Мысли по поводу дверного замка

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Мысли по поводу дверного замка

Сообщение KostyaY » 29 дек 2011, 12:26

Игорь, это из соображений экономии. Lexa же пишет, что серьёзно вкладываться в чужое имущество не предлагать. А постановка встанет в приличную сумму, даже минимальная.
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Gads » 29 дек 2011, 14:08

KostyaY писал(а):постановка встанет в приличную сумму, даже минимальная.

ну, тут придется выбирать.. кроме того, понятие "приличная сумма" очень субъективно.
:wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ShineOn » 29 дек 2011, 14:15

Костя, можно договориться с хозяином на частичную оплату в счёт аренды. Я когда после своего случая замки менял, так и договорился - замки я покупаю нормальные, но платим пополам (потому как он сам хотел что попроще). Точно также можно и по сигналке договориться, если не на 100%, то 50-на-50 точно.

Хозяину нет смысла особо упираться, потому как, во-первых, данное оборудование остаётся в его собственности, во-вторых, даже если он потом будет сдавать квартиру кому-то другому, установленная сигнализация будет дополнительным преимуществом, в-третьих, ему самому не выгодно будет дверь менять в случае повторного взлома (а явно обозначенная сигналка отпугивает злыдней). Для примера, хозяин той квартиры, где меня пытались вскрыть, христом-богом меня просил, чтобы МЧС дверь не срезали насовсем (замок прилично заклинило). Потому как он отлично понимал, что я на чужую квартиру дорогую дверь ставить точно не буду (да вообще никакую не буду), и ему придётся ставить её вообще за свой счёт.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bog13bog » 29 дек 2011, 22:06

По опыту работы в ЖКХ и общению с ментами, есть следующие рекомендации.
1. Дверь обыкновенная 2-х листовая, из листового железа, либо гнутый либо сварной стальной лист 2-3 мм. В промежуток утеплитель.
2. Дверь тяжелая и обязательно 3 петли(2 сверху, одна снизу), либо на шариках, либо на подшипниках. Петли обязательно скрытые.
3. Обязательно 2 замка. На расстоянии около 70 см друг от друга. Очень хорошо зарекомендовали себя замки барьер(любой 1-4). Но есть одна проблема, не все мастерские берутся сделать ключ в случае потери. Надо отправлять на завод производитель паспорт, либо искать представителя.... Второй замок по выбору с ручкой.
4. Обязательное условие. Внешняя декоративная планка замка устанавливается прямо на железо. Т.е. если с внешней стороны есть украшательства в виде МДФ, дерева и т.д. и т.п. то обязательно высверливается отверстие и замок топиться до железа. Сейчас участились случаи взлома с вырезанием украшательства вокруг планки, а дальше высверливается и открытый доступ, тоже самое с китайскими дверями надрезают их железо обычным ножом и делай с замком что хочешь.
В принципе дверь получается около 10 тыр.+-2.
Вот как то так.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Lexa » 30 дек 2011, 12:29

Други, спасибо за советы! На охранку буду ставить полюбому, с этим определился.
Пресечь проникновение гадов в пустую квартиру, это одна из задачь, и я бы даже сказал не самая главная, т.к. ничего ценного (кроме кота :) ) у нас там не лежит. Из вещей ничего не украдено. Было перевёрнуто всё, искали походу именно деньги.
Более важная задача - это обезопасить детей, когда они дома одни. В этот раз получилось, что залезли когда ребёнок на час отлучился из дома. Либо пасли, либо совпало. Про иные последствия второго варианта даже думать боюсь.
Выход пока вижу такой - ОВО+крепкая щеколда изнутри, и детей научить пользоваться тревожной кнопкой.

p.s. вчера узнал, что в нашем районе уже несколько квартир вскрыто, и все по такой же схеме - вещи не брали, искали только деньги.
Изображение
Lexa

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Пред.

Вернуться в Квартира, дача, гараж