Сегодня утром неожиданно для себя стал пользователем ГаПОНа от МГТС. Очень вежливые ребята разбудили звонком в дверь и оповестили, что "готовы прямо здесь и сейчас подключить меня к..." я даже не знаю как Енто правильно назвать, оптиковолоконноцифровымтехнологиям

(объявление об этом счазтье появилось у лифта накануне)
Назначил им встречу через 2 часа (минимально возможное время для совершения утреннего омовения и смены пижамы на нечто более кошерное в приличном обществе)
Обещали уложиться в 1, 5 максимум 2 часа, по факту вышло почти 4.
В итоге дома, в прихожей, висит небольшое устройство, которое по факту легко вяжется по ВиФи с тремя планшетами, двумя телефонами, дает им доступ в инет (по ощущениям на очень приличной скорости) но никак не хочет пускать стационарный комп в инет

, хотя связь по ВиФи между модемом и компом есть.
В общем 2 вопроса, кто может продать два куска обжатого сетевого кабеля длинной по 10 метров каждый (хочу компьютер и медиаплеер подключить по меди) и как заставить комп работать в интернете через ВиФи?
Второй вопрос исключительно на случай "вдруг пригодится".
Добавлено через 23 часа 13 минут 21 секунду:Вопрос с кабелюкой решен, спасибо Игорю ака ShineOn. А вот комп к сети и по кабелю не желает подключаться
Что надо настроить? Медиаплеер моментально заработал, а комп никак не хочет
Добавлено через 1 час 8 минут 48 секунд:победил