Создаем ТСЗ "Сорентовод".

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Создаем КФХ "Сорентовод".

Сообщение grandlion » 17 июн 2009, 19:42

У меня тесть продавал свой пай, поэтому и с цифрами чуток знаком.
а так изначально от 60 до 300 тр за пай забирали
Изображение
grandlion

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Сан Саныч » 17 июн 2009, 19:43

пай какого размера?
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение grandlion » 17 июн 2009, 19:48

Не помню на вскидку, но при встрече спрошу у него.
Что у меня, что у жены мелькает цифра в 4 или 4,5 Га но не факт.
Хотя если учесть местоположение (рядом с границей МО и РО) то скорее так как ты написал.
Изображение
grandlion

TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО

Сообщение bbss » 17 июн 2009, 19:55

Самая большая опасность - склока пайщиков. :twisted:
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение grandlion » 17 июн 2009, 19:57

А что склочничать?
Сразу оговорить все условия и не парить голову. :wink:
Изображение
grandlion

TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО

Сообщение Сан Саныч » 17 июн 2009, 20:02

bbss писал(а):Самая большая опасность - склока пайщиков.

на это есть договор..
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение БТР » 17 июн 2009, 20:12

tall100'y писал(а):БТР, если это ответ на мой последний пост, то я не ёрничал, а вполне серьезно спрашивал

нет, скорее мой тот пост был направлен всем.
по поводу шуток, подколов. пока мы не собрали всех желающих на покупку земель, тема будет тут. как только будет решено, что товарищество можно считать сформировано по спискам, мы уберем тему в другой форум, где сообщения типа, да зачем вам это надо, а давайте лучше в отпуск, будут просто неуместы, а записаться Сан Саныч, ты можешь всегда и уйти можно всегда, прямо до совершения сделки по купле-продаже.
тоже самое будет и с выбором участка и направления. когда будет ясна сумма нашей операции, мы начнем искать конкретные варианты, может быть проедем на место по сельсоветам. найдем конкретные варианты и предложим их, но не курилке, а собранию пайщиков. просто когда пойдет конкретика, шутейный треп курилки будет не в тему.
так что говорите кого записывать.
Dosey, Сергей. я не понял что значит +1. тебя записать? или ты просто согласен с мнением))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Alex_Net » 17 июн 2009, 20:15

Мое почтение,
Я бы включился в создание поселка для постоянного проживания близко к Москве, т.к. хочу жить за городом. Сам пытался ввязаться в покупку земли за XXX км от МКАД, но в результате понял, что разорваться между двумя хозяйствами на таких расстояниях очень сложно (т.е. купить дешевую землю далеко очень легко, а вот организовать на ней что-то путное... практически не реально причем в равной степени как по временным параметрам, так и по финансовым).
Сама идея - супер, т.к. именно дружный форум может дать возможность организовать достойный котеджный поселок.
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение Dosey » 17 июн 2009, 20:21

БТР писал(а):Dosey, Сергей. я не понял что значит +1. тебя записать? или ты просто согласен с мнением))))
канечно записывать, куда ж вы без меня :)
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение БТР » 17 июн 2009, 20:32

кстати, завтра получу инфу из тверской области.
есть еще одна тема. мы все хотим покупать землю у собственника или паи. а откуда они берутся? они выдаются бесплатно тем, кто владеет домом в деревне и получает по закону бесплатно 8 гектаров этой самой сельхозземли возле своей деревни. так вот, может имеет смысл найти деревню, которая будет устраивать нас в плане расположения полей и рек, лесов, озер. завалиться в сельсовет, купить дом в деревне, каждый может это сделать или несколько человек объединим. купим дом, обратимся в сельсовет и получим БЕСПЛАТНО пай в 8 гектратов. а дальше по плану. как вам такой план?

Добавил через 3 минут
Alex_Net писал(а): возможность организовать достойный котеджный поселок.[/b][/u]

Саш, мы планируем потратить по 50 тысяч за гектар. боюсь близко от москвы, мы даже сотку за эти деньги не купим, раз ты занимался покупкой далекой земли, поделись как это было, если можно в цифрами и километрами.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Олег34 » 17 июн 2009, 20:38

БТР, паи не выдаются. Раньше после распада СССр членам колхозов совхозов делились доли этого колхоза в виде пая, т.е. считали общую площадь земли колхоза и делили на всех членов колхоза. Это и есть пай. Его нужно выделить, т.е. нужно найти хороший кусок соотвественно размеру пая (в баллога) в хорошем месте и соблюсти целую процедуру: сделать межевание, получить кадастровый паспорт, разместить уведомление в районной и областной газете, подождать месяц и после этого зарегистрировать право собственности в ФРС. И это самое легкое. :wink:

Добавил через 2 минут
Сан Саныч писал(а):
bbss писал(а):Самая большая опасность - склока пайщиков.

на это есть договор..
Ничего подобного. При выделении конкретного участка в счет пая нужно через газеты уведомить всех пайщиков о том куске, который выделяется. Любой пайщик-засранец может залу....ся и предъявить претензию типа он тоже забил этот участок. И придется решать вопрос с ним.
Последний раз редактировалось Олег34 17 июн 2009, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение grandlion » 17 июн 2009, 20:38

Дом с землёй в рязанской области начинается от 1,5 лимона рублей 20-25 соток %)
Зачем тогда будет нужен пай в 8 Га который , кстати говоря, может оказаться дловольно прилично от деревни. :(
Имхо конечно, но на мой взгляд овчинка выделки не стоит при таком раскладе. :cry:
В прошлом году был продан участок с газом и электричеством (дом под снос) за 2,5 лимона 25 соток.

Сан Саныч
Пай был продан за 120 тр 8 Га в прошлом году в Рязанской области.
Эт я у тестя узнал. :)
Изображение
grandlion

TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО

Сообщение Alex_Net » 17 июн 2009, 20:45

БТР писал(а):Саш, мы планируем потратить по 50 тысяч за гектар. боюсь близко от москвы, мы даже сотку за эти деньги не купим, раз ты занимался покупкой далекой земли, поделись как это было, если можно в цифрами и километрами.

До покупки дело не дошло, но реально ездил и смотрел... дело было в 2004-2005 гг. поэтому цены ничего общего с реальность не имеют.
Мы смотрели втроем с друзьями участки по 50-70 соток на брата, начали от 50 км. по ново-рязанке, закончили 150 по риге.
Но так как мы были втроем руки у нас опустились:
1.) проехав от трассы с большим трудом на УАЗике в чистое поле ты представляешь где у тебя будет банька, где беседка и т.д., а потом задаешь вопрос другу: " вот купим, а как ты семье-то покажешь что купил...", а потом узнаешь, что соседнюю землю купил какой-то фермер для постройки свинарника...
2.) поузнавав о возможной мощности электролинии, перспективах газоснабжения, возможности в ближайшей перспективе получить элементарную возможность подъезда...
3.) представив на фоне двух первых пунктов перспективы юридического оформления...

Сложилось финальное мнение: эта покупка точно для внуков, которые лет через 30 смогут попытаться воплотить твою мечту...
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение Олег34 » 17 июн 2009, 21:00

Если смогут :D
Если мутить как предлагает БТР, то в принципе, нужна только нормальная дорога до места и электролинии. Топить можно дровами, ибо леса дофига в Рассее. Это не коттеджный поселок, а домик в лесу!
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение БТР » 17 июн 2009, 21:31

Олег34 писал(а):БТР, паи не выдаются.

Олег, ты самый реальный советчик и человек владеющий информацией из первоисточника. и лично я внимательно все читаю, что ты написал.

grandlion - недавно написали, дом за ржевом (250 км) и участок в 1 гектар купили за 120 тысяч. сейчас у Жени есть предложение на продажу дома в ярославской области за 80 тысяч. так что мы о разных вещах говорим. я имею ввиду покупки какой нить загнувшейся деревеньки, коих полно на трассах во всех направлениях. можно найти такую деревню и подать заявку в сельсовет и либо найти хозяина, либо, если дом-земля простаивает более 3 лет, просто получить право на восстановление и получение в собсвенность. я лично знаю о предложении председателя сельсовета примерно км 400 от москвы по трассе москва-питер. ездили знакомые отдыхать на валдай, и где-то в деревне остановились попить. поговорили с тетей у клуба, она сказала следующее, приезжайте, мы вам землю дадим бесплатно. только организовывайте хозяйство и так далее. так что есть дома за 2 млн, а есть бесплатная земля.
как заметил АлексНет, руки опустились у них, потому что их три человека было, а нас уже почти 20.
кстати, обновил первый пост. почитайте еще раз, я понимаю, что мы в курилке, но все таки прошу не отходить от темы :P

Добавил через 20 минут
http://www.miel.ru/press/article/1951/
очень доходчиво о КФХ.
вот еще
http://www.jilvest.ru/faq/
Последний раз редактировалось БТР 17 июн 2009, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж