10 кВт*0,4mA=4mA)
Ты считаешь только утечку в кабеле, не беря в расчет потребители. Введи в расчет люминесцентные светильники, и картина сразу изменится
Владимир Ростов писал(а):Наверное стоит выбрать другой источник теплоснабжения. Твердотопливный котел, или на жидком топливе..
Я, как строитель, начал бы с другого... Вот у Миши дом из бруса. Больше не сказано ничего. Как насчет ветрозащиты, пароизоляции, утепления фасадов, какие будут окна???? Это все к вопросу расчета теплопотерь... Поясню. Возможно, придется на начальном этапе затратить больше энергии на прогрев дома, а потом довольно редко включать системы отопления для поддержания температуры. Все зависит от теплоизоляции дома.
З.Ы. Насчет дистанционного включения твердотопливных котлов. Тут я пас, ответить не могу. Знаю только, что для розжига таких котлов нужно электричество, и, если ты будешь делать отопление водяное, с верхним розливом, например, то в случае отсутствия электричества, ты котел не разожжешь, хотя при верхнем розливе можно организовать отопление без циркуляционных насосов.