Дача от начала и до победного)))

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Дача от начала и до победного)))

Сообщение Бештау » 02 июн 2011, 09:47

Тут сам подход интересен. Конечно столько денег сразу в стройку далеко не каждый способен выложить, что б своими расценками подтянуть нужные бригады вовремя. Я тоже почти 5 лет корячился....
Всё равно, когда ты выкладываешь стены, ты уже заранее знаешь что их будут штукатурить.... Приводишь бригадира штукатура к каменщикам (платишь ему пару тысяч) и он им и тебе заодно объясняет на какие критерии обратить особое внимание. Каменщикам объясняешь, что работу будешь принимать с оглядкой на эти критерии и с этим человеком.... И потом принимаешь или сам или со штукатуром.
Вовсе не факт, что ко дню окончания кладки именно эти штукатуры будут свободны. Может и других найдешь, может сам по деньгам просядешь на некоторое время... К тому моменту глядишь и нужная бригада подоспеет...
Нужно заранее твердо обозначить свою позицию и свои условия. И никогда не платить вперед под любым предлогом...
Кстати, очень даже помогает и дисциплинирует договор. Иначе бывает так. Объект взяли 5 человек, глядишь, через неделю их уже двое, остальные уже что то "вкусное и быстрое" у досужего соседа исполняют. Так и скачут кузнечиками. А у тебя сроки уходят. Им пофиг твои проблемы, они уже с работой и всегда заранее ищут следующий объект.
В своем строительстве сталкивался со смежными бригадами, которые мне сами говорили... Вот если тебе Васина или Петина бригада сделает гипсокартон, то мы тебе идеально и быстро стены вышпаклюем. (мы с ними неоднократно вместе работали). За работу других бригад ничего сказать не можем....
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение Karapuz. » 02 июн 2011, 11:17

Зачем так сложно? не проще с одной бригадой/фирмой договорится и заплатить по факту выполненной работы?
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение Евген81 » 02 июн 2011, 11:28

Бештау писал(а): Объект взяли 5 человек, глядишь, через неделю их уже двое, остальные уже что то "вкусное и быстрое" у досужего соседа исполняют. Так и скачут кузнечиками. А у тебя сроки уходят. Им пофиг твои проблемы, они уже с работой и всегда заранее ищут следующий объект.

у меня с прежней бригадой было так.Работу,которую смело можно было сдать через месяц НЕ делали с 10 мая по сентябрь...У меня к сентябрю был психоз.Сейчас с мастером как-то все проще-он едет только ко мне в заранее оговоренные сроки,делает неспеша,но занимается только моими задачами.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AlexMark » 02 июн 2011, 19:44

По "Керхеру":
-Сдаётся мне, что изделие качественное, и требует качесвенного ухода и электричества. Иначе, выйдет из строя.
По поводу отключения:
- Ты заставил его сосать из 25-метрового шланга. Очень большая нагрузка, вот и вырубается. Ты сам попробуй продуть этот шланг, убедишься. То, чо ты поставил напорный насос-поставил Керхер в полную зависимость от насоса. Возможно разряжение в шланге. Прежде чем втыкать шланг в Керхер, пусти по нему воду, убедись, что она течёт без проблем. С собственными фильтрами Керхера надо быть повнимательней. Пока аппарат новый, вроде не замечаешь. Потом, начнутся неожиданности. Чистить надо. Менять. Вода на даче не идеальная.
По поводу электричества:
- Тема отдельная и большая. Не раз поднималась, и связывать её с мелочёвкой, типа "автомойка отключается" не стоит. Уже до установки новых столбов дошли и мобильных электростанций. Не стоит свеч, из-за твоего моющего пылесоса переделывать проект электроснабжения.
Из опыта:
- У меня "Техас" без подсоса. Купил за 300р. пластиковую канистру на 30л, вставил пластиковый кран у дна, поставил на стул рядом с машиной. Шланг 5м. Напора хватает. 30л. воды не помывку, тоже хватает. Напряжение тоже скачит. Отключеия мойки бывают, когда шланг перекрутится. Других проблем нет. Может тебе поставить бачёк в районе мойки для полива и мытья машин, и переодически его наполнять?
- По электричеству. Хорошая идея с выбором фаз, жаль, только, в твоём случае, дорогая. Когда покупал импортный холодильник, мне навялили устройство(2,6т.), вставляется в розетку, индицирует напряжение и отключает выходную цепь(реле) при повышении или понижении напряжения. Порог устанавливаешь сам. Чтоб агрегаты не работали на пониженном питании. Это для них смерть. Я не хотел брать, взял, потом пошёл сдавать по причине заниженных показний индикатора(напряжения) в квартире. Устроил разборку в магазине, у меня уже согласились принять товар. Но, там же в магазине я убедился, что устройство не врёт, извинился, и оставил его себе. Будешь хоть знать, на сколько у тебя падает напряжение. А борьба с падением-это уже отдельная тема.
Последний раз редактировалось AlexMark 02 июн 2011, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Евген81 » 02 июн 2011, 19:47

сижу на даче.окуеваю от увиденного(((Рабочие вскрыли стены.А я еще тепла ожидал %)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение TarZaN63 » 02 июн 2011, 19:51

Евген81 писал(а):окуеваю от увиденного(((Рабочие вскрыли стены.

а чо там????? замурованые трупики предыдущих узбеков??????
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение AlexMark » 02 июн 2011, 19:52

Наверняка брёвна повисли на оконных коробках. Говорили-же, что зазор в срубе над коробками нужен порядка 5-7см. И ещё, сруб должен выстояться порядка 3-х лет, чтобы просох и проявились все деформации и прочее "витьё". А ты за год поставил и обшил. Так что, ничего удивительного.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Сообщение Евген81 » 02 июн 2011, 20:08

Саш,в срубе еще в прошлом году переделали оконные проемы,потому окна больше не гуляли (равно как и двери,которые после первой бригады топором поддевал и забивал также, что мне объясняли "гулянием" сруба).Сейчас сруб гуляет также,как и гулял,но окна не перекашивает,бревна не зависают,двери открываются пальчиком ребенка)))
Разбирать стали пристройку,в которой даже после постоянной работы электровентилятора в зимний период добиться тепла было невозможно-дуло отовсюду...Приехав,я увидел снятый частично блокхауз-

Изображение

Устройство утепления таково-изнутри вагонка под брус,далее пенопласт 10-ка,типа пропененная между стыками (покажу фотки,где пеной и не пахнет),далее черновая доска,пергамин,блокхауз...
Между пенопластом пеной продуто хреново-щели насквозь были,пергамин по углам положен кусками,опять же щели (я изнутри смотрел-на просвет видны дыры,между полом ваще щель в 5 см :!: и пенопласт не прилегал к внутренней доске,потому через боковые щели (почти везде сантиметра по 3-5) ветер заходил и между пенопластом и внутренней вагонкой гулял.А я-то пытался обогреть пристройку(((

Пенопласт "продут" пеной,чтобы не было щелей-

Изображение

Под окном тоже качественно пропенено)))))))

Изображение

Одним словом у меня была хорошая летняя кухня :lol:

Добавлено через 12 минут 29 секунд:
Расскажу как будет утеплено-
изнутри пристройки вагонка,кнаружи ставим шумоизоляция (с фольгой поролон который) 3 мм,далее Роквол,далее пенопласт прежний,который обрезаем по периметру,дабы пропенить хоть сантиметровую щель,далее пароизоляция и блокхауз.
Кстати говоря,блокхауз стало вести дугой,а все потому,что били его не правильно,наоборот-"мама" блокхауза была вверху,потому уже видно как повело.Ща сделаю фотки и покажу (валяюсь в гамаке и пишу отчет)
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AlexMark » 02 июн 2011, 20:54

Евген81 писал(а):потому,что били его не правильно,наоборот-"мама" блокхауза была вверху

Так проще набирать и бить, в паз. У тебя ведь в паз били? Хотя это совсем не обязательно для внешнй обшивки.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Сообщение Евген81 » 02 июн 2011, 21:02

Веденный блокхауз-

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бить нужно так,чтобы вода не затекала,потому нужно паз сверху ставить,а мамку,куда паз входит-вверху.Тогда вода задерживаться не будет...У меня с точностью наоборот.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение CTEPX » 02 июн 2011, 21:21

Евген81
да Жень... Иван рассказывал сегодня про косяки.... Ужас просто!
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение Евген81 » 02 июн 2011, 21:25

CTEPX писал(а): Ужас просто!

ну не совсем.Просто потрачу больше денег,чем планировал....Проблемы решаемые.Правда то,что вся пристройка стоит на земле почти,доски веранды почти на земле...от грибка буду думать как обезопасить...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение CTEPX » 02 июн 2011, 21:33

Евген81 писал(а):от грибка буду думать как обезопасить...

домкраты тебе помогут! Без этого тебе никак нельзя.
Я серьезно, Жень!
Подумай на счет подъема дома. Химия тебя не спасет, хотя есть выход: шпалы из креазота... со всеми вытекающими.
...The Sky is not a limit..... The Ground is.....
CTEPX

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был аццкий ижевский трахтор-догламурник от ЧипиКо:)
MJ-800 и Turbo2001 от Кабана.
Cейчас просто Mondeo 2.3 AT

Сообщение Бештау » 02 июн 2011, 21:45

Жень, у нас на Кавказе про ЭТО говорят: "Сколько ишака не наряжай- скакуном не станет!"
Может ну ей эту "корячу" -ПИХНУТЬ экологически чистый дом прыщавому клиенту и на это бабло новую!!!! с последними прошивками скачанными на форуме залить :)
Ириша, вот второй раз тренеруется, уверен у нее второй дом лучше чем первый...И она б и этот уже заплесневевший заново совсем по другому отстроила.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение Евген81 » 02 июн 2011, 21:47

Ты не прав! Дом стоит высоко,сам дом,там внизу сантиметров 40,а вот пристройка на земле стоит почти...На данном этапе мозгуем как подлезть вниз и обработать лаги ,чтобы обезопасить себя на будущее.Поднимать дом пока не имеет смысла,хотя технически возможно.Нет ничего невозможного,как говорит мой мастер.В прошлом году мы чуток подняли свисающие и утопленные лаги теми самыми домкратами,кстати.
По поводу пихнуть.
Все проданные мною машины были в отл. состоянии и нынешним владельцам я глядел честными глазами.И в этом случае-я доведу дом до ума,все будет отлично.На продажу дача выставится вероятнее всего в следующем сезоне,если все срастется.А пока я должен сам получать удовольствие.Деньги-дело второе и наживное. :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж