Саш,в срубе еще в прошлом году переделали оконные проемы,потому окна больше не гуляли (равно как и двери,которые после первой бригады топором поддевал и забивал также, что мне объясняли "гулянием" сруба).Сейчас сруб гуляет также,как и гулял,но окна не перекашивает,бревна не зависают,двери открываются пальчиком ребенка)))
Разбирать стали пристройку,в которой даже после постоянной работы электровентилятора в зимний период добиться тепла было невозможно-дуло отовсюду...Приехав,я увидел снятый частично блокхауз-

Устройство утепления таково-изнутри вагонка под брус,далее пенопласт 10-ка,типа пропененная между стыками (покажу фотки,где пеной и не пахнет),далее черновая доска,пергамин,блокхауз...
Между пенопластом пеной продуто хреново-щели насквозь были,пергамин по углам положен кусками,опять же щели (я изнутри смотрел-на просвет видны дыры,между полом ваще щель в 5 см

и пенопласт не прилегал к внутренней доске,потому через боковые щели (почти везде сантиметра по 3-5) ветер заходил и между пенопластом и внутренней вагонкой гулял.А я-то пытался обогреть пристройку(((
Пенопласт "продут" пеной,чтобы не было щелей-

Под окном тоже качественно пропенено)))))))

Одним словом у меня была хорошая летняя кухня
Добавлено через 12 минут 29 секунд:Расскажу как будет утеплено-
изнутри пристройки вагонка,кнаружи ставим шумоизоляция (с фольгой поролон который) 3 мм,далее Роквол,далее пенопласт прежний,который обрезаем по периметру,дабы пропенить хоть сантиметровую щель,далее пароизоляция и блокхауз.
Кстати говоря,блокхауз стало вести дугой,а все потому,что били его не правильно,наоборот-"мама" блокхауза была вверху,потому уже видно как повело.Ща сделаю фотки и покажу (валяюсь в гамаке и пишу отчет)