Евген81 писал(а):баня и сауна-это удовольствие прежде всего душевное
Полностью согласен, пойти с друзьями в баню, пообщаться, выпить пива... это процесс, который
ничем не заменишь и конечно хочеться что бы это случалось почаще! Но часто не получается,
просто физическая нехватка времени, да и просто сходить в общественную баню, что бы распарить тело,
так же времени нет. поэтому и была задумка с минимальным использованием площади квартиры, сделать
парилку, где можно придя уставшим после работы, снять накопившуюся за день усталость!
И в общем то идея себя оправдала.Сауна прогревается за один час, после парки проветривается минут за пять,
я как уже писал сделал принудительную приточную и вытяжную вентиляцию.
По поводу запахов, могу с полной уверенностью сказать, что их нет, а если есть, то приятные - от веников, дерева и камней.
И к стати сказать, когда паришься нет абсолютно никакого ощущения, что сидишь в туалете!
Ну в общем как то так.А если хочеться процесса, то на даче есть большая баня, которая стоит отдельно в
огороде и можно зимой даже понырять в снег, но это совсем другая история!
Добавил через 19 минутЕще хотел сказать о бюджете:
Каменка - 11000р, можно приобрести тыс. за шесть, у меня получилась дороже т.к. каменка угловая.
Утеплитель - 500р
Теплоотражающая фольга - 500р
Вагонка осиновая - 2000р
Вагонка сосновая - 500р Использовал ее там где нет большого жара, надеюсь что смола не потечет.
Доски осиновые для -200р
Стекло в дверь - 100р
Кабель питания, автомат на 25А и розетка с вилкой - 450р
Камни в каменку - 360р, можно дешевле, можно дороже.
Термометр 340р
Может чего забыл по мелочи, но основное все, итого около 16000р, по моему не так дорого!
Нигде ничего не искал, просто тупо покупал в Максидоме на Богатырском т.к самый ближайший к дому