Ремонт ванны и туалета

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Ремонт Ванна-туалет!Нужен совет!

Сообщение grandlion » 08 фев 2010, 22:01

Бештау писал(а):....Вот репу и чешу какой клей приклеит ГИПС и керамику.

Мне стены гипсовой штукатуркой выравнивали Rotband а клеили плитку клеем Unis Plus в красных мешках
Почти 2 года висит без проблем.
Достаточно грунтовкой пройтись гипс и норма приклеится.
Изображение
grandlion

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Евген81 » 09 фев 2010, 01:21

Кость,пазогребневую плиту ставь-места мало занимает,прочность неплохая...Сам как-то делал.Строится элементарно и ровно :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Юджин » 23 фев 2010, 18:11

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Дабы не плодить темы, хочу задать несколько вопросов по ремонту. Ребята, только давайте без флуда и конкретно, ибо вопросов у меня много.
1. Хочу спрятать стояки системы отопления в стены. Консультировался с сантехниками - утверждают, что такие эксперименты проделывали, и готовы оказать содействие, но когда я предложил металлопластик (что для меня технологически проще - всё, что с ним связано, я могу сделать сам), почему-то был предложен полипропилен. Кто что посоветует, а именно: какие засады поджидают меня на этом пути (металлопластик и полипропилен)? Тот же вопрос - металлопластик или полипропилен - волнуют меня в плане подводки воды в санузлах. Жил в квартире с полипропиленовыми трубами - вроде не было проблем с ними.
2. Какая запорная арматура испытана на своём опыте и доказала свою надёжность? Где лучше брать? Прошлый раз всё брал в Леруа, запорная арматура была латунная, два года в эксплуатации, вроде - тьфу-тьфу-тьфу - нормальная. Метоллопластик брал там же.
3. Кто монтировал подвесные унитазы - какие есть засады? Стоит ли вообще затеваться ими? Мне нравится их эргономика и компактность, дизайн прятный, но стоит ли овчинка выделки? Каким образом при необходимости осуществляется обслуживание бачка - там всё закрывается наглухо, за исключением кнопки. Потечёт бачок - ломай отделку?
Заранее благодарен за советы!
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Евген81 » 23 фев 2010, 18:38

Юджин писал(а):Консультировался с сантехниками - утверждают, что такие эксперименты проделывали, и готовы оказать содействие, но когда я предложил металлопластик (что для меня технологически проще - всё, что с ним связано, я могу сделать сам), почему-то был предложен полипропилен. Кто что посоветует,

у меня металлопластик-6 лет -полет нормальный.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение alexter1968 » 23 фев 2010, 19:16

металопласт- эт как бы времянка что ли.... все соединения обжимаются- в полипропиленовой разводке - сварка- вроде бы более надежно.
по унитазам по поводу компактности - не согласен - все равно под раму то нужно место.... - за то более этетично и малошумно. все написаное сугубо ИМХО
Изображение
Изображение
Изображение
alexter1968

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2020

Сообщение Akela » 23 фев 2010, 20:52

Юджин писал(а): но когда я предложил металлопластик (что для меня технологически проще - всё, что с ним связано, я могу сделать сам), почему-то был предложен полипропилен. Кто что посоветует, а именно: какие засады поджидают меня на этом пути (металлопластик и полипропилен)?

Делал и так, и эдак. Все работает уже фиг знает сколько вермени.
Есть одно "но". Трубы пропиленовые под отопление бери специальные, "отопительные". Иначе беда будет.
Akela

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Юджин » 23 фев 2010, 21:12

Спасибо, ребята!
Каких производителей трубы лучше выбирать (как металлопласт, так и полипропилен - ещё не решил, что буду ставить)?
По унитазам - у меня стена ограждающая из газобетона (дом монолит-кирпич), толщиной сантиметров 35, если не больше, можно 15 сантиметров под раму выбрать непринуждённо, так что насчёт места как раз всё в поряде. Больше беспокоит надёжность конструкции бачка и сливной арматуры. Ну и цена, естественно, не особо привлекает...
Юджин

Сообщение Ю.И.С. » 23 фев 2010, 23:07

И пропилен и металлопласт тебе прекрасно подойут. Будут служить долгие годы. Вся проблема в способе монтажа. Ты правильно заметил, что можешь металлопласт и сам собрать, потому у мастеров пропал трудовой порыв , заниматься пыльной работой типа штрабовки, никому не охота. Для пропилена нужен специальный станочек, типа паяльника, его, конечно можно купить (5-6тыс.руб.), но желательны навыки, потому и стоит монтаж дороже, а это уже интересно монтажнику.
Инсталяция, или как ты назвал, "подвесной унитаз", имеет только один плюс - внешний вид. Первые 12-15 лет, как и любая качественная сантехника, проблем не создаст, потом готовся к новому капремонту санузла.
При выборе шаровых кранов, избегай с силуминовым корпусом, очень хрупкие. Бронза и латунь прдпочтительнее.
Ю.И.С.

Год выпуска: 2019
Доп. информация: PAJERO SPORT 2,4 DI-D, МТ 2019 г.в. Был PAJERO SPORT 2,5 МТ 2012 г.в., SORENTO серебро 2,5 TOD, МТ 2009 г.в.

Сообщение ls514 » 24 фев 2010, 07:57

Юджин писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Дабы не плодить темы, хочу задать несколько вопросов по ремонту. Ребята, только давайте без флуда и конкретно, ибо вопросов у меня много.
1. Кто что посоветует, а именно: какие засады поджидают меня на этом пути (металлопластик и полипропилен)? Тот же вопрос - металлопластик или полипропилен - волнуют меня в плане подводки воды в санузлах. Жил в квартире с полипропиленовыми трубами - вроде не было проблем с ними.
2. Какая запорная арматура испытана на своём опыте и доказала свою надёжность? Где лучше брать? Прошлый раз всё брал в Леруа, запорная арматура была латунная, два года в эксплуатации, вроде - тьфу-тьфу-тьфу - нормальная. Метоллопластик брал там же.
3. Кто монтировал подвесные унитазы - какие есть засады?
Заранее благодарен за советы!

1. в принципе разницы никакой, единственно, что нужно знать какая у тебя максимальная температура отопления, если больше 90, ни полипропилен ни металлопласт нельзя применять. у них есть эффект старения.
я себе выбрал металлопласт, т.к. монтировал сам, а паять не вижу смысла, когда и без пайки все отлично собирается;
тут может быть две засады: а) нельзя брать дешевый металлопласт, со временем или сразу могут треснуть фитинги + подтекание, если брать только в проверенных конторах и дорогой Rehau, Unipipe, Oventrop
б). полипропилен для отопления/горячей воды должен быть обязательно армированный, чтобы при нагреве не сильно деформировался
в). если будешь прятать стояки, ко всем резьбам должен быть обязательно доступ, если потечет когда увидишь поздно будет
2. запорная арматура тоже важна, вообще лучше брать опять же дорогих но проверенных, например Oventrop только правда на рынках они не продаются или подделываются, из недорогих например Bugatti но были все-таки случаи трещин, но на порядок реже всяких китайских кранов
3. подвесной унитаз удобная вещь, но тут тоже есть несколько засад,
а) к нему еще желательно купить самую мощную фирменную систему установки (раму+бачек+кнопку), и крепить ее максимально к стенам и полу
у меня не все болты прикрутили, сейчас в неск. местах плитка треснула. Думаю может надо было вообще ее основание в раствор залить
б) в качестве доступа ничего вроде сложного, над унитазом я сделал большой встроенный люк, на который наклеил туже плитку, только края не замазывал, сделал там еще съемную полку и когда у меня один раз бачек глючил, я его через эту полку разобрал
ls514

Год выпуска: 2009

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение GeodeZ » 24 фев 2010, 16:27

Чтобы "на века" - то полипропилен лучше. Металлопластик рано или поздно всё равно потечёт, так как больше играет от нагрева/остывания, особенно стыки. К тому же полипропилен меньше тепла теряет в трубах. У меня к примеру, за п/п трубу можно спокойно держаться (еле тёплая), а чугунная батарея - уже не дотронуться. Но придётся монтажника звать, ибо спец. паяльник нужен.
Сосед у меня занимается отоплением много лет и советует по возможности только полипропилен ставить.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение I-man » 24 фев 2010, 18:02

Юджин писал(а):1. Хочу спрятать стояки системы отопления в стены. Кто что посоветует, а именно: какие засады поджидают меня на этом пути (металлопластик и полипропилен)? Тот же вопрос - металлопластик или полипропилен - волнуют меня в плане подводки воды в санузлах. Жил в квартире с полипропиленовыми трубами - вроде не было проблем с ними.

Металлопласт лучше не бери. Велика вероятность, что через 6-7 лет начнет расслаиваться. Я с полипропиленом работаю с 1997 года. Полет нормальный.
Юджин писал(а):2. Какая запорная арматура испытана на своём опыте и доказала свою надёжность?

Бугатти. Адназначна! В Леруа ничего не бери. Я на даче через 5-7 лет поменял ВСЁ!
Юджин писал(а):Кто монтировал подвесные унитазы - какие есть засады?

Никаких. Повесил в своей хрущебе. За 6 лет 4 человека сломали усик кнопки. Замена без демонтажа ч/л. Никакое обслуживание пока не потребовалось. Место экономит реально! Будь внимателен при монтаже!
Удачи!
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение tagil » 24 фев 2010, 20:04

Женя почитай здесь всё доходчиво написано! http://www.remsanteh.ru и фотки и видео!По поводу где купить запорную и трубы на Савеловском рынке павилион А-87 всё фирменое и качественное! :D
tagil

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Sorento продан!ТЛС Прадо 2012!

Сообщение Юджин » 24 фев 2010, 20:11

Ребята, спасибо, буду ориентироваться. Если у кого ещё какие мысли возникнут - пожалуйста, пишите!
Юджин

Сообщение ls514 » 24 фев 2010, 21:02

чего все втюхивают этот полипропилен, прошлый век
не знаю ни одного нормального немецкого производителя, кто эту трубу продают, а немцы не дураки
клеить его паяльником, вот он точно через 10 лет потечет, да и не надежный он (для малых диаметров) еще сломаете ненароком
плюс не гнется, куча отводов, стыков и много денег за работу, вот его и монтажники любят
а металлопласт раскатал как тебе угодно, в любую дырку запихнул, руками согнул, а в конце хочешь резьбу, хочешь пресс
сделал и забыл на всю жизнь. Мы в элитных коттеджах, квартирах только металлопласт кладем, если только у заказчика денег нет
тогда приходится дешевым полипропиленом делать, только один плюс у него.
ls514

Год выпуска: 2009

Сообщение GeodeZ » 24 фев 2010, 21:20

ls514 писал(а):не знаю ни одного нормального немецкого производителя, кто эту трубу продают

Да вот хотя бы: Wefatherm® и BANNINGER®

Полипропилен – современный, надежный и экологически чистый материал, применяющийся с 1950 года. Преимущества пластиковых труб и фитингов перед металлическими трубами неоспоримы. Это:

* Долговечность - гарантированный срок службы полипропиленовых труб и фитингов - не менее 50 лет в системе холодного водоснабжения, и не менее 25 лет – в системе с горячей водой, при соблюдении норм эксплуатации труб.
* Экономичность - при использовании труб из полипропилена вы экономите до 30% в сравнении со стоимостью металлопластика! Особенно экономия заметна при сравнении цен на полипропиленовые фитинги и обжимные фитинги для металлопластика: цены на некоторые из последних больше цен на полипропиленовые фитинги в 20 (!) раз.
* Низкая теплопроводность и, как следствие, низкая теплоотдача, устойчивость к высоким температурам: в зависимости от толщины стенок, полипропиленовые трубы и фитинги для отопления и горячего водоснабжения выдерживают повышение температуры воды до 75 градусов, и кратковременно – до 95 С.
* Устойчивость полипропилена к агрессивным средам, что дает возможность использовать их в химическом производстве
* Гигиеничность - полипропиленовые трубы тип 3 сертифицированы для питьевого водоснабжения, не подвержены коррозии;
* Удобство в работе – полипропиленовые трубы и фитинги легкие по весу и не требуют сложного монтажа. Сварочный аппарат недорог и прост в использовании.

(статья откуда-то)
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж