Юджин писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Дабы не плодить темы, хочу задать несколько вопросов по ремонту. Ребята, только давайте без флуда и конкретно, ибо вопросов у меня много.
1. Кто что посоветует, а именно: какие засады поджидают меня на этом пути (металлопластик и полипропилен)? Тот же вопрос - металлопластик или полипропилен - волнуют меня в плане подводки воды в санузлах. Жил в квартире с полипропиленовыми трубами - вроде не было проблем с ними.
2. Какая запорная арматура испытана на своём опыте и доказала свою надёжность? Где лучше брать? Прошлый раз всё брал в Леруа, запорная арматура была латунная, два года в эксплуатации, вроде - тьфу-тьфу-тьфу - нормальная. Метоллопластик брал там же.
3. Кто монтировал подвесные унитазы - какие есть засады?
Заранее благодарен за советы!
1. в принципе разницы никакой, единственно, что нужно знать какая у тебя максимальная температура отопления, если больше 90, ни полипропилен ни металлопласт нельзя применять. у них есть эффект старения.
я себе выбрал металлопласт, т.к. монтировал сам, а паять не вижу смысла, когда и без пайки все отлично собирается;
тут может быть две засады: а) нельзя брать дешевый металлопласт, со временем или сразу могут треснуть фитинги + подтекание, если брать только в проверенных конторах и дорогой Rehau, Unipipe, Oventrop
б). полипропилен для отопления/горячей воды должен быть обязательно армированный, чтобы при нагреве не сильно деформировался
в). если будешь прятать стояки, ко всем резьбам должен быть обязательно доступ, если потечет когда увидишь поздно будет
2. запорная арматура тоже важна, вообще лучше брать опять же дорогих но проверенных, например Oventrop только правда на рынках они не продаются или подделываются, из недорогих например Bugatti но были все-таки случаи трещин, но на порядок реже всяких китайских кранов
3. подвесной унитаз удобная вещь, но тут тоже есть несколько засад,
а) к нему еще желательно купить самую мощную фирменную систему установки (раму+бачек+кнопку), и крепить ее максимально к стенам и полу
у меня не все болты прикрутили, сейчас в неск. местах плитка треснула. Думаю может надо было вообще ее основание в раствор залить
б) в качестве доступа ничего вроде сложного, над унитазом я сделал большой встроенный люк, на который наклеил туже плитку, только края не замазывал, сделал там еще съемную полку и когда у меня один раз бачек глючил, я его через эту полку разобрал