Ремонт ванны и туалета

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Ремонт ванны и туалета

Сообщение YAN » 20 апр 2010, 09:51

Юджин
Женя! Сейчас есть гофры для подключения горшков к фановому стояку.Может это,как раз поможет решить твою проблему?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Владимир Ростов » 20 апр 2010, 11:51

Юджин писал(а): Получается, что они стыкуются с новыми серыми без проблем???
По идее без проблем. А если проблемы - нада брать 2 детали - черную и серую, и идти на рынок, где торгуют сантехлабудой. Там обязательно подберут переходник. Типоразмеров - мульён, без деталей подобрать проблематично, а покупать десяток на удачу - как-то нехорошо, хоть и стоят уплотнители копейки..

Кстати, вопрос тем, кто работал со старыми чёрными трубами - что там за идиотское уплотнительное кольцо надевается? Нужно его снимать при вынимании колена из стояка?

Кольцо лучше вытащить, промыть, и смазать спецсмазкой перед установкой. Можно простой смазкой, даже вазелином. Судя по тех. описанию (идиотское) кольцо выполнено из твердой пластмассы, без смазки может завернуться и сломаться, а это уже проблема..
И ещё вопрос: ремонтная муфта должна свободно ходить по стояку, или есть какие-то тонкости?
Тонкость одна - чем лучше зачищена поверхность трубы - тем надежнее соединение.
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Юджин » 20 апр 2010, 17:40

Витя, гофр не поможет, ибо я как раз хочу избавиться от унитаза, стоящего боком к стояку канализации: У Кости Тагила сейчас такая штука (он фото выкладывал), я хочу от этого избавиться, потому что у Кости стояк рядом, и доступ к нему свободный, а у меня - представь, глядя на им выложенные фото - унитаз стоит перед стояком и поперёк! Т.е. доступа к стоякам один хрен нет, и трубопроводы торчат. Сместить его так, как у Кости я не могу - планировка туалета иная, просто некуда сдвигать.
Володя, чёрных деталей у меня в свободном обороте нет, остаётся только съём размеров штангенциркулем и попытки найти подходящие детали по снятым размерам. Да их вообще нигде нет, этих чёрных деталей! Кстати, если есть чертёж устройства этого колена, выложи, пожалуйста - не могу понять чудес этой конструкции, что за хрень там понаделана и зачем так сложно - не понимаю. Кстати, кольцо свободно вращается на трубе, но поднять вверх я его не смог - не идёт. Видимо, там защёлка какая-то типа "ласточкин хвост", боюсь сломать - запчастей на убожество нет нигде!
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Владимир Ростов » 20 апр 2010, 18:21

Совет: Сфоткать, распечатать, снять размеры и на рынок. Там подберут переходник и неоходимые детали. В магазине бесполезно (по опыту). Переходники с чугунины на пластик я видел, а чугунина - еще более древняя фигня. Ну и на крайний случай, остается кабалка, герметик, холодная сварка, клеевой пистолет и еще куча всяких разных замазок. Но, думаю, до этого не дойдет. Кстати, почему не подходит такая гофра? У нее на конце как раз несколько ребер разного диаметра, под любую трубу..

Изображение

Переходники

Изображение Изображение

Изображение

Изображение
Владимир Ростов

Сообщение Юджин » 22 апр 2010, 10:47

Уе@@лся возиться с канализацией! Соседи - чмыри, обошёл всех, сказал - не пользоваться, воду по стоякам перекрыл, и что? Не успел снять колено из ремонтной муфты - на тебе, фекалии, как из ведра... Сволочи... Хотя, на 12-м этаже дети живут маленькие, им не объяснишь... Что делать! Простим засранцев! :D Сам теперь, правда, весь в ... ... ... :D В общем, старые чёрные трубы с уплотнительными кольцами из пластмассы стыкуются с новыми 110 мм, но есть нюанс: новые ответвления (тройники, крестовины и прочее) короче старых сантиметра на 2, причём сами ответствления также сдвинуты вдоль продольной оси. Всего получается нестыковка сантиметра 3, но - как мне показалось - ремонтная муфта это покрывает. Но в любом случае - кому придётся менять - учитывайте, и сразу купите отрезную муфту (короткий обрезок канализационной трубы, который пожно отпилить и вставить на место недостающего). Пустил воду, жду, когда засранцы начнут пользоваться своими засраными унитазами - буду наблюдать утечки... Хороша работа у сантехников! :D
Юджин

Сообщение регион 63 » 22 апр 2010, 11:12

Юджин писал(а):Сам теперь, правда, весь в ... ... ... :D

Ты это... Не заходи пока (пару дней) на форум. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение YAN » 22 апр 2010, 11:41

регион 63 писал(а):. Не заходи пока (пару дней) на форум

Вот гад! :lol: А в ОЗК можно? :P
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Юджин » 23 апр 2010, 13:47

1. Костя Тагил - спасибо за поддержку!
2. Лёша, а чё, до Самары уже вонизма дошла? А Витя вот не чувствует, а ведь Питер много ближе Самары! Роза ветров не та в сетях интернета? :D

Добавил через 1 минуту
Короче, форумчане! Минимум до конца сегодняшнего дня - на форум только в противогазах и резиновых перчатках! :D

Добавил через 1 день
Форумчане! Как правильно выбрать штробу во внутреннем углу помещения? Мучаюсь, выбирая 230-мм болгаркой со снятым кожухом - наверное, всё-таки это не совсем правильно? Да и ОТиТБ страдают.
Юджин

Сообщение Владимир Ростов » 23 апр 2010, 13:55

Перфоратором.
Владимир Ростов

Сообщение Юджин » 23 апр 2010, 15:00

Володя, монолитный железобетон! Только дыры наделать можно, а дальше что? Если использовать его в качестве отбойного молотка - он просто не возьмёт такой бетон - пробовал, шуму много, толку мало... Выбрать надо под канализационную трубу 40 мм, т.е. штроба должна быть примерно 45х45. Штроборезом по стене - просто песня, но в углу... Нарезал женой болгарина, выломал эти куски, а они в углу, сволочи, откалываются неровно, не так, как на прямой после прохода штроборезом, вот теперь сижу и репу чешу - как залезть глубже, если при диаметре диска 230 мм жена болгарина даёт :D сделать прорезь примерно 55 мм глубиной, и неровные отколы съёдают около сантиметра, из-за чего из штробы торчит раструб.
Юджин

Сообщение Михаил-Andover » 23 апр 2010, 16:34

Даже если продольные пропилы не доходят до углов стен, надо делать частые пропилы поперек. Получится, конечно кривовато, но если пропилы будут в виде сегментов глубиной в 50мм, то после их "отлома", труба встанет, края подровнять раствором или шпаклевкой. Идеал, когда пропилы серез 10-15 мм, но пыли.....
Потом перфом -долотом.
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение Юджин » 23 апр 2010, 17:03

Буду что-нибудь делать. Тут посоветовали вместо перфоратора-долота использовать пику, я не видел такие в продаже, но посмотрю. Наверное, она действительно поэффективнее будет, чем долото. Может быть, удастся ей отдолбить неровно отколовшиеся после болгарки куски бетона... Нашёл ещё геморрой на свою...
Юджин

Сообщение Владимир Ростов » 23 апр 2010, 17:45

Как посоветовал Михаил + обычным зубилом и молотком. Откалываешь нижний кусок, потом выше, выше и т.д. И почему нельзя отойти от угла, если все равно в стену прятать?
Владимир Ростов

Сообщение Юджин » 24 апр 2010, 13:07

Володя, а как отойти? :shock: В стену прячу коммуникации, стена кончается, к ней под прямым углом примыкает другая стена, на которой будет висеть раковина и стоять душевой уголок. Да я метнулся вчера в Леруа, купил пику, сейчас буду радости соседям доставлять. :D

Добавил через 1 час
Не знаю, что у меня за бетон в доме, но угол размером 5х5х1,5 см я выбирал час. Долбил и пикой, и зубилом. Соседи счастливы.
Синий Бош 680 Вт, кстати говоря, полное гавно по сравнению с Крессом (600 Вт). Учитывая, что с Крессом работаю давно, рекомендую всем при выборе между Бошем и Крессом, выбирать Кресс. Как Кресс по отношению к Маките - не могу судить. Правда, Кресс не в каждом магазине купишь.
Юджин

Сообщение Sava » 26 апр 2010, 21:19

Уж коли заговорили здесь о теплых полах, к профи вопрос: Будет ли толк от теплых полов, если они будут покрываться ковролином?
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж